Canon EOS R6 mark II

Всего 3225 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
RE[Kharitonov Roman]:
от: Kharitonov Roman
Привет всем.

а Пробег чем посмотреть можно ?
раньше юзал  tornado-scf  https://tornadosw.com/tornado-scf.php
но он похоже R серию не поддерживает.

R-серию поддерживает только платная версия этой программы Tornado EOS - https://tornadosw.com/tornado-eos.php#pricing

В сети есть описание бесплатных вариантов и способов узнать пробег на R серии - но мне не удалось ни одним из них посмотреть пробег.
RE[MaMoHTuK]:
Всем привет.
Пробег на Canon R смотрел при помощи скрипта, записываемого на карту.
Сейчас ссылку дать не могу, но гуглится по запросу "canon r пробег затвора скрипт".
Там ролик на ютюбе...
RE[MaMoHTuK]:
Привет всем! 
Ну вот и моя очередь пришла добавиться в этот форум.
Пока приобрёл такой комплект:
CANON EOS R6 MARK II + RF 24-105MM F/4 L + две карты памяти LEXAR PROFESSIONAL 1667X UHS-II SDXC 128 GB
Планирую для начала докупить CANON RF 85MM F2 MACRO IS STM (для портретной).
Может что-то полезное подскажете ещё купить, коллеги?
RE[Fanil]:

от:Fanil
Привет всем! 
Ну вот и моя очередь пришла добавиться в этот форум.
Пока приобрёл такой комплект:
CANON EOS R6 MARK II + RF 24-105MM F/4 L + две карты памяти LEXAR PROFESSIONAL 1667X UHS-II SDXC 128 GB
Планирую для начала докупить CANON RF 85MM F2 MACRO IS STM (для портретной).
Может что-то полезное подскажете ещё купить, коллеги?

Подробнее

Полезного то много, скажите что и как снимать собираетесь. Комплект у вас вполне универсальный получается для съемки людей, без понимания специфики сложно что-то посоветовать.
RE[Fet47]:
от: Fet47
Полезного то много, скажите что и как снимать собираетесь. Комплект у вас вполне универсальный получается для съемки людей, без понимания специфики сложно что-то посоветовать.

Планирую RF 24-105 использовать, как универсальный трэвел и "прогулочный" объектив. RF 85 - для уличной (может иногда арендной студийной) портретной съемки, возможно и для предметной съемки.
Был большой перерыв в фотографии. Может подскажете - какие и где сейчас купить популярные и не очень дорогие аксессуары.
Раньше в экспедициях использовал EF 28-300 и EF 17-40 на кропе (1D Mark 3).
RE[Mark_KA]:

от:Mark_KA
Всем привет.
Пробег на Canon R смотрел при помощи скрипта, записываемого на карту.
Сейчас ссылку дать не могу, но гуглится по запросу "canon r пробег затвора скрипт".
Там ролик на ютюбе...

Подробнее

На этой камере не работает 
RE[Fanil]:

от:Fanil
Планирую RF 24-105 использовать, как универсальный трэвел и "прогулочный" объектив. RF 85 - для уличной (может иногда арендной студийной) портретной съемки, возможно и для предметной съемки.
Был большой перерыв в фотографии. Может подскажете - какие и где сейчас купить популярные и не очень дорогие аксессуары.
Раньше в экспедициях использовал EF 28-300 и EF 17-40 на кропе (1D Mark 3).

Подробнее

За "где" здесь сейчас администрация очень обижается. :) Ну а если трэвел, то стоит озаботиться хорошей сумкой и ремнем. Лично мне из сумок по душе Tenba, из ремней - съемный peak design. И то и другое не запредельно стоит.

Еще последнее время очень неплохие китайские фильтры появились из недорогого, пользуюсь парой Benro и не могу ни к чему придраться. Также китайские вспышки сейчас стали вполне норм, Godox тот же, со встроенными аккумами и дешевые. Хотя не без мелких косяков, конечно, но прям хорошая альтернатива дорогим родным.
RE[Fet47]:

от:Fet47
За "где" здесь сейчас администрация очень обижается. :) Ну а если трэвел, то стоит озаботиться хорошей сумкой и ремнем. Лично мне из сумок по душе Tenba, из ремней - съемный peak design. И то и другое не запредельно стоит.

Еще последнее время очень неплохие китайские фильтры появились из недорогого, пользуюсь парой Benro и не могу ни к чему придраться. Также китайские вспышки сейчас стали вполне норм, Godox тот же, со встроенными аккумами и дешевые. Хотя не без мелких косяков, конечно, но прям хорошая альтернатива дорогим родным.

Подробнее

У меня 2 фильтра Hoya фьюжен, на пробу взяла на Rf 24-105 f4L Benro, хотя экономии большой не получилось-100р разница была, оба больше 7тр стоили. Больше из любопытства.
RE[Nevelichka]:
И мне понравился Benro. Только у меня классом пониже и подешевле следовательно. Хорошие простые фильтры
RE[MaMoHTuK]:
Fet47NevelichkaTEQUILA
Спасибо большое за подсказки, коллеги!
В итоге заказал:
1. Рюкзак Vanguard Veo Adaptor S46 GY
2. Штатив K&F Concept KF09.089V1 (46-175 см)
3. Вспышка CANON SPEEDLITE 430 EX III RT
4. Аккумулятор Canon LP-E6NH (запасной)
5.Светофильтр CANON 77mm Circular Polarizer CPL 1X
Наверное не самый "крутой" комплект, но наверное на первое время хватит.
RE[MaMoHTuK]:
x
RE[MaMoHTuK]:

RE[MaMoHTuK]:

RE[dimanes]:

от:dimanes

Подробнее

Класс. Так вы приобрели 100500? Можно поздравить с приобретением? Или он был у вас давно?
RE[TEQUILA]:

от:TEQUILA

Подробнее

А Вы расстались с Зенитаром? Помню, что он был у Вас как раз на 50мм и там был очень красивый рисунок, с изюменкой. 
RE[MaMoHTuK]:
Что-то у меня не работает кнопка "цитировать".

Нет. Из мануальных я оставил себе только Зенитар 1,4/85. Хотелось бы его сравнить с Цейссом 1,4/85. И оставить тот, что понравится больше. Но покупать Цейсс специально для сравнения не хочется, чтобы потом продавать его.

А вот, что хочется, так это 40/1,2. Появился он было в одном из московских магазинов, да исчез очень быстро. Я не успел, а теперь их нет, только на Сони. Вот, почему на Сони всего так много и всё всегда в наличие, а я уже третий год жду 50/1,4 от Canon? Последнему важнее выпустить дичь, типа RF 5.2mm F2.8L DUAL FISHEYE , но никак ни что-то нужное)

А тут ещё такой классный этот новый Фойт 75/1,5. Эх
RE[TEQUILA]:

Подробнее

Так вот же 50/1,4! На мой взгляд очень даже!
RE[MaMoHTuK]:
Всё вроде ничего кроме пары нюансов. Это вес и размер с переходником. В размере получается больше, чем RF 50 1.2, а по весу так же. И ещё в репортаже не нравится грёбаный квадрат зоны, за которую не выходит следящий фокус. А так да, для меня это лучший полтинник через костыль сейчас за приемлемую цену. И ещё жаль, что в нём нет влагозащиты

Жду новую погремушку от Canon)))
RE[TEQUILA]:

Что-то у меня не работает кнопка "цитировать".

Нет. Из мануальных я оставил себе только Зенитар 1,4/85. Хотелось бы его сравнить с Цейссом 1,4/85. И оставить тот, что понравится больше. Но покупать Цейсс специально для сравнения не хочется, чтобы потом продавать его.

А вот, что хочется, так это 40/1,2. Появился он было в одном из московских магазинов, да исчез очень быстро. Я не успел, а теперь их нет, только на Сони. Вот, почему на Сони всего так много и всё всегда в наличие, а я уже третий год жду 50/1,4 от Canon? Последнему важнее выпустить дичь, типа RF 5.2mm F2.8L DUAL FISHEYE , но никак ни что-то нужно

А тут ещё такой классный этот новый Фойт 75/1,5. Эх

Подробнее

Кенон зимой выпустил Rf-s 7mm и тоже очень странного монстра из этого же ряда. Зачем эти оба объектива нужны, я так и не поняла.
RE[MaMoHTuK]:
А у кого какой опыт с картами памяти?
Выбрать такую чтобы не тормозила, но и не было мучительно больно для бюджета?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта