Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
RE[MaMoHTuK]:
Что-то разбежались все мои модели, приходится таки свежий 24-105 2.8 обкатывать на коте. :)
 0C2A4612_1 by Andrey Fed, on Flickr
 0C2A4566_1 by Andrey Fed, on Flickr

Давненько у меня не было зумов на эти фокусные, пушка конечно огонь - отвык, как разно с таким диапазоном можно строить кадр не жонглируя стеклами.
По картинке - ожидаемо без вау. Резкий жуть. Достаточно тяжелый, но не особо толстый и баланс хороший, держать с Р6 удобно.
RE[MaMoHTuK]:
Немножко заката

RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

По картинке - ожидаемо без вау. Резкий жуть. Достаточно тяжелый, но не особо толстый и баланс хороший, держать с Р6 удобно.

Посмотрел ценник на обьективчик. ))
Для любителя не потянуть )))
А так классный.  
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Посмотрел ценник на обьективчик. ))
Для любителя не потянуть )))
А так классный.  

Зависит от подхода. Если бы я сейчас фотографией зарабатывал - я бы 10 раз подумал, а нужно ли мне стекло за такие деньги, и вероятно бы не купил. Просто за немаленькие деньги тут берешь по сути чуток удобства для себя любимого, а не что-то этакое в картинке и возможностях, велик был бы соблазн на себе сэкономить. Плюс, объективно оценивая свои возможности - скорее всего, фотографией я бы достаточно на такое стекло не зарабатывал. Когда немного снимал за деньги, мне хватало оптики изрядно попроще. А как любитель - что же, это просто импульсивные траты на свое хобби, скорее приятные. :)

Вообще сомневаюсь, что буду на это стекло часто снимать, все-таки я сейчас обычно заранее представляю, какие фокусные мне будут нужны (да и вообще люблю маленький полтос 1.8), а просто на прогулку такое таскать лень. Оно больше на всякий случай, ну и так, закрытие гештальта. Постоянно длинный конец казался недостаточно длинным на 24-70 в прошлые годы. :)
RE[MaMoHTuK]:
Да. Тяжелое таскать как то уже и неохота )))
У меня сейчас муки выбора перед поездкой в Нижний Новгород и Казань ))) Ехать с 24-105 4.0-7.1
Или купить 24-105 4.0 тяжелей но все же стекляшка и постоянная диафрагма
Или взять рф 50 1.8 и успокоиться )))  
Ездил же с 5 дмарк 2 и полтинником в декабре и ничего. Вроде что то наснимал )))
Сын предлагает рф35 взять  А я чет ширик не очень . Мало на них снимал ( Не понимаю я его (ширик)  (
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Зависит от подхода. Если бы я сейчас фотографией зарабатывал - я бы 10 раз подумал, а нужно ли мне стекло за такие деньги, и вероятно бы не купил. Просто за немаленькие деньги тут берешь по сути чуток удобства для себя любимого, а не что-то этакое в картинке и возможностях, велик был бы соблазн на себе сэкономить. Плюс, объективно оценивая свои возможности - скорее всего, фотографией я бы достаточно на такое стекло не зарабатывал. Когда немного снимал за деньги, мне хватало оптики изрядно попроще. А как любитель - что же, это просто импульсивные траты на свое хобби, скорее приятные. :)

Вообще сомневаюсь, что буду на это стекло часто снимать, все-таки я сейчас обычно заранее представляю, какие фокусные мне будут нужны (да и вообще люблю маленький полтос 1.8), а просто на прогулку такое таскать лень. Оно больше на всякий случай, ну и так, закрытие гештальта. Постоянно длинный конец казался недостаточно длинным на 24-70 в прошлые годы. :)

Подробнее

Тогда почему не 28 70/2, мой любимый объектив на РФ маунте?  Картинка просто заглядение, резкость улет,  я когда его приобрел, через пару месяцев заметил что 85ка Рф сидит уныло в шкафу, так как 28 70/2    на 70 в принципе достаточно? Или вы много видео снимаете, тогда понятно почему 24 105/2.8
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
У меня сейчас муки выбора перед поездкой в Нижний Новгород и Казань ))) Ехать с 24-105 4.0-7.1
Ездил же с 5 дмарк 2 и полтинником в декабре и ничего. Вроде что то наснимал )))
Сын предлагает рф35 взять  А я чет ширик не очень . Мало на них снимал ( Не понимаю я его (ширик)  (

