Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Кем проверенно? Снимки есть? Порадуйте нас. Сколько на сегодня таких камер на руках? Откуда информация? Как камера будет определять где глаз где голова. И на кой ляд это надо? Следящий а/ф при наводке на голову справится с такой задачей на ура. Голова в фокусе глаз в фокусе. Или птиц на диафрагме 1.2 снимают?

Подробнее

обещают в R1 какой-то новый АФ, круче чем у R5/6
к этому еще ДД на 20 стопов...
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Поживем-увидим. Матричный стаб - у меня все объективы со стабом.
А отдавать имеющиеся объективы за копейки и покупать за рубли.

Ваши объекты не стали хуже от того, что появились ещё лучшие объективы.
А Р5 без стаба по цене 5д4 я бы сразу купил
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
обещают в R1 какой-то новый АФ, круче чем у R5/6
к этому еще ДД на 20 стопов...

Да уж... Нет я понимаю крупно плановый портрет на открытой дыре - это удобство.
Но когда пишут:" хватает глаз человека за 30-40 метров", а то то зачем?
Re[JACOB]:
Цитата:
Кем проверенно?

Например, мной
Цитата:

Снимки есть?

Есть
Цитата:
Порадуйте нас.

Уже радовал. В ветке есть.
Цитата:
Сколько на сегодня таких камер на руках?

Лично у меня- одна
Цитата:
Откуда информация?

Из моих способностей пересчитать свои камеры.
Цитата:
Как камера будет определять где глаз где голова.

Не в курсе
Цитата:
И на кой ляд это надо

Чтоб точнее навестись на резкость, я полагаю.
Цитата:
Следящий а/ф при наводке на голову справится с такой задачей на ура.

Не так точно, если не по глазам.
Цитата:
Голова в фокусе глаз в фокусе.

Неверно.
Цитата:
Или птиц на диафрагме 1.2 снимают?

У меня и на 3.5 это Ваше "золотое правило "голова в фокусе- глаз в фокусе"" не работало.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Ваши объекты не стали хуже от того, что появились ещё лучшие объективы.
А Р5 без стаба по цене 5д4 я бы сразу купил

Я и не парюсь по этому поводу. Снимал на чемпионате мира по фехтованию, объективы показали себя с самой лучшей стороны. Да и стаб в такой съёмке, не нужен минимальная выдержка 1/800.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Буйный нарисовался, сейчас научит :D

Санитары наготове! :D
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_3424 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Сергей. Понравилось
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
При этом зона АФ становится больше. Пример, когда теория совпадает с практикой. Насколько я помню, алгоритмы отрабатываются еще с EOS R.

Больше и неопределённей. То ли на глаз, то ли на клюв (мы же о птицах?) наведётся :D
Re[JACOB]:
Цитата:
Я и не парюсь по этому поводу. Снимал на чемпионате мира по фехтованию, объективы показали себя с самой лучшей стороны. Да и стаб в такой съёмке, не нужен минимальная выдержка 1/800.

Зачем же тогда собрались их отдавать, тем более за копейки?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Зачем же тогда собрались их отдавать, тем более за копейки?

Никак на глаза фехтовальщиков не наводились же
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Никак на глаза фехтовальщиков не наводились же

И на глаза тоже. Фехтование это не только бои. Тренеры, судьи, спортсмены поднимают маски обращаясь к судье, спортсмены в перерывах между боями. Это же репортаж. О полноценном репортаже не могло быть и речи. Проблемы аккредитации, да и я ведь ехал не только снимать но и смотреть, болеть. Я много снимаю фехтование в Израиле. Но это в основанном детские соревнования, проходит ежегодно у нас этап кубка мира среди юниорок. Но это не сопоставимо, а скорости!
Я не поленился, пролистал ветку и посмотрел Ваши снимки. Впечатляет, по Вашим портретам можно сложить впечатление о а/ф камеры. Но я и сам предполагал, и писал об этом выше. По птицам, может я не до конца пролистал, можно составить впечатление о работе камеры на высоких исо. Но при съемке в таком масштабе. Не вижу чего-то такого, что нельзя сделать зеркалом.
Re[Edmus]:
Мы с Вами об одном и том же, не парюсь.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2020-11-04 (16h 31' 10'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 320 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее
Очень гуд!
Кмк, лучше обрезать низ по углу стола.

Re[JACOB]:
Цитата:
Не вижу чего-то такого, что нельзя сделать зеркалом.

Это верно, но есть исключение. БЗК не требует перекадрирования, точка фокусировки там, где надо. При малых глубинах резкости это критично, особенно, если плоскость фокусировки- не плоскость вовсе, а сферическая поверхность, выгнутая в обратную сторону...
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Очень гуд!
Кмк, лучше обрезать низ по углу стола.

Благодарю! Да, действительно, нало было обрезать...
Re[feog]:
Открыл на двух мониторах

1. 27UL850. калиброван под D65 на 160Cd
2. Дисплэй MBpro 2018 13" профиль сброшен до заводского (шит контрол как видит обычный пользователь макбука)

Естественный свет, помещение хорошо затемнено, яркость на обоих мониторах выставлена по калибратору на 160Cd
Ниже все мое сугубо личное мнение :D

Цитата:

от:feog

Подробнее

1(LG). Скинтон нравиться, топ естественно белый, диван серый с зеленоватым оттенком, детали на брюках почти не читаются
2(MB). Скинтон нравиться(чуть розовее но тоже хорошо), топ чуть ушел в холодный с розовым оттенком, диван серый, зеленый оттенок дивана почти не читается, брюки просто черное пятно.

Цитата:

от:gena49

Подробнее

1. Скулы и лоб приобрели не приятный зеленый оттенок, диван стал грязно зеленого оттенка, топ как будто носили неделю, стали заменены детали на брюках.
2. Скинтон чуть желтит/зеленит но в пределах , топ в общем почти белый, диван больше зеленый чем серый. детали на брюках пропали.

Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

1. Румянец приятный, скулы и лоб слегка отливают зелено-голубым но еще терпимо, топ с голубым оттенком, блик на топе имеет не естественно резкий переход к теням, диван серо-зелено-синий, детали на брюках видны.
2. Скинтон полез в розово-оранжевый оттенок, на лбу и скулах голубой оттенок, топ выражено голубого отлива, блик не естественно резкий, диван серо-голубой, детали на брюках читаются.

Цитата:

от:www user

Подробнее

1. Скинтон крайне не естественный, с выраженным оранжево-желтым оттенком, волосы модели выражено рыжие, топ с сильным желто-розовым оттенком, детали на топе выбиты, брюки настолько сильно читаються что можно предположить что они серого цвета, диван бежевый.
2. Скинтое еще более рыже-красный, волосы очень рыжие, даже брови порыжели, румянец с оттенком хны, топ можно предположить что даже не белый а слегка розовый, брюки серо синие, диван бежевый.
Имхо на обоих мониторах выглядит как сильно тонированная или с большим промахом по ББ.
Re[feog]:
del
Re[jpoul]:
Проблему признаю, приношу извинения! Переустановил Windows и не подключил профиль монитора. Я исправлюсь!
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Кем проверенно? Снимки есть? Порадуйте нас. Сколько на сегодня таких камер на руках? Откуда информация? Как камера будет определять где глаз где голова. И на кой ляд это надо? Следящий а/ф при наводке на голову справится с такой задачей на ура. Голова в фокусе глаз в фокусе. Или птиц на диафрагме 1.2 снимают?

Подробнее

отсчитайте страницы назад, я кучу фотографий птиц в полете тут добавлял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.