Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
вот тут бы по-подробнее, особенно про медленную скорость считывания - в чем она проявилась?

В дпревью ревью об этом подробней написано. А в чем у меня проявилось - вот

https://flic.kr/p/2jNXeny

Крылья у колибри при съёмке электронным затвором. Та же ерунда у Сони а7р4. У р5 Роллинг шаттер будет менее заметен, почти как у а9.
Re[Absolutic]:
Вот выйдет R1 с global shutter, и будет всем щастье без роллинг шаттера
Re[Одиссей]:
Микроконтраст тоже, его DXO по дефолту наливает через край.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ты волшебный человек - как ты всё это фотобарахло продаешь в 2020 г., да ещё так быстро, ума не приложу. Или "работники органов обслуживаются вне очереди"?

Для меня самая проблема с фототехникой в том, что я знаю - что бы я ни купил, продать уже вряд ли получится. Поэтому, не тороплюсь покупать.

Подробнее

я в основном тут все продаю

http://www.fredmiranda.com/forum/board/10

на Р5/Р6 ажиотаж, их хватают, в магазинах перебои, так что продать Р5 или Р6 берет пару минут..... через пару месяцев может будет и другая картина...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Дмитрий живет в США. Там есть KEH, которому можно сдать любу. железяку и получить разумные деньги в течение пары суток.

Тоже вариант, но http://www.fredmiranda.com/forum/board/10 для меня более оптимально.....
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вот выйдет R1 с global shutter, и будет всем щастье без роллинг шаттера

Сколько лет уже все обьявляют камеры с global shutter, помоему как минимум лет 10 я слышу эти байки. Интересно вопрос инженерный или больше маркетинг не позволяет...
Re[Absolutic]:
Вопрос инженерный. В теории все шоколадно.
Re[Sea_Breeze]:
Цитата:
от: Sea_Breeze
Стоит взять для R5 линзу Canon RF 28-70mm F2L USM?

Стоит, но только это блин и стоит!

Цитата:

от:Absolutic
В дпревью ревью об этом подробней написано. А в чем у меня проявилось - вот

https://flic.kr/p/2jNXeny

Крылья у колибри при съёмке электронным затвором. Та же ерунда у Сони а7р4. У р5 Роллинг шаттер будет менее заметен, почти как у а9.

Подробнее

Ааа, а с механическим же можно снять данный сюжетец. Но спасибо, что подметили, может кому то пригодится на какой -нибудь съемке гольфа.
Re[OlAf]:
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
я в основном тут все продаю

http://www.fredmiranda.com/forum/board/10

на Р5/Р6 ажиотаж, их хватают, в магазинах перебои, так что продать Р5 или Р6 берет пару минут..... через пару месяцев может будет и другая картина...

Подробнее

Да, Миранда - сила.
Скажи, плиз, пока как тебе кажется - по жене и сыну судя (скинтоны белых), как бы ты сопоставил а9, Д850, Эр6 и сабж?
Заранее спасибо!
Re[www user]:
Ваша светлость, я протестую! Это провокационный вопрос!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, Миранда - сила.
Скажи, плиз, пока как тебе кажется - по жене и сыну судя (скинтоны белых), как бы ты сопоставил а9, Д850, Эр6 и сабж?
Заранее спасибо!

Честно скажу что меня все эти танцы с плясками по поводу скинтонов надоели года 3 назад..... Никон желтит, Кенон розовит, и т.д., я успокоился по этому поводу, и перестал особо на это обращать внимание, и жизнь стала намного легче. Кого то это коробит, я тоже был когда то на это поведенным, и сидел с пипеткой пытался выверять, и т.д. Глядя по последним страницам этой темы, да и других тем тут на форуме, я вижу что у многих эта проблема до сих пор актуальна, то есть они проходят через этот этап. У меня он закончился и как говорится, жить стало веселей.

А вот что меня стало сильно затрахивать и напрягать, особенно после беззеркалок, это постоянные танцы с бубнами по поводу юстировки объективов на зеркалки. У меня на стене в спальне висит огромный плакат с которым я проводил часы пытаясь юстировать объективы на зеркалки. Это никогда не заканчивалось успехом. Даже в Д850 и Д500 где они сделали автоюстировку, мне это не помогало. Даже если в процессе ты выставишь правильную юстировку на одной фокусной дистанции, на след день когда объект будет на 1 метр дальше или ближе чем та дистанция на которой ты выставлял, юстировка собьется и будет опять бек и фронт фокус. Да, бывали счастливые случаи, когда некоторые объективы работали вроде бы без проблем, но с другими были кучи проблем. Всякие Сигма доки, тоже особенно не помогали.

Но это я отвлекся. во всех вышеупомянутых камерах меня скинтоны не напрягали.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Ааа, а с механическим же можно снять данный сюжетец. Но спасибо, что подметили, может кому то пригодится на какой -нибудь съемке гольфа.

Можно, но колибри (да и пчелы) боятся механического затвора, и улетают.

Далее, с мех затвором на Р5/6 другие проблемы:

1) если хотите снимать на предельной скорости 12кс, надо следить за батарейкой. Работает только с батарейкой которая идет на Р5/6 (с эмблемой впереди), со старыми не поддерживается, плюс эта новая батарея должна иметь заряд более 60 процентов заряда. как только падает меньше 60 процентов, скорость падает до 7/8 кс.

2) Лайв Вью поддерживается только на скорости 7/8кс, на 12кс вы видите то что было сфотографировано секунду назад.

на электронном затворе 20кс и (1) и (2) не происходит.
Re[OlAf]:
Добрался до компа.
Хотел сравнить новый профиль.
Проявку сделал просто чуть светлее (около +0,7). Больше ничего.

В DPP профиль портрет выбрал.
И два разных профиля в ACR.
Смотреть нужно только в полноразмере.

ACR Adobe цветной

ACR Camera standart

DPP Портрет

DPP конечно рулит по цвету (но аутсайдер по скорости и юзабилити).
Платный профиль хоть боле-менее норм (на фоне стандартных УГ от Адоба).

Вообще когда снимок сделан правильными руками с хорошим цветом (как у автора feog), то к примеру в DPP вообще ничего делать не нужно. Просто правка экспы. Камера как по мне выдаёт чумовую картинку.

Еще раз спасибо feog за предоставленные равки.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
У р5 Роллинг шаттер будет менее заметен, почти как у а9.

У Canon R6 скорость считывания матрицы 1/50 сек, у Canon R5 - 1/60, у Сони А9 - 1/160. В общем по факту оба Кэнона близки друг к другу и достаточно далеки от Сони А9.
Re[OlAf]:
Re[Vitali Acote]:
Соня далеко и глубоко со своим тухлым цветом.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
от: Vitali Acote
У Canon R6 скорость считывания матрицы 1/50 сек, у Canon R5 - 1/60, у Сони А9 - 1/160. В общем по факту оба Кэнона близки друг к другу и достаточно далеки от Сони А9.

Дайте ссылку на информацию о скорости считывания на Р6, пожалуйста?

Из обзора Гордона Ланга:

"I found the R5 was actually pretty well-behaved for rolling shutter, and noticeably superior to the R6 for skewing."

https://www.cameralabs.com/canon-eos-r5-review/
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Добрался до компа.
Хотел сравнить новый профиль.
Проявку сделал просто чуть светлее (около +0,7). Больше ничего.

В DPP профиль портрет выбрал.
И два разных профиля в ACR.
Смотреть нужно только в полноразмере.

ACR Adobe цветной

ACR Camera standart

DPP Портрет

DPP конечно рулит по цвету (но аутсайдер по скорости и юзабилити).
Платный профиль хоть боле-менее норм (на фоне стандартных УГ от Адоба).

Вообще когда снимок сделан правильными руками с хорошим цветом (как у автора feog), то к примеру в DPP вообще ничего делать не нужно. Просто правка экспы. Камера как по мне выдаёт чумовую картинку.

Еще раз спасибо feog за предоставленные равки.

Подробнее

в камжпеге не пробовали снимать?
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
от: Vitali Acote
Сони лучше во всем, только фотки хуже получаются
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.