Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[OlAf]:
Согласен. Но хочется попробовать новую оптику. А она вся уже только для БЗК.

ЗЫ:
это в общем. А пока ни одна БЗК восторг не вызывает.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Стыдно ниасилить вторую строчку моего поста. Понимаю (не всем легко прочесть целых два предложения), но простить не могу.

Ещё и спорит... Стыдно вдвойне!
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

GUD!
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вы так старательно себя запугиваете, выдумывая страшилки на ровном месте.
Что уж такого может "добавить" конвертер к развесовке?
Если она более-менее нормальная (скажем, 300/2.8L IS), то немного увеличенный рычаг камеры компенсирует ее сравнительную (с ЗК) легкость. А если хреновая развесовка (200/1.8L), то хоть "единичку" на него навесь ез единого экстендера - все одно front-heavy и без монопода на длительную съемку ез мазы выходить.

Подробнее

Уважаемый, примеры Ваши для меня не релевантны. С объективами с постоянным фокусным расстоянием проблем вообще не вижу. Камера удерживается за объектив. Меня интересует репортаж где следует постоянно крутить кольцо зума и использование монопода просто невозможно. Сами соревнования я снимаю с монопода. Кон кур планирую снимать двумя камерами, одна на моноподе другая на штативе. И этой камерой фокус в мануале наводится один раз и знай себе нажимай кнопку пульта. Не буду Вас дальше утомлять лишь замечу. Мне легче снимать бои фехтовальщиков нежели награждения. И причина тут смехотворна. К сами дрожкам допускаются только: спортсмены, тренеры, тех поддержка и Ваш покорный. Тоже дело еще то, шпагой в спину я уже получал. На награждение в зал пускают родителей. Никакие попытки помешать их продвижение ни к чему не приводят. Только на голове они у меня не сидят. Поскольку количество награждаемых переменно, в конце присоединяются, тренеры почетные гости. Постоянно левой рукой приходится дергать особенно ретивых. На последних соревнования я падал и если бы не стоящий рядом мужик я бы так грохнулся. Конечно здесь много субъективного, но камеру выбираю под свои нужды.
Re[JACOB]:
Тогда Вам надо зеркалку!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Тогда Вам надо зеркалку!

У меня их две. Своим Д500 и Тамронами Все G2, полностью доволен. Но вот мой д610 похоже свое отработал. Беззеркалки никона - отмел напрочь, мне они не подходят. Все больше склоняюсь к варианту д780. Но вентилирую и другие камеры.
Д780 упал в цене могу приобрести его без налога на добавочную стоимость. Но желаю быть в курсе событий.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
GUD!

Спасибо!
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
У меня их две. Своим Д500 и Тамронами Все G2, полностью доволен. Но вот мой д610 похоже свое отработал. Беззеркалки никона - отмел напрочь, мне они не подходят.
Чем именно?
Re[feog]:
Цитата:

2020-11-05 (17h 42' 05'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr
 2020-11-05 (17h 41' 55'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr
 2020-11-05 (17h 41' 27'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

чёто как то этюд в багровых тонах, вернее малиновых
Re[feog]:
Цитата:

Подробнее

пора самовар покупать ;)
Re[unreal]:
Цитата:
от: Полесов
чёто как то этюд в багровых тонах, вернее малиновых

Так тут со скинтоном, как Вы понимаете, не всё однозначно :D
Цитата:
от: unreal
пора самовар покупать ;)

А это мысль! :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
А это мысль! :D

я серьезно... :D
самовар, сушки, полевые цветы на столе... могут добавить разнообразия с минимальными телодвижениями...
плюс формы и цвет самовара можно подобрать под стать девчат
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я серьезно... :D
самовар, сушки, полевые цветы на столе... могут добавить разнообразия с минимальными телодвижениями...
плюс формы и цвет самовара можно подобрать под стать девчат

Единственное, надо самовар не зеркальный искать, иначе трудно будет избежать самоотражения!
Re[www user]:
Цитата:
Чем именно?

К б/з Никона у меня претензий много. Но это мои тараканы и мнения своего не навязываю. Мне кажется, что Никон переплюнул сам себя. Камеры сырые: батарея, буфер, -2 EV. совместимость с объективами сторонних производителей. Много нареканий с а/ф с Тамрономи. Сигма 150-2,8 - не работает а/ф. Как будут работать другие Сигмы? Сигма 150-2,8 макро самый популярный объектив у макрушников-штативщков. Можно наводится в мануале, но тогда пропадают замечательные функции камеры. Пикинг фокус и стекинг. Менять объектив головняк, а если учесть, что Никона вообще нет альтернативы тоо... По любому переходник будет выкручивать руки. Как будет работать а/ф у тамрона 150-600. Никон уже выкатил вторую серию, но как себя сейчас чувствуют владельцы первой? Вроде Никон прошивками решил некоторые проблемы. Но, заплатить деньги, весьма не малые и ждать пока почешется Никон, а там и сторонние производители может переделают протоколы. Это не для меня. К тому же вряд ли я привыкну к эргономике б/з Никон.
Может Никон приятно удивит нас последующими моделями камер, а пока это то, что есть.

Re[JACOB]:
АФ работает до -6,5, адаптер, который "выкручивает руки", весит 115 грамм, сторонние моторные объективы работают лучше, чем на ЦЗ (не надо юстировать). И т.д.
Но тема эта о кеноне.
Re[www user]:
Цитата:
АФ работает до -6,5, адаптер, который "выкручивает руки", весит 115 грамм, сторонние моторные объективы работают лучше, чем на ЦЗ (не надо юстировать). И т.д.
Но тема эта о кеноне.

Согласен самовар нужен, только наполнять его нужно спиртным. Потому, что без бутылки не разберешься. Если вы не в курсе что такое рычаг - это Ваши проблемы. Чем отличается Кг на метр, от Кг на сантиметр. Я это хорошо знаю, могу дать исчерпывающие пояснения. Но Вы опять уличите меня в офтопе. Как уже сделали, что странно, я отвечал на Ваш вопрос.
Re[Viktor75]:
Виктор Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.