Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Отличные карточки!

Спасибо!
Re[Владимир46]:
Re[Сусанин]:
Re[OlAf]:
 IMG_3163 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Это верно, но есть исключение. БЗК не требует перекадрирования, точка фокусировки там, где надо. При малых глубинах резкости это критично, особенно, если плоскость фокусировки- не плоскость вовсе, а сферическая поверхность, выгнутая в обратную сторону...

Подробнее

Противоречия в наших взглядах на портретную съемку никаких. И будь я портретистом, однозначно взял бы беззеркалку. Портреты снимаю очень редко, в основ своих близких, только по-этому я в них не вижу для себя смысла.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
отсчитайте страницы назад, я кучу фотографий птиц в полете тут добавлял.

Будет время гляну. Но имел я ввиду нечто иное. Мне интересно мнение человека снимавшего на зеркало и перешедшего на беззеркалку. Видимо за годы занятия метрологией, калибровка - это измерения и сопоставление. Вот мне интересно, на сколько выиграл человек перешедший на беззеркалку. При этом хотелось бы узнать мнение разных людей. У меня выход снимков птиц в полете, если говорить о съемке с подхода, довольно низкий, связанно с моим физическим состоянием. И мой опыт не показателен. Если это за ранее подготовленная съемка тут выхрд очень высок.

Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB

Легкость б/з из преимущества превращается в недостаток, поскольку если добавить вес конвертера, если учесть, что длина конвертера усугубит проблему развесовки. В многочасовом репортаже, просто выкрутит руки. Невольно задумаешься: А оно мне надо.

Подробнее

Вы так старательно себя запугиваете, выдумывая страшилки на ровном месте.
Что уж такого может "добавить" конвертер к развесовке?
Если она более-менее нормальная (скажем, 300/2.8L IS), то немного увеличенный рычаг камеры компенсирует ее сравнительную (с ЗК) легкость. А если хреновая развесовка (200/1.8L), то хоть "единичку" на него навесь ез единого экстендера - все одно front-heavy и без монопода на длительную съемку ез мазы выходить.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB

Будет время гляну. Но имел я ввиду нечто иное. Мне интересно мнение человека снимавшего на зеркало и перешедшего на беззеркалку.

Канал супругов Нортрапов гляньте, там и про "переход" (с д850) и про bird Eye-AF довольно подробно.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um

Очень гуд!

+1
Цитата:
от: na-um

Кмк, лучше обрезать низ по углу стола.

Тогда и справа придется резать, а там запаса нет почти.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Поживем-увидим. Пока ясно одно - производители беззеркалок очень напористо внедряют их и будут внедрять. Это понятно. Еще понятнее, что стоит это бабла
немерено. А вот даст ли совокупность лучшести безеркалок прирост равный вложениям - это бААльшой вопрос. Многие мои знакомые владельцы б/з уже теряют оптимизм. Отсутствие нужных объективов, совместимость имеющихся объективов особенно сторонних производителей. Легкость б/з из преимущества превращается в недостаток, поскольку если добавить вес конвертера, если учесть, что длина конвертера усугубит проблему развесовки. В многочасовом репортаже, просто выкрутит руки. Невольно задумаешься: А оно мне надо.

Подробнее

Бла-бла-бла. Время ЦЗ прошло.
https://youtu.be/GrfSLiXzyTQ
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Мы с Вами об одном и том же, не парюсь.

Подозреваю, что у вас есть впечатление, что ЕФ стёкла работают на R камерах как-то неполноценно. Это не так. Они работают как минимум не хуже, чем на зеркалах. Поэтому при переходе на БЗК менять их не надо, если сейчас устраивают.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

1. Скинтон крайне не естественный, с выраженным оранжево-желтым оттенком, волосы модели выражено рыжие, топ с сильным желто-розовым оттенком, детали на топе выбиты, брюки настолько сильно читаються что можно предположить что они серого цвета, диван бежевый.
2. Скинтое еще более рыже-красный, волосы очень рыжие, даже брови порыжели, румянец с оттенком хны, топ можно предположить что даже не белый а слегка розовый, брюки серо синие, диван бежевый.
Имхо на обоих мониторах выглядит как сильно тонированная или с большим промахом по ББ.

Подробнее
Выглядит как сильно тонированое с намеренно выкрученнм в теплоту ББ.
Так уж люди устроены - не любят холодные тусклые тона, а любят яркие и теплые.
Калиброванный монитор имеет значение, но чувство вкуса и меры важнее.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Выглядит как сильно тонированое с намеренно выкрученнм в теплоту ББ.
Так уж люди устроены - не любят холодные тусклые тона, а любят яркие и теплые.
Калиброванный монитор имеет значение, но чувство вкуса и меры важнее.

Подробнее

Люди обсуждают цветопередачу на портрете.
Вы делаете "сильное тонирование с намеренно выкрученнм в теплоту ББ"
А потом рассуждаете про чувство вкуса и меры. Стыдно!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Канал супругов Нортрапов гляньте, там и про "переход" (с д850) и про bird Eye-AF довольно подробно.

Подробнее

Спасибо. Обожаю Конкретику.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Люди обсуждают цветопередачу на портрете.
Вы делаете "сильное тонирование с намеренно выкрученнм в теплоту ББ"
А потом рассуждаете про чувство вкуса и меры. Стыдно!
Стыдно ниасилить вторую строчку моего поста. Понимаю (не всем легко прочесть целых два предложения), но простить не могу.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Подозреваю, что у вас есть впечатление, что ЕФ стёкла работают на R камерах как-то неполноценно. Это не так. Они работают как минимум не хуже, чем на зеркалах. Поэтому при переходе на БЗК менять их не надо, если сейчас устраивают.

Подробнее

Я о стеклах сторонних производителей. Тамнрон. Сигма 150 2,8. Есть уже негативный опыт и отзывы.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Бла-бла-бла. Время ЦЗ прошло.
https://youtu.be/GrfSLiXzyTQ

Коней попридержите, то, что рассказывает этот товарищ, я по старческой забывчивости стал забывать. У него своя свадьба, у меня своя. Меня интересуют конкретные вещи. Мнения птичников, макрушников-штативщиков, спортивных репортеров. Не все снимая двух близких родственников рассуждают о цвете, о лучшести камер.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Поторопился с первым ответом, этот ролик я видел и ответ дал ранее.
Re[JACOB]:
Корректировка экспозиции вращением кольца объектива и так, что результат вы видите прямо в видоискателе ещё ло нажатия спуска- вам тоже лишнее?
Стаб, новая сверх-резкая оптика не нужны?
Модель всегда в фокусе без постоянного гемора и денег на юстировки - вам не интересны?

ЦЗ больше выпускать не будут. Значит, и оптику к ним. Потому, переход на БЗК неизбежен.
Вопрос лишь - когда и на что?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
ЦЗ больше выпускать не будут.

Ну, во 1-х, те что уже на руках, свой ресурс далеко не отработали, им еще пахать и пахать. А во 2-х, оптика вообще почти бессмертна, при условии, что старому байонету дарована жизнь, пусть и с костылем-адаптером, но в остальном полноценная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.