Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
RE[MaMoHTuK]:
Запощщу фот. Давно не постил, ещё на предыдущей версии форума только

R6m2  + EF70-300L  100mm 4.5 1/200
   - Внучёк)  
Это было зимой. Фокус по правому глазу
Теперь апгрейднулся на RF70-200L IS
RE[MaMoHTuK]:
R6m2 + RF15-35  2.8 1/200
Ещё чуть:

Повелитель машин!)))
 15мм фокус по глазу

20мм  фокус по шевелюре (по волосам)

26мм Фокус по лицу
RE[MaMoHTuK]:
Народ, заметил такую хрень - стоит автоисо и когда снимаю подвижных животных (выдержка 1600, дырка 5.6 ) , исо незаметно улетает в космос 10-20к.  Кадр нормальный, правда немного шумный.  Вроде всё нормально, но никогда таких исо раньше не было. Сижу и думаю, в чём мой косяк?
RE[alex1972]:
Цитата:

от:alex1972
Народ, заметил такую хрень - стоит автоисо и когда снимаю подвижных животных (выдержка 1600, дырка 5.6 ) , исо незаметно улетает в космос 10-20к.  Кадр нормальный, правда немного шумный.  Вроде всё нормально, но никогда таких исо раньше не было. Сижу и думаю, в чём мой косяк?

Подробнее

Вариант замера, режим съёмки, саму картинку и её гистограмму покажи плз
RE[alex1972]:
Цитата:

Подробнее

Свет забыли включить? :)
RE[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Вариант замера, режим съёмки, саму картинку и её гистограмму покажи плз

https://radikal.cloud/i/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0.2TsBe
RE[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
https://radikal.cloud/i/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0.2TsBe

Вариант замера не увидел. Я сейчас пользуюсь оценочным замером. Для сравнения с вашими условиями посчитал "условное" количество света попадающее на всю матрицу с учетом усиления реакции матрицы в виде ИСО.
Свет = ИСО/(диафр^2) * 1/выдержка - тут квадрат диафрагмы ибо важна площадь дырки пропускающей фотончики
и сравнил итог ваш и итог по нескольким кадрам у себя, снятые в разное время.
Конечно важен способ замера - по точке, по всему кадру, центровзвешенный и т.п.
У меня стоит оценочный. 
Так вот - итог сравним с вашим значением (первый столбец, первая строка после заголовка)

Т.е. камера вынуждена при ТАКОЙ диафрагме и ТАКОЙ выдержке, что вы задаете, ставить исо 20000 чтобы экспозиция была верной. +/-
Т.е. косяков камеры тут нет
RE[Alex092008]:
Цетровзвешеный замер. Я понимаю, что косяков камеры нет. Просто пытаюсь понять, как я раньше в таких условиях снимал и исо до тысячи было. Весь в сомнениях, что я такого в камере накрутил, что она такое исо поставила. Выдержку короче нельзя, белки размазываются в беге. Стоит приоритет выдержки. 
RE[MaMoHTuK]:

RE[alex1972]:
Цитата:

Цетровзвешеный замер. Я понимаю, что косяков камеры нет. Просто пытаюсь понять, как я раньше в таких условиях снимал и исо до тысячи было. Весь в сомнениях, что я такого в камере накрутил, что она такое исо поставила. Выдержку короче нельзя, белки размазываются в беге. Стоит приоритет выдержки. 

Подробнее

Более светлую оптику надо. Можно и выдержку чуть длиннее, 1/500. Тогда 20000 -> 10000. А приоткрыв диафрагму с 6,3 до 2,8 получишь ИСО 1900. Как то так. Настройки экспонирования, приоритеты проверь.
RE[MaMoHTuK]:
Интересно. Смотрел на Nokton 75mm для байонета R, пытался найти примеры фотографий, чтобы скачать и посмотреть. Не нашёл. Но заметил одну интересную штуку. Посмотрите на схемы Nokton 1,5/75 и Зенитара 1,4/85. Какое приятное сходство Или все мануальные 85-ки не сильно отличаются схемой?

RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Интересно. Смотрел на Nokton 75mm для байонета R, пытался найти примеры фотографий, чтобы скачать и посмотреть. Не нашёл. Но заметил одну интересную штуку. Посмотрите на схемы Nokton 1,5/75 и Зенитара 1,4/85. Какое приятное сходство Или все мануальные 85-ки не сильно отличаются схемой?

Подробнее

ДаблГаус-Планар-Биотар-различные модификации
RE[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
Весь в сомнениях, что я такого в камере накрутил, что она такое исо поставила. 

А какое ISO она могла ещё поставить, если у вас правильная экспозиция в итоге? Или у вас раньше света больше было, или диафрагма была большe открыта. Других вариантов нет, кенон физику не отменил.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
ДаблГаус-Планар-Биотар-различные модификации

А нет ли у вас в коллекции этого Nokton 75?
RE[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Более светлую оптику надо. Можно и выдержку чуть длиннее, 1/500. Тогда 20000 -> 10000. А приоткрыв диафрагму с 6,3 до 2,8 получишь ИСО 1900. Как то так. Настройки экспонирования, приоритеты проверь.

Подробнее

Да, стекло темновато, но увы, тут без вариантов. Длиннее выдержку пробовал, мажет. Буду пробовать дальше.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А какое ISO она могла ещё поставить, если у вас правильная экспозиция в итоге? Или у вас раньше света больше было, или диафрагма была большe открыта. Других вариантов нет, кенон физику не отменил.

Да. всё время кажется, что раньше и трава была зеленее......
RE[MaMoHTuK]:
кто нибуть подключал камеру к повербанку? Работает? 
RE[sonar]:
Цитата:
от: sonar

Да, у меня работает от простого Редми. Оказалось, в нём 6A
RE[sonar]:
Цитата:
от: sonar

Работает если в повербанке есть  USB с поддержкой USB Power Delivery (USB PD) и шнурок который вы будете использовать для зарядки тоже должен поддерживать USB PD
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А нет ли у вас в коллекции этого Nokton 75?

нет. к сожалению. теперь, наверное, и не будет. что-то хочется прикупить. но... (ограничусь многоточием)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта