Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
ну для меня лично, если это пейзажная фотография, то небо и камыши довольно шумные, а по резкости - для такой резолюции камеры, не очень, но тут дело в том куда фокусировались и что хотели получить - либо все должно быть резко до "горизонта", либо акцент на дереве, в любом случае диафрагма 7.1 ни туда ни сюда(все - лично моое видение пейзажа)

Подробнее

ветер на 1/80 дает о себе знать, это же прекрасно видно
отсутствие резкости и шума не нашел, может не там искал
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Выглядит теплее и гламурнее. 100 девушек из 100 предпочтут мою версию той бледной немочи, что тут хвалили.

Ваш вариант да сильно теплее, и с одноцветной пеленой, что портит чистый цвет (если мы об этом).
Девушкам может понравиться ваш теплый вариант, чужой холодный вариант, какая-либо тонировака, кросс-процесс и еще много чего). Что нравится той или иной девушке не имеет никакого смысла обсужать).

Ну а если мы о камере и цвете, то у автора именно более чистый и хороший цвет. А не бледная немочь.
Re[Сусанин]:
похоже когда аномалии со зрением то и остается только писать такие доводы

юзеру уже половина форума писала а он всё цвету всех учит
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Ваш вариант да сильно теплее, и с одноцветной пеленой, что портит чистый цвет (если мы об этом).

Ну а если мы о камере и цвете, то у автора именно более чистый и хороший цвет. А не бледная немочь.

ты должен ему доверять, уж он то точно знает, ведь у него "Лучшая камера для съемки людей"
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
ветер на 1/80 дает о себе знать, это же прекрасно видно
отсутствие резкости и шума не нашел, может не там искал

может и не там искал - ветер, что, ствол дерева раскачивал? или фотографа. но если нравится, то все отлично
Re[OlAf]:
 IMG_3157 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
ISO 10,000 если не ошибка на фотографии с цаплей это классно. Безшумно можно сказать.

Мне больше всего понравилось то что в распознавание предметов есть переключение на 'глаз птицы' а не только глаз человека/ глаз животного. Глаз птицы это то что долго ждали, надеюсь фич будет работать и со следящим фокусом на 12кс (у Сони Animal AF не работает на средней/быстрой скорости следящего аф, только на одиночных, или медленной скорости следящего). Вопрос насколько хорошо он работает. Распознавание глаз у птиц, это предел мечтания птицефотографов.

Подробнее

Не знаю кто о чем мечтает, по мне маркетологи стали нести откровенный бред. Какую площадь в кадре будет занимать глаз птицы? И какой птицы? Цапля это одно, ласточка - другое. Я древним Д610 получал приличные результаты снимая сидящих птиц. При этом приличные результаты для объектива Тамрон 150-600 G2. Дорогой объектив даст еще лучше результат, на то он и дорогой. И в полете брал цапель, коршунов, орлов, пеликанов. Когда перешел на д500, качественный выход значительно повысился. Летящую птицу в видоискателе удержать не просто, к тому же полет птиц плохо предсказуем, не у всех, но это так. Так что если за голову фокусом удержался - снимок по резкости состоялся. Когда я вижу снимки полета птиц, есть среди них очень достойные, приходит на ум мысль: Дурят нашего брата, ох как дурят! Очень много снимков полета делают применяя мануальный! фокус. Сдали мне место, не помню как называется кибуц. Высохшее русло ручья, в образовавшемся рве кто-то закрепил металлический уголок, на его конце закреплена высохшая г-образная ветка. Где то рядом есть гнездо зимородка ,где отследить не удалось, да и надо ли это. Самка вылетает из гнезда, поскольку рядом нет деревьев, садится на присаду. Самец приносит ей еду. При мне фотограф припарковался напротив присады. Выставил штатив, мануалом навелся на ветку, уселся в машину с проводным пультом. И понеслась: Подлет, кормление, улет. В Израиле есть место где разводят орлов. Большая сетчатая клетка. Снимать орлов сидящих на сетке я считаю моветоном, но портреты на фоне неба закачаешься, особенно если с небом повезет. Кормление орлов происходит в нескольких километрах от этого места, там выкладывают туши коров. Снять не удается далековато. После кормежки орлы возвращаются к клетке, маршрут предсказуем. Только очень ленивый фотоптичник там не снимал.
Щурки маленькие шустрые как понос. Но есть место гнездования. Кормление как у зимородков только происходит прямо в гнезде. Сиди и жди.
Если снимать с подхода, если в лесу, там эти ветки как по глазу фокус будет работать, одному, Б-гу известно. К тому же даже сидящая птица вертит головой. Виден глаз, допустим ухватился, птица повернула голову. Куда уйдет фокус?
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
К тому же даже сидящая птица вертит головой. Виден глаз, допустим ухватился, птица повернула голову. Куда уйдет фокус?

Камера будет в этом случае фокусироваться по голове птицы.
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
Камера будет в этом случае фокусироваться по голове птицы.

Или рыскать в поисках глаза, все это проверяется только практикой. Вот история так называемых "кирпичей" насчитывает десятилетия. Кроме птиц эти камеры хорошо зарекомендовали себя в съемке спорта. Отсняты множество чемпионатов Мира, Европы, олимпиад. Вот на одном форуме завелся спор, вытеснят ли безеркалки "кирпичи" из спорта. Один товарищ привел просто убийственный аргумент. Зимние виды спорта. "Кирпичом" можно снимать в перчатках, неудобно, но можно. А вот как в перчатках снимать беззеркалкой это вопрос. Так что -поживем увидим.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Вот на одном форуме завелся спор, вытеснят ли безеркалки "кирпичи" из спорта. Один товарищ привел просто убийственный аргумент. Зимние виды спорта. "Кирпичом" можно снимать в перчатках, неудобно, но можно. А вот как в перчатках снимать беззеркалкой это вопрос. Так что -поживем увидим.

Подробнее

на репортажки кнопки оставят
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
на репортажки кнопки оставят

Поживем-увидим. Пока ясно одно - производители беззеркалок очень напористо внедряют их и будут внедрять. Это понятно. Еще понятнее, что стоит это бабла
немерено. А вот даст ли совокупность лучшести безеркалок прирост равный вложениям - это бААльшой вопрос. Многие мои знакомые владельцы б/з уже теряют оптимизм. Отсутствие нужных объективов, совместимость имеющихся объективов особенно сторонних производителей. Легкость б/з из преимущества превращается в недостаток, поскольку если добавить вес конвертера, если учесть, что длина конвертера усугубит проблему развесовки. В многочасовом репортаже, просто выкрутит руки. Невольно задумаешься: А оно мне надо.
Re[JACOB]:
Цитата:
Еще понятнее, что стоит это бабла
немерено.

Это не стоит бабла немерено. Наоборот, это будет стремительно дешеветь.
Сейчас бабла немерено стоит матричный стаб скорее всего.
Re[JACOB]:
Цитата:
Или рыскать в поисках глаза, все это проверяется только практикой.

Проверено уже практикой, не будет она рыскать. Когда теряется глаз, камера мгновенно цепляет голову.
Re[Edmus]:
Поживем-увидим. Матричный стаб - у меня все объективы со стабом.
А отдавать имеющиеся объективы за копейки и покупать за рубли.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_3157 by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Проверено уже практикой, не будет она рыскать. Когда теряется глаз, камера мгновенно цепляет голову.

Кем проверенно? Снимки есть? Порадуйте нас. Сколько на сегодня таких камер на руках? Откуда информация? Как камера будет определять где глаз где голова. И на кой ляд это надо? Следящий а/ф при наводке на голову справится с такой задачей на ура. Голова в фокусе глаз в фокусе. Или птиц на диафрагме 1.2 снимают?
Re[feog]:
Цитата:

Буйный нарисовался, сейчас научит :D
Re[feog]:
Цитата:

При этом зона АФ становится больше. Пример, когда теория совпадает с практикой. Насколько я помню, алгоритмы отрабатываются еще с EOS R.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.