Подробнее

Я скажу страшное - часто мне вообще в поездки лень и некогда брать камеру, обхожусь телефоном. Пейзажного типа фотки в духе "я тут был и это видел" давно уже с телефонов вполне приличные, если смотреть их на других телефонах, особенно пересылая через мессенджеры. :)

А если все-таки беру фотоаппарат, то это что-то максимально легкое типа РП (теперь Р8) с полтинником 1.8. Все вместе весит чуть больше пол кило и не занимает места в сумке. Изредка, конечно, беру что-то другое, когда есть планы поснимать что-то конкретное. Вот год назад ездил в отпуск к себе в Зеленоградск, хотел пофоткать наглых чаек, брал Р6-2 с 70-200. Но вообще, если еду на отдых с более-менее серьезной камерой, то ловлю себя на том, что уже не столько отдыхаю, сколько стараюсь побольше и поинтереснее всего нафоткать, в ущебр собственно отдыху. :)
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Тогда почему не 28 70/2, мой любимый объектив на РФ маунте?  Картинка просто заглядение, резкость улет,  я когда его приобрел, через пару месяцев заметил что 85ка Рф сидит уныло в шкафу, так как 28 70/2    на 70 в принципе достаточно? Или вы много видео снимаете, тогда понятно почему 24 105/2.8

Подробнее

Нет, я видео не снимаю вовсе, только если на телефон что-то мимоходом. Снимаю я в основном портреты, ну и цветочки иногда. Для меня в универсальном зуме важен диапазон фокусных, который позволяет быстро и вариативно строить кадры с разной перспективой, а в этом плане 28-70 куда более ограничен с обоих концов. Плюс, мне не нравится его размер, скорость фокуса и тот факт, что он выдвигается при зуммировании. Мне как-то не комфортно, когда из дорогой оптики хобот/тромбон торчит. :)

По картинке я в 28-70 ничего особенного не увидел тоже, но тут спорить не буду, я вообще не ценитель открытых дырок, разглядывания бокешки и фона в хлам. Мне бы даже хватило ф4 в 24-105, но конкретно РФ24-105 ф4 мне не очень глянулся по сумме качеств. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Я скажу страшное - часто мне вообще в поездки лень и некогда брать камеру, обхожусь телефоном. Пейзажного типа фотки в духе "я тут был и это видел" давно уже с телефонов вполне приличные, если смотреть их на других телефонах, особенно пересылая через мессенджеры. :)

А если все-таки беру фотоаппарат, то это что-то максимально легкое типа РП (теперь Р8) с полтинником 1.8. Все вместе весит чуть больше пол кило и не занимает места в сумке. Изредка, конечно, беру что-то другое, когда есть планы поснимать что-то конкретное. Вот год назад ездил в отпуск к себе в Зеленоградск, хотел пофоткать наглых чаек, брал Р6-2 с 70-200. Но вообще, если еду на отдых с более-менее серьезной камерой, то ловлю себя на том, что уже не столько отдыхаю, сколько стараюсь побольше и поинтереснее всего нафоткать, в ущебр собственно отдыху. :)

Подробнее

Неее. Телефоны это не моё)))  Пробовал на них снимать.   Чувствуешь себя не в своей тарелке.  )))  А душа требует словить момент и сказать Вот оно )))  Из за чего и отжал у сына 5 марк2 )))  
Сейчас хочется взять нормальное стекло которое будет удовлетворять во всех моментах))))  (не сбыточная мечта так как фотография это болезнь которая не лечится ))) И поиск будет вечный )))
RE[Николай]:
Цитата:

Сейчас хочется взять нормальное стекло которое будет удовлетворять во всех моментах))))  (не сбыточная мечта так как фотография это болезнь которая не лечится ))) И поиск будет вечный )))

Наверное мы все ждём супер резкий 15-150 f1.2 USM IS 😉 
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Наверное мы все ждём супер резкий 15-150 f1.2 USM IS 😉 

Вероятней всего ДА )))
RE[Николай]:
Цитата:

Правильно сын предлагает. Только не этот уродец 1,8 а новый рф 35 1.4 или первый эф 35 1.4. На хорошую 35-ку можно красиво и художественно снять почти все. И пейзаж, и городской пейзаж, и стрит, и потрясающие потреты. Забудьте о зумах и прочих трубах. Если фотография для души и вам близка киношная картинка, то выбор очевиден - это 35-ка. А для всего остального "я тут был" телефона за глаза.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай

Подробнее

Есть 24-105 4.0, но в поездку сейчас беру 50 1,8 + 28 2,8....
RP + 24-105 4.0 = 1200 ...
RE[Alex13]:
Цитата:
от: Alex13
Есть 24-105 4.0, но в поездку сейчас беру 50 1,8 + 28 2,8....
RP + 24-105 4.0 = 1200 ...

Вот и я склоняюсь к 50 1.8   35 покупать  ХЗ  Почувствую ли я разницу между 50 и 35 Большой вопрос (
Погулял правда вчера на дне России Так всё у меня практически на 24 вышло (  Общие планы дери их ( Репортерская привычка )))
Докупить блинчик 24 или 28 и оставить еф 50 с переходником.
А в рюкзак закинуть RF 24-105 (  так на всякий случай ))
Бюджет ограничен финансово и ворчанием жены ))) 
А подготовиться надо Что б не было мучительно больно ))) если что то пойдет не так ))
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Правильно сын предлагает. Только не этот уродец 1,8 а новый рф 35 1.4 или первый эф 35 1.4. На хорошую 35-ку можно красиво и художественно снять почти все. И пейзаж, и городской пейзаж, и стрит, и потрясающие потреты. Забудьте о зумах и прочих трубах. Если фотография для души и вам близка киношная картинка, то выбор очевиден - это 35-ка. А для всего остального "я тут был" телефона за глаза.

Подробнее

Спасибо Пока не потяну 35 1.4
Если только сигму еф  бу смотреть  
RE[Николай]:
Цитата:
Спасибо Пока не потяну 35 1.4
Если только сигму еф  бу смотреть  

Правильно, и у меня знатно отбили желание покупки последние новости про rf 35 1.4… говорят, что новые камеры будут поддерживать функцию переключения диафрагмы на обьективе при фотосьемке, а старые нет… при этом  r6-2 оказывается старый фотик… обидно)
У самого 50 1.8  на никоне (2 система),  очень часто 50 слишком узок, а отойти дальше нельзя , упираюсь в препятствие. А так фокусное очень удобное.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Правильно, и у меня знатно отбили желание покупки последние новости про rf 35 1.4… говорят, что новые камеры будут поддерживать функцию переключения диафрагмы на обьективе при фотосьемке, а старые нет… при этом  r6-2 оказывается старый фотик… обидно)

Подробнее

Да, это как-то странно. Собственно, не то чтобы мне было нужно это кольцо диафрагмы на объективе, скорее даже нет, но сам факт наличия бесполезного кольца как-то угнетает. :)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
У самого 50 1.8  на никоне (2 система),  очень часто 50 слишком узок, а отойти дальше нельзя , упираюсь в препятствие. А так фокусное очень удобное.

Подробнее

Ого! С фига они так сделали? Они бы эту суперфункцию ещё бы за деньги продавали! Как-то обидно
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Да, это как-то странно. Собственно, не то чтобы мне было нужно это кольцо диафрагмы на объективе, скорее даже нет, но сам факт наличия бесполезного кольца как-то угнетает. :)

Да, как бы чувствуешь какое-то ущемление
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Да, как бы чувствуешь какое-то ущемление

С другой стороны, это ни коим образом не остановит от покупки большинство сомневающихся даже с неподдерживаемыми камерами. Вскоре закрадутся мысли, что неплохо бы и тушку проапгрейдить под новое стекло и т.д., если, конечно, прошивкой не доработают. Вопрос времени.
Будущие владельцы, как минимум, разделятся на два лагеря: первым - надоел переходник, требуется некая компактность и при этом резкая по краям открытая 1.4 по периферии; вторым - просто новинка в коллекцию, сам факт владения)
Ценник тоже пока что обещает быть интересным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта