Canon EOS R6 mark II

Всего 5310 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
RE[MaMoHTuK]:

165мм
f7.1
Iso100
RE[Tolstyak MO]:
Цитата:

от:Tolstyak MO

Подробнее

Камчатка?)

я бы конечно предпочёл Ил-38 или Мигарёк в кадре, но сейчас за такое могут сделать ата-тат
RE[MaG]:
Да,Камчатка)
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Камчатка?)

я бы конечно предпочёл Ил-38 или Мигарёк в кадре, но сейчас за такое могут сделать ата-тат

Вы правы, за Миг и прочее, по голове не погладят )
RE[MaMoHTuK]:

Аврора, набор высоты
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Выделения автофокуса цветом - не достаточно?!

Обычно так говорят, пока не попробуют систему фокусировки от Canon. Мне выделение цветом не нужно. Совсем. 
RE[Tolstyak MO]:
Цитата:

от:Tolstyak MO

165мм
f7.1
Iso100

Подробнее

Красота какая!
RE[MaMoHTuK]:
Кстати, из всех обзоров на Canon RF 35 1.4 лучше всего получилось у Олегаса 

Обзор Canon RF 1.4
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Если снимать на открытых диафрагмах типа 1.4-2.8, то задача со звёздочкой. Я стараюсь по белкам на глазах ориентироваться, но всё равно из 10 кадров может быть только один хороший, а может и вообще не быть ни одного.

вот примеры, фокус где угодно, но не на глазах)))

Подробнее

Значит там всё приблизительно? Ясно.

Цитата:
от: TEQUILA
Обычно так говорят, пока не попробуют систему фокусировки от Canon. Мне выделение цветом не нужно. Совсем. 

Я и спросил, мне в работе это тоже вообще не нужно, а баловатся мануалкой меня достало, для этого М-50 есть.
Да и на нём - забил.
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Значит там всё приблизительно? Ясно.

Я и спросил, мне в работе это тоже вообще не нужно, а баловатся мануалкой меня достало, для этого М-50 есть.
Да и на нём - забил.

Ну, мануалка, кмк на полном кадре интереснее. А по поводу фокусировки, только благодаря Помощнику прикупил себе Зенитар и Гелиос в пользование. До этого не интересовали стёкла без автофокуса
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Ну, мануалка, кмк на полном кадре интереснее. А по поводу фокусировки, только благодаря Помощнику прикупил себе Зенитар и Гелиос в пользование. До этого не интересовали стёкла без автофокуса

я посмотрел Одуван и не понял куда его клеить, на переходнике нет площадки под него
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Вот, наблюдаю всё за 100500. Фото хороши. Но вес и размер! Canon, за что?! 

Одноклассники еще больше и тяжелее. Та же сигма и тамрон
RE[MaMoHTuK]:
Герой темы с объективом 24-105 f4L IS USM.
Они как будто созданы друг для друга ))

RE[MaG]:
Цитата:
я посмотрел Одуван и не понял куда его клеить, на переходнике нет площадки под него

http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/oduvanchik_start.htm
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Специально купил себе лушниковский оригинальный одуванчик за 60€ после ваших расхваливаний. А он мажет, засранец.  Нужно теперь искать цуфрозеркалку, чтобы его перепрограммировать. Ибо на БЗК программирование корректно не работаeт.
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Специально купил себе лушниковский оригинальный одуванчик за 60€ после ваших расхваливаний. А он мажет, засранец.  Нужно теперь искать цуфрозеркалку, чтобы его перепрограммировать. Ибо на БЗК программирование корректно не работаeт.

Подробнее

Я скорее всего вас разочарую, но всё программирование по фокусу, которое вы сохраните на зеркалке, с большой вероятностью не будет работать на БЗК. Как я понял, у кэнона алгоритмы, которые обходят всю эту юстировку объективов, из-за этого и док-станции сигмы и тамрона не имеют смысла.
У меня просто есть одуванчик с контактом, запрограммировал его на 6d, а БЗК это без разницы - как недолетал фокус гайд, так и не долетает. Хотя информация по фокусному и диафрагме отображается.
Может, конечно, этот Лушников нашёл способ это обойти, но что-то мне слабо верится.
RE[MaMoHTuK]:
Лушников придумал одуванчик, когда БЗК ещё не было. Поэтому специально он это не обходил. Китайские копии одуванчика - всегда лотерея и если работают на одной камере, то не факт чо будут работать на другой. У Лушникова таких проблем не было. Видимо, он сразу сделал такую прошивку, которую не беспокоят кеноновские изменения протокола в камерах. По крайней мере на зеркалках.
RE[MaMoHTuK]:
Я попробывал перепрограммировать его на плёночной зеркалке. Запрограммировать желаемые параметры фокусного расстояния и светосилы не удалось, но настройки сбросились. Теперь вроде попадает на БЗК, но фокусное и светосила пишутся не те.
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/oduvanchik_start.htm

Подробнее

если посмотреть данную инструкцию, то там у кольца широкое посадочное, а у меня 2мм бортик. На чём оно будет держаться?

RE[MaG]:
Цитата:
если посмотреть данную инструкцию, то там у кольца широкое посадочное, а у меня 2мм бортик. На чём оно будет держаться?

А если ещё и почитать данную инструкцию, то там написано. :)
И потом, эти кольца без одуванчика стоят копейки. Можно купить с площадкой и не заморачиваться с уголком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта