Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
С другой стороны, это ни коим образом не остановит от покупки большинство сомневающихся даже с неподдерживаемыми камерами. Вскоре закрадутся мысли, что неплохо бы и тушку проапгрейдить под новое стекло и т.д., если, конечно, прошивкой не доработают. Вопрос времени.
Будущие владельцы, как минимум, разделятся на два лагеря: первым - надоел переходник, требуется некая компактность и при этом резкая по краям открытая 1.4 по периферии; вторым - просто новинка в коллекцию, сам факт владения)
Ценник тоже пока что обещает быть интересным.

Подробнее

Теперь ещё больше хочется конкуренцию этим решениям от Canon в лице той же самой Sigma 20/24/35/50/85

https://camerasize.com/compact/#883.1142,899.787,ha,t
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Теперь ещё больше хочется конкуренцию этим решениям от Canon в лице той же самой Sigma 20/24/35/50/85

https://camerasize.com/compact/#883.1142,899.787,ha,t

Подробнее

В течение года какие-то руморсы проскакивали, что следующий этап будет в виде анонсов 24 и 50. Кэнон может и не торопиться сразу выпускать средние по бюджету фиксы, так как полно ещё актуальной EF-оптики, которую надо продавать на пару с переходниками.
RE[dimanes]:
Цитата:

С другой стороны, это ни коим образом не остановит от покупки большинство сомневающихся даже с неподдерживаемыми камерами. Вскоре закрадутся мысли, что неплохо бы и тушку проапгрейдить под новое стекло и т.д., если, конечно, прошивкой не доработают. Вопрос времени.
Будущие владельцы, как минимум, разделятся на два лагеря: первым - надоел переходник, требуется некая компактность и при этом резкая по краям открытая 1.4 по периферии; вторым - просто новинка в коллекцию, сам факт владения)

Подробнее

Так то оно так. Но этим производитель убивает всю веру в длительную поддержку камер. Если уж на полуторагодовалую камеру не раскатываются новые функции..
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Так то оно так. Но этим производитель убивает всю веру в длительную поддержку камер. Если уж на полуторагодовалую камеру не раскатываются новые функции..

Ок, возможно, но так ли необходимо постоянно крутить диафрагму в фоторежиме левой рукой на легком фиксе, придерживая камеру одной правой рукой, когда проще сделать это на самой тушке, например, большим или указательным пальцами?
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Да уж какая функция, прямо килер фитча)
RE[dimanes]:
Цитата:

Ок, возможно, но так ли необходимо постоянно крутить диафрагму в фоторежиме левой рукой на легком фиксе, придерживая камеру одной правой рукой, когда проще сделать это на самой тушке, например, большим или указательным пальцами?

Подробнее

А зачем на тушке если есть волшебное RF колечко на которое вешается практически любой функционал?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

Чо то мне кажется что второй лагерь более осознанный, они хотя бы понимают что хотят)
Нафига резкие края на 1.4 лично для меня вобще загадка. Только разве что если объект сьемки загнал в край кадра  и такую композицию используешь и то сомнительно.
Компактность тут тоже +-, сигма арт с переходником будет иметь те же размеры.
Новые моторы это здорово, но для фото в них смысла ноль.
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

А зачем эта функция на новых камерах? И чем эти камеры принципиально отличаются от r6-2 и r8? Раз в видео режиме переключатель диафрагмы на объективе работает, значит технических препятствий нет. Ограничение программное.
Лично я привык всегда держать камеру двумя руками, правая за ручку, левая на объективе, можно и видоискатель в бровь упирать, если нужная высота.
Как меня учили, если есть какой то элемент, то он для чего то нужен.
Когда выбирал между r5 и r6-2 то решающим аргументом было то, что r6-2 как новая камера будет дольше поддерживаться и на ней могут появиться новые более интересные функции... как видно зря так думал, нужно было выбирать более качественные корпус, дисплей, видоискатель и более мегапиксельный сенсор...
Ладно, ладно... не зря, камера эту я полюбил, она классная, но как-же бесят такие финты от разработчиков)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
А зачем эта функция на новых камерах? И чем эти камеры принципиально отличаются от r6-2 и r8? Раз в видео режиме переключатель диафрагмы на объективе работает, значит технических препятствий нет. Ограничение программное.
Лично я привык всегда держать камеру двумя руками, правая за ручку, левая на объективе, можно и видоискатель в бровь упирать, если нужная высота.
Как меня учили, если есть какой то элемент, то он для чего то нужен.
Когда выбирал между r5 и r6-2 то решающим аргументом было то, что r6-2 как новая камера будет дольше поддерживаться и на ней могут появиться новые более интересные функции... как видно зря так думал, нужно было выбирать более качественные корпус, дисплей, видоискатель и более мегапиксельный сенсор...
Ладно, ладно... не зря, камера эту я полюбил, она классная, но как-же бесят такие финты от разработчиков)

Подробнее

Есть ли смысл вообще про это кольцо диафрагмы сокрушаться? Только лишней проблемой будет, когда будешь за объектив перехватываться и случайно скручивать себе диафрагму. Тем более что последние лет 5 наверное, если не больше, кольцо для регулирования диафрагмы пропало на объективах. Да и на камере у есть 3 колеса (для ISO, выдержки и диафрагмы), зачем еще одно? Для кино еще имеет смысл наверное, плавно закрывать диафрагму для создания эффекта затемнения видео ряда. (Но какой практический смысл для фото?)
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Правильно сын предлагает. Только не этот уродец 1,8 а новый рф 35 1.4 или первый эф 35 1.4. На хорошую 35-ку можно красиво и художественно снять почти все. И пейзаж, и городской пейзаж, и стрит, и потрясающие потреты. Забудьте о зумах и прочих трубах. Если фотография для души и вам близка киношная картинка, то выбор очевиден - это 35-ка. А для всего остального "я тут был" телефона за глаза.

Подробнее

Все таки 35ка это другое, стоит один раз попробовать поделать портреты на 35 мм f1.4, и стандартный полтос на f1,8 будет используется только в редких случаях
RE[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Есть ли смысл вообще про это кольцо диафрагмы сокрушаться? Только лишней проблемой будет, когда будешь за объектив перехватываться и случайно скручивать себе диафрагму. Тем более что последние лет 5 наверное, если не больше, кольцо для регулирования диафрагмы пропало на объективах. Да и на камере у есть 3 колеса (для ISO, выдержки и диафрагмы), зачем еще одно? Для кино еще имеет смысл наверное, плавно закрывать диафрагму для создания эффекта затемнения видео ряда. (Но какой практический смысл для фото?)

Подробнее

Смысла то в общем нет, тем более, если кольцо безкликовое. Тут просто раздражает сам факт. :)

Вот, скажем, на 100 2.8 есть кольцо SA, которое я тоже не использую. Но оно, если надо, работает, поэтому своим наличием не раздражает. :)
RE[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K

Подробнее

Смысл есть - в наличии, если оно есть почему им нельзя воспользоваться? Не было, слова бы не сказал) Вот на 135 нет ничего лишнего, чудо а не объектив, великолепен в своём минимализме.
Как пример, вот представьте. Вы купили себе внедорожник с огромными катками, а производитель взял и опустил пневму в нижнее положение (14 см).  Притом часть людей могут её поднять. И вроде бы зачем в городе огромным просвет? Да нафиг не нужен, только крены в поворотах добавляет. Но хочется же раз в месяц съездить на речку на рыбалку или поплавать, а нельзя, тебе нельзя, другим можно.
Потому и бесит.
RE[MaMoHTuK]:
Коллеги, может быть не стоит раньше времени сокрушаться по поводу нового колечка на объективе? Как я понимаю информация пока неофициальная. Или я что-то пропустил?
 Естественно старые камеры без обновления прошивки такой функции не будут иметь, что и понятно. А вот когда появится новая прошивка эта функция станет активной. IMHO.
RE[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K
Все таки 35ка это другое, стоит один раз попробовать поделать портреты на 35 мм f1.4, и стандартный полтос на f1,8 будет используется только в редких случаях

Ребята Спасибо. Решился на покупку 35.  Единственное взял на пробу Кэнон РФ 35 1.8  Не потяну пока 35 1.4  А покупать Сигму со старым байонетом пока не вижу смысла.  Надо сначала понять Надо ли мне такое фокусное или нет.
В 1985 году ширик не зашел Мир 1В )))
Может просто снимать на него не было необходимости просто ))
Придет через неделю Потестю ))
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай

.........В 1985 году ширик не зашел Мир 1В )))

Так он и сейчас не заходит, пустое стекло и не качественное, не стоит даже сравнивать!
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Коллеги, может быть не стоит раньше времени сокрушаться по поводу нового колечка на объективе? Как я понимаю информация пока неофициальная. Или я что-то пропустил?
 Естественно старые камеры без обновления прошивки такой функции не будут иметь, что и понятно. А вот когда появится новая прошивка эта функция станет активной. IMHO.

Подробнее

Информация непосредственно от кенон, как я понимаю.
https://www.canonrumors.com/the-rf-35-f-1-4l-vcm-aperture-ring-will-work-for-photo-work-on-canons-next-generation-cameras/
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Информация непосредственно от кенон, как я понимаю.
https://www.canonrumors.com/the-rf-35-f-1-4l-vcm-aperture-ring-will-work-for-photo-work-on-canons-next-generation-cameras/

Я посмотрел по ссылке вашу информацию, но всё-же они пока не утверждают, а предполагают что ограничение в фото может остаться на текущих камерах. Так что надежда пока ещё есть. Хотя если обрежут эту функцию в фоторежиме, будет неприятно.

Could we see this added in firmware for current cameras? We don't know for sure, but there may be some hardware limitations on current RF mount cameras that won't make this possible.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Ребята Спасибо. Решился на покупку 35.  Единственное взял на пробу Кэнон РФ 35 1.8  Не потяну пока 35 1.4  А покупать Сигму со старым байонетом пока не вижу смысла.  Надо сначала понять Надо ли мне такое фокусное или нет.
В 1985 году ширик не зашел Мир 1В )))

Подробнее

Поздравляю, пусть объектив принесёт массу положительных эмоций и хороших фотографий)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Поздравляю, пусть объектив принесёт массу положительных эмоций и хороших фотографий)

Спасибо.  Жду обьективчик с нетерпением.  Все же фикс. Порезче должно быть ))
А то чет 24-105 4.0-7.1 темноватый Чёт мне он совсем не нравится. Хотя фокусное вполне себе рабочее.  Придет 35 мм выставлю 24-105 4.0-7.1 на продажу.  Будет 3 фикса 1 рф 35 и два еф 50 и 85
Если что то и снимать справлюсь и ими))
Но от лени переставлять обьективы все же держу в голове взять рф 24-105 4.0 )))
В общем болезнь прогрессирует как сказала жена ))
RE[MaMoHTuK]:
Доброй ночи, товарищи! Я честно проштудировал всю эту ветку по теме перегрева, ранее смотрел обзоры и тесты, но хочу услышать отзыв реального пользователя, кто отмотал целый свадебный день в +30, снимая в 4К 50/60фпс, концерт двух часовой отснял, или какой уличный фестиваль многочасовой на той же +35 жаре, но фрагментами. Как второй марк себя ведёт? Кто на него перешёл с первого R6, и именно с упором на видео, или смешанное использование. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта