Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
В общем болезнь прогрессирует как сказала жена ))

Такая же ерунда! :) 

Что-то я как-то незаметно за несколько лет опять оброс стекляхами, а ведь было время, что несколько лет жил с одной камерой и стеклом, и прекрасно себя чувствовал.

Вот 24-105 2.8 я взял, похоже, чтобы кота снимать. :)
 0C2A4795 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Такая же ерунда! :) 

Что-то я как-то незаметно за несколько лет опять оброс стекляхами, а ведь было время, что несколько лет жил с одной камерой и стеклом, и прекрасно себя чувствовал.

Вот 24-105 2.8 я взял, похоже, чтобы кота снимать. :)
 0C2A4795 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Красивый котик))) у Вас хорошее чувство юмора)))
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Чо то мне кажется что второй лагерь более осознанный, они хотя бы понимают что хотят)
Нафига резкие края на 1.4 лично для меня вобще загадка. Только разве что если объект сьемки загнал в край кадра  и такую композицию используешь и то сомнительно.
Компактность тут тоже +-, сигма арт с переходником будет иметь те же размеры.
Новые моторы это здорово, но для фото в них смысла ноль.

Подробнее

Не, Сигма точно не конкурент: мало того, что здоровая конструкция и с переходником, так еще и тяжелее всё это на 200+ грамм.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Решился на покупку 35.  Единственное взял на пробу Кэнон РФ 35 1.8  

Очень большая ошибка, надо было первую кэноновскую 35-ку 1.4 брать, если новую рф 1.4 не тянете. А эту затычку 1.8 легко заменят зумы 16-35, 24-70, 24-105. 
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Очень большая ошибка, надо было первую кэноновскую 35-ку 1.4 брать, если новую рф 1.4 не тянете. А эту затычку 1.8 легко заменят зумы 16-35, 24-70, 24-105. 

Согласен. Многие здесь покупали эту 35-ку 1.8, но как-то быстро избавлялись. У меня тоже была)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Согласен. Многие здесь покупали эту 35-ку 1.8, но как-то быстро избавлялись. У меня тоже была)

Но странное дело в этом. Я с удовольствием пользуюсь 24/1.8, и он мне нравится. Т.е. нравится боке, нравится снимать им видео. А 35-ка не понравилась совсем. А так, объективы из одной коробки, что странно. Но при этом, я считаю 24-ку удачным продуктом.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Красивый котик))) у Вас хорошее чувство юмора)))

Спасибо! :)
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti

Мне сейчас главное понять.  Мне нужны эти фиксы или не нужны.   Стекол то можно понакупать. Но будут ли они востребованы
24-105 для моих задачь вполне долэно хватить.  )))
Думаю 4.0 стекло взять и смотреть )))
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Мне сейчас главное понять.  Мне нужны эти фиксы или не нужны.   Стекол то можно понакупать. Но будут ли они востребованы
24-105 для моих задачь вполне долэно хватить.  )))
Думаю 4.0 стекло взять и смотреть )))

Подробнее

Я бы Вам настойчиво его купить.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Но странное дело в этом. Я с удовольствием пользуюсь 24/1.8, и он мне нравится. Т.е. нравится боке, нравится снимать им видео. А 35-ка не понравилась совсем. А так, объективы из одной коробки, что странно. Но при этом, я считаю 24-ку удачным продуктом.

Подробнее

Они разные самим подходом к бюджетному компактному фиксу. Который поменялся за эти 4-5 лет.

Экономия на оптической схеме и качестве линз, заменилась от части экономией полученной заменой стекла на пластик. 
Итог: большая гибкость формирования оптической схемы при меньших затратах.
В итоге мы за эти-же деньги получаем оптически более удачное стекло.
Прогресс) но я все равно чуть буду нудным) надеюсь пластик не пожелтеет лет за 5) 
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Они разные самим подходом к бюджетному компактному фиксу. Который поменялся за эти 4-5 лет.

Экономия на оптической схеме и качестве линз, заменилась от части экономией полученной заменой стекла на пластик. 
Итог: большая гибкость формирования оптической схемы при меньших затратах.
В итоге мы за эти-же деньги получаем оптически более удачное стекло.
Прогресс) но я все равно чуть буду нудным) надеюсь пластик не пожелтеет лет за 5) 

Подробнее

Вы правы. Не думал об этом. Но если пожелтеют линзы в бюджетном сегменте, есть вероятность, что это коснётся и L-линейки. Сомневаюсь, что в моём RF 100 нет пластика. Или даже в новом RF 35 1,4. А что касается корпуса, как-то странно, но на тех же Сигмах пластмасса поинтереснее, покрепче кажется, и понадёжней к истиранию
RE[MaMoHTuK]:
Кстати, про новую прошивку. Камера без использования при тех же настройках и в положении ON начала высаживать в ноль аккумулятор, хотя ранее никогда такого не наблюдалось)
RE[dimanes]:
Цитата:
Кстати, про новую прошивку. Камера без использования при тех же настройках и в положении ON начала высаживать в ноль аккумулятор, хотя ранее никогда такого не наблюдалось)

Не совсем понял. Т.е. в режиме ожидания, вы хотите сказать?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Не совсем понял. Т.е. в режиме ожидания, вы хотите сказать?

Да, все верно: камеры никогда не выключаю и при таких условиях саморазряда ни разу не было.
RE[dimanes]:
Цитата:

У меня нет такого, все норм на новой прошивке
RE[Oleg]:
Цитата:
от: Oleg
У меня нет такого, все норм на новой прошивке

Ну, хоть кому-то повезло, что не может не радовать.
Вы камеру тоже не выключаете?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Вы правы. Не думал об этом. Но если пожелтеют линзы в бюджетном сегменте, есть вероятность, что это коснётся и L-линейки. Сомневаюсь, что в моём RF 100 нет пластика. Или даже в новом RF 35 1,4. А что касается корпуса, как-то странно, но на тех же Сигмах пластмасса поинтереснее, покрепче кажется, и понадёжней к истиранию

Подробнее

на EF 28-70 2.8L клей между линзами желтел со временем  (при попытке расклеить линзы обычно заканчивалось тем, что линза лопалась), так что проблемы могут быть и с стеклянными объектосами.
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
на EF 28-70 2.8L клей между линзами желтел со временем  (при попытке расклеить линзы обычно заканчивалось тем, что линза лопалась), так что проблемы могут быть и с стеклянными объектосами.

Согласен. И про объектив этот слышал. И про любовь к нему многих фотографов за рисунок. 
RE[dimanes]:
Цитата:
Ну, хоть кому-то повезло, что не может не радовать.
Вы камеру тоже не выключаете?

Нет ли проблемы в АКБ, может отжил своё? Китаец?
RE[MaMoHTuK]:
Решение найдено, а точнее причина.
В настройках с желтым гаечным ключом, где вкладка № 3 - «Экон. энергии», «Автоотключение» было установлено на значение - Откл.
Если данный параметр отключен, то батарея садится очень-очень быстро. Чем тамошнее значение меньше (15 сек.), тем дольше живет аккумулятор.
Всем владельцам на заметку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта