Canon EOS R6 mark II

Всего 5310 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Рисунок чего? Боке?
На rf 50 f/1.8 в студии на диафрагме 9, можно такую классную картинку снять, которую не получите на rf 50 f/1.2 на улице.
Ну и о чём разговор?

Думаю, большинство покупает ради боке линзы. А "рисунок" диафрагмы 9 получат на смартфон. Т.е. никакого рисунка.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Думаю, большинство покупает ради боке линзы. А "рисунок" диафрагмы 9 получат на смартфон. Т.е. никакого рисунка.

Не получат
RE[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
у ОШИБКА 80 ВЫСКАКИВАЕТ с китайскими батарейками, особенно на серийке. И У ДРУГА ТОЖЕ САМОЕ.  На родных батарейках, такого не было ни разу.

У меня не на родных не выскакивает ошибка. Одно дело покупать дешман дешманский, другое что-то покачественней, но не оригинал. А так, лучше родные аккумуляторы покупать. Что я и советую
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Не получат

Да, лан?!) Так снимают и многие. Например, вот съёмка на смартфон
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Да, лан?!) Так снимают и многие. Например, вот съёмка на смартфон

Подробнее

Кто многие? Я бы сказал очень даже не многие.
Многие со светом разобраться не могут, как он работает, как им пользоваться, как выставлять и так далее...
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Кто многие? Я бы сказал очень даже не многие.
Многие со светом разобраться не могут, как он работает, как им пользоваться, как выставлять и так далее...

Если вы наберете в Ютьюбе "съёмка на смартфон в студии", вы увидите, сколько видеоуроков снято на эту тему. Как думаете, они снимаются просто так? Нет. У этого контента есть свой клиент.

А если откроете сайт объявлений, сможете увидеть сколько там контентмейкеров/рилсмейкеров. И они всё снимают на смартфоны.

А если нет разницы между RF 50/9 и смартфоном, тогда почему бы не снимать на смартфон? Вот, и снимают. За деньги или нет.

А разницу между 50/9 и смартфоном никто не увидит с выставленным светом в студии. А вот между смартфоном и 50 1,8/1,2 разница есть. Потому и покупает народ фотоаппарат. Это он позже научится зажимать диафрагму в макрофотографии и пейзаже. А пока приходит за боке.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

А разницу между 50/9 и смартфоном никто не увидит с выставленным светом в студии. А вот между смартфоном и 50 1,8/1,2 разница есть. Потому и покупает народ фотоаппарат. Это он позже научится зажимать диафрагму в макрофотографии и пейзаже. А пока приходит за боке.

Подробнее

Правильно, как правило, боке фоткают те, кто не умеет по-другому 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Что за ерунду вы сейчас написали? Прочтите снова. Боке - это просто один из художественных приёмов. И применяется он не только в фотографии, но и в изобразительном искусстве. Но никак не "не может по другому"))))
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Если вы наберете в Ютьюбе "съёмка на смартфон в студии", вы увидите, сколько видеоуроков снято на эту тему. Как думаете, они снимаются просто так? Нет. У этого контента есть свой клиент.

А если откроете сайт объявлений, сможете увидеть сколько там контентмейкеров/рилсмейкеров. И они всё снимают на смартфоны.

А если нет разницы между RF 50/9 и смартфоном, тогда почему бы не снимать на смартфон? Вот, и снимают. За деньги или нет.

Подробнее

Хорошее видео на смартфон проще снять чем фото.
Коммерческое видео на смартфоны уже сплошь и рядом снимают, вот фото скорее нет чем да

Цитата:
А разницу между 50/9 и смартфоном никто не увидит с выставленным светом в студии. 

Увидит, но за счет матрицы, а не за счет стекла.
На смартфоне картинка плоская будет
RE[TEQUILA]:
Цитата:
тут дело в оптической схеме и программного выпрямления дисторсии. 

Видимо, мы говорим о разном. С дисторсией проблем нет вообще. Когда она полностью исправлена, все размеры во всех плоскостях, параллельных плоскости фокусировки сохраняют свои пропорции. То есть, снимаем человека стоящего и держащего голову ровно, держа камеру тоже вертикально - никаких искажений лица не будет. Все искажения лица связаны или с передачей перспективы (близкая точка съемки) или с проекцией. Оптическая схема тут вообще не причем. Она вносит только геометрические искажения (2д), которые полностью правятся. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Видимо, мы говорим о разном. С дисторсией проблем нет вообще. Когда она полностью исправлена, все размеры во всех плоскостях, параллельных плоскости фокусировки сохраняют свои пропорции. То есть, снимаем человека стоящего и держащего голову ровно, держа камеру тоже вертикально - никаких искажений лица не будет. Все искажения лица связаны или с передачей перспективы (близкая точка съемки) или с проекцией. Оптическая схема тут вообще не причем. Она вносит только геометрические искажения (2д), которые полностью правятся. 

Подробнее

Ну, вот. Только выше обсуждали про яйцеголовость Посмотрите пост jpoul . Он отлично показал яйцеголовость
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Увидит, но за счет матрицы, а не за счет стекла.
На смартфоне картинка плоская будет

А вот тут, я согласен. Но есть одно "но". Сейчас так все привыкли к телефонной картинке, что большинсту заказчиков пофиг. Особенно, если фото проходные и идут в соцсети и паблики
RE[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
у ОШИБКА 80 ВЫСКАКИВАЕТ с китайскими батарейками, особенно на серийке. И У ДРУГА ТОЖЕ САМОЕ.  На родных батарейках, такого не было ни разу.

Поддерживайте отечественного производителя, москвича умельца с АКБ PULSE LP-6NH
Зовут Сергей, на авито найдете. Ссылку сюда не вставить.
Использует не китайщину а оригинальные японские ячейки. Каждый экземпляр тестируется

Автор рассказывает на своем канале на ютуб об АКБ https://youtu.be/i9mLwfjvNJc
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Ну, вот. Только выше обсуждали про яйцеголовость Посмотрите пост jpoul . Он отлично показал яйцеголовость

Подробнее

Скачал, посмотрел. Это типичные искажения проекции, к дисторсии и оптической схеме объектива они отношения не имеют. Другими словами, если бы объектив был с нулевой дисторсией, фото выглядели бы ровно как, как на исправленном (яйцеголовом в вашей терминологии) варианте. Потому что раположили камеру ниже уровня головы, сняли снизу вверх (что видно по вертикалям) итд.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

лол) В кино тоже, где боке сплошь и рядом? Или им можно, потому что они "снимают", а не "фоткают" ?
RE[hunter07]:
Цитата:
Хорошее видео на смартфон проще снять чем фото.

Хм... это еще почему? На смартфон и фото и видео можно снимать +/- одинаково успешно...

Цитата:

Коммерческое видео на смартфоны уже сплошь и рядом снимают, вот фото скорее нет чем да

Дык и фото так же снимают сплошь и рядом, в том числе коммерческое. К слову, если речь идет о коммерческой съемке на смартфон (рилс, сторис и прочий контент), то между фото и видео граница вообще почти отсутствует. Чаще всего подразумевается, что снимается и то и то.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
лол) В кино тоже, где боке сплошь и рядом? Или им можно, потому что они "снимают", а не "фоткают" ?

Лол, лол, лол)) Кино - это кино, там сюжет и действие. Фото - это двухмерное изображение на плоскости. Для того чтобы фотографию сделать интереснее, более смотрибельнее, один из способов это сделать - придать объём фотографии, для этого используют разные методы. Боке один из этих методов и самый наипростейший. Любитель новичок снимает боке. Опытный фотограф может показать объём (и не только) в фотографии разными способами. 
Но думаю, вы и без меня это знаете. Поэтому, лолов можно ставить сколько угодно. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
 Боке один из этих методов и самый наипростейший. Любитель новичок снимает боке. Опытный фотограф может показать объём (и не только) в фотографии разными способами. 

Ну насчет любителя можно поспорить.)))))  Большая часть новичков даже слова такого не знают (один из них я )))  Толи дело было раньше.  Фон нерезкий ГРИП маленький)) Потом пришли японцы со своим БОКЕ)
Новички в большинстве своем ставят диафрагму 5.6-8 и не парятся.
А вот с приходом опыта и понимания начинаются эксперименты )))
И любитель переходит в статус профи ))
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Лол, лол, лол)) Кино - это кино, там сюжет и действие. Фото - это двухмерное изображение на плоскости. Для того чтобы фотографию сделать интереснее, более смотрибельнее, один из способов это сделать - придать объём фотографии, для этого используют разные методы. Боке один из этих методов и самый наипростейший. Любитель новичок снимает боке. Опытный фотограф может показать объём (и не только) в фотографии разными способами. 
Но думаю, вы и без меня это знаете. Поэтому, лолов можно ставить сколько угодно. 

Подробнее

Теперь стало ясно кто тот контингент покупателей, кому Canon выпускает объективы 7,1 - 11
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю, в своём опыте я принял боке не как художественный приём, а как физический закон. Чем меньше света на матрице, тем больше нужно ставить дырку или длиньше выдержку. Я бы и рад, если бы получилось снимать с большой грип, но гуляю вечером когда света кот наплакал... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта