- Внучёк)
Это было зимой. Фокус по правому глазу
Теперь апгрейднулся на RF70-200L IS
от:alex1972
Народ, заметил такую хрень - стоит автоисо и когда снимаю подвижных животных (выдержка 1600, дырка 5.6 ) , исо незаметно улетает в космос 10-20к. Кадр нормальный, правда немного шумный. Вроде всё нормально, но никогда таких исо раньше не было. Сижу и думаю, в чём мой косяк?Подробнее
Народ, заметил такую хрень - стоит автоисо и когда снимаю подвижных животных (выдержка 1600, дырка 5.6 ) , исо незаметно улетает в космос 10-20к. Кадр нормальный, правда немного шумный. Вроде всё нормально, но никогда таких исо раньше не было. Сижу и думаю, в чём мой косяк?Подробнее
от: Alex092008
Вариант замера, режим съёмки, саму картинку и её гистограмму покажи плз
от: alex1972
https://radikal.cloud/i/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0.2TsBe
Цетровзвешеный замер. Я понимаю, что косяков камеры нет. Просто пытаюсь понять, как я раньше в таких условиях снимал и исо до тысячи было. Весь в сомнениях, что я такого в камере накрутил, что она такое исо поставила. Выдержку короче нельзя, белки размазываются в беге. Стоит приоритет выдержки.Подробнее
от:TEQUILA
Интересно. Смотрел на Nokton 75mm для байонета R, пытался найти примеры фотографий, чтобы скачать и посмотреть. Не нашёл. Но заметил одну интересную штуку. Посмотрите на схемы Nokton 1,5/75 и Зенитара 1,4/85. Какое приятное сходствоИли все мануальные 85-ки не сильно отличаются схемой?
Подробнее
от: alex1972
Весь в сомнениях, что я такого в камере накрутил, что она такое исо поставила.
от: sergtum
ДаблГаус-Планар-Биотар-различные модификации
от:Alex092008
Более светлую оптику надо. Можно и выдержку чуть длиннее, 1/500. Тогда 20000 -> 10000. А приоткрыв диафрагму с 6,3 до 2,8 получишь ИСО 1900. Как то так. Настройки экспонирования, приоритеты проверь.Подробнее
от: Edmus
А какое ISO она могла ещё поставить, если у вас правильная экспозиция в итоге? Или у вас раньше света больше было, или диафрагма была большe открыта. Других вариантов нет, кенон физику не отменил.
от: sonar
кто нибуть подключал камеру к повербанку? Работает?
от: sonar
кто нибуть подключал камеру к повербанку? Работает?
от: TEQUILA
А нет ли у вас в коллекции этого Nokton 75?