165мм
f7.1
Iso100
от: MaG
Камчатка?)
я бы конечно предпочёл Ил-38 или Мигарёк в кадре, но сейчас за такое могут сделать ата-тат
от: Het
Выделения автофокуса цветом - не достаточно?!
от:MaG
Если снимать на открытых диафрагмах типа 1.4-2.8, то задача со звёздочкой. Я стараюсь по белкам на глазах ориентироваться, но всё равно из 10 кадров может быть только один хороший, а может и вообще не быть ни одного.
вот примеры, фокус где угодно, но не на глазах)))Подробнее
от: TEQUILA
Обычно так говорят, пока не попробуют систему фокусировки от Canon. Мне выделение цветом не нужно. Совсем.
от: Het
Значит там всё приблизительно? Ясно.
Я и спросил, мне в работе это тоже вообще не нужно, а баловатся мануалкой меня достало, для этого М-50 есть.
Да и на нём - забил.
Ну, мануалка, кмк на полном кадре интереснее. А по поводу фокусировки, только благодаря Помощнику прикупил себе Зенитар и Гелиос в пользование. До этого не интересовали стёкла без автофокуса
Вот, наблюдаю всё за 100500. Фото хороши. Но вес и размер! Canon, за что?!
я посмотрел Одуван и не понял куда его клеить, на переходнике нет площадки под него
Ну, мануалка, кмк на полном кадре интереснее. А по поводу фокусировки, только благодаря Помощнику прикупил себе Зенитар и Гелиос в пользование. До этого не интересовали стёкла без автофокуса
от:Edmus
Специально купил себе лушниковский оригинальный одуванчик за 60€ после ваших расхваливаний. А он мажет, засранец.Нужно теперь искать цуфрозеркалку, чтобы его перепрограммировать. Ибо на БЗК программирование корректно не работаeт.
Подробнее
от:Edmus
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/oduvanchik_start.htmПодробнее
если посмотреть данную инструкцию, то там у кольца широкое посадочное, а у меня 2мм бортик. На чём оно будет держаться?