от: Кузмище
А у кого какой опыт с картами памяти?
Выбрать такую чтобы не тормозила, но и не было мучительно больно для бюджета?
Я пришёл к выводу, что это Лексар
от: TEQUILA
Класс. Так вы приобрели 100500? Можно поздравить с приобретением? Или он был у вас давно?
от:dimanes
Спасибо)
Да, уже есть некоторое время. Рассмотрите его в качестве дополнения к имеющемуся rf 24-105L для путешествий. Если, например, минимизировать количество стекол для владения или «что взять с собой?», то набор из 24-105/100-500/50, наверное, будет лучшим решением. Правда, тут сразу вторая тушка (типа R8) напрашивается)Подробнее
от:dimanes
Спасибо)
Да, уже есть некоторое время. Рассмотрите его в качестве дополнения к имеющемуся rf 24-105L для путешествий. Если, например, минимизировать количество стекол для владения или «что взять с собой?», то набор из 24-105/100-500/50, наверное, будет лучшим решением. Правда, тут сразу вторая тушка (типа R8) напрашивается)Подробнее
от: Fanil
Пишут, что R6 Mark III в декабре запустят в продажу.
от:TEQUILA
"100-500 весит 1,5кг, а вместе с тушкой все 2, уже не легко"
Тут дело в другом. Удовольствие он принесёт побольше, чем 100400/8. Картинка, конструктив, все дела.Подробнее
от:piterkvn
Пост недовольства.
Снимал видео на концерте, стоял напротив колонки. Звук получился ужасный - сплошной перегруз. Хотя аппарат рисовал уровни при записи и на красный практически не выскакивал. При этом рядом снимал товарищ на телефон и в тех же условиях автоматика мобилки прекрасно справилась.
Это еще не все. Там в меню есть ограничение уровня звука и в следующий раз проблемы наверное не будет.
Хуже другое - решил в аудиоредакторе убрать перегруз. Отделил аудиодорожку, кинул в Изотоп, применил фильтры, стало примерно удобоваримо. Собираю ролик обратно, и получаю рассинхронизацию секунды на 4 с двух часов длительности!
Это говорит о том, что либо частота кадров при записи гуляет, либо звук кодируется переменным битрейтом, что очень неудобно. В любом случае перекодировать видеоролики с фотоаппарата надо или в программах перекодировщиках, которые одновременно обрабатывают обе дорожки за проход, или отделять аудиодорожку и при этом делать ее ресемплирование, чтобы убрать нелинейность, и только потом обрабатывать. Вот уж не ожидал такой проблемы.Подробнее
от:Nevelichka
Поэтому многие кому важен звук записывают такими способами, на знаю насколько Вам подходит:
1. Профессиональный диктофон записывает звук и потом звук накладывается на видео(стоит около 40тр). Это если важно отсутствие звуковых искажений, и вмешивания улучшалок встроенных в телефон.
2. Айфон из телефонов, если не придираться.Подробнее
от: piterkvn
Пост недовольства....
от:Het
Честно сказать, это скорее пост недовольства к самому себе должен быть.
Съёмка концертов не подразумевает использование встроенного микрофона, существует выносной,
и тем более вплотную к источнику звука, встроенный годится, разве только для домашних реп, да и это
только в ручном режиме (микрофона) с отключением всех програмных улучшалок.
Если это действительно надо, а если так - баловство для себя, то в мануалке самому выстроить уровень.
Да и вредно у колонок стоять, после Ministry я только на следующий день начал нормально слышать.Подробнее
Так я и не снимаю свою часть вины. Но, справедливости ради, у меня еще такого не было, чтобы фотоаппарат снимал хуже телефона именно по звуку. Там же реально уровень отображался и я за ним следил. Он то меня и обманул.
Конечно это ни разу не профессионально, писать звук встроенным микрофоном. Но у меня этих Кэнонов уже столько было и всегда автоуровни отрабатывали корректно. А тут вот не срослось. Так что недовольство аппаратом остается.Подробнее
Так я и не снимаю свою часть вины. Но, справедливости ради, у меня еще такого не было, чтобы фотоаппарат снимал хуже телефона именно по звуку. Там же реально уровень отображался и я за ним следил. Он то меня и обманул.
Конечно это ни разу не профессионально, писать звук встроенным микрофоном. Но у меня этих Кэнонов уже столько было и всегда автоуровни отрабатывали корректно. А тут вот не срослось. Так что недовольство аппаратом остается.Подробнее
от: Ian Zakharov
Это не 40 т.р., сгодится любой Zoom типа H2 или что-то подобное или кардио-пушка, можно с предусилителем, типа Rode VideoMic NTG (порядка 200$), можно и дешевле.
от:TEQUILA
ДА, такой набор 24-105/100-500/50 мне очень нравится. Ещё пара мануальных стёкол для джаза и круть! Уже некоторое время смотрю обзоры на этот объектив, листаю фотки на Фликре. Единственное, что меня останавливает - это цена. 1,5 кг веса за хороший рисунок - это немного. А цена в 200, блин... Буду думать. Не спешу я это точно.Подробнее