от: Полесов
в камжпеге не пробовали снимать?
Выше это я чужую равку проявил.
Сам в джипег снимал (но очень мало пока к сожалению, просто у дома), но без человеков пока).
от: Полесов
в камжпеге не пробовали снимать?
от:AbsoluticДа, это для меня единственный плюс БЗК.
А вот что меня стало сильно затрахивать и напрягать, особенно после беззеркалок, это постоянные танцы с бубнами по поводу юстировки объективов на зеркалки. У меня на стене в спальне висит огромный плакат с которым я проводил часы пытаясь юстировать объективы на зеркалки. Это никогда не заканчивалось успехом. Даже в Д850 и Д500 где они сделали автоюстировку, мне это не помогало. Даже если в процессе ты выставишь правильную юстировку на одной фокусной дистанции, на след день когда объект будет на 1 метр дальше или ближе чем та дистанция на которой ты выставлял, юстировка собьется и будет опять бек и фронт фокус. Да, бывали счастливые случаи, когда некоторые объективы работали вроде бы без проблем, но с другими были кучи проблем. Всякие Сигма доки, тоже особенно не помогали.Подробнее
от:www user
Да, это для меня единственный плюс БЗК.
Но я должен тебе сказать, что вот также намаявшись с AF Fine-tuning, плюнул на это дело, взял все свои основные объективы в главный сервис-центр Кенона, заплатил 400 долларов, и с тех пор всё точно (тьфу-тьфу).
И это всё равно дешевле перехода на новую БЗК-систему.Подробнее
от:Absolutic
Далее, с мех затвором на Р5/6 другие проблемы:
1) если хотите снимать на предельной скорости 12кс, надо следить за батарейкой. Работает только с батарейкой которая идет на Р5/6 (с эмблемой впереди), со старыми не поддерживается, плюс эта новая батарея должна иметь заряд более 60 процентов заряда. как только падает меньше 60 процентов, скорость падает до 7/8 кс.
2) Лайв Вью поддерживается только на скорости 7/8кс, на 12кс вы видите то что было сфотографировано секунду назад.
на электронном затворе 20кс и (1) и (2) не происходит.Подробнее
от:Absolutic
Честно скажу что меня все эти танцы с плясками по поводу скинтонов надоели года 3 назад..... Никон желтит, Кенон розовит, и т.д., я успокоился по этому поводу, и перестал особо на это обращать внимание, и жизнь стала намного легче. Кого то это коробит, я тоже был когда то на это поведенным, и сидел с пипеткой пытался выверять, и т.д. Глядя по последним страницам этой темы, да и других тем тут на форуме, я вижу что у многих эта проблема до сих пор актуальна, то есть они проходят через этот этап. У меня он закончился и как говорится, жить стало веселей.Подробнее
от: Absolutic
я не знал что они такой сервис делают. И что даже если ты им Сигму или Тамрон дашь, они их тоже выставят тебе правильно?
от: OlAf
Никаких сигм и тамронов, канон юстирует только канон.
от: Absolutic
Дайте ссылку на информацию о скорости считывания на Р6, пожалуйста?
от:www user
Да, это для меня единственный плюс БЗК.
Но я должен тебе сказать, что вот также намаявшись с AF Fine-tuning, плюнул на это дело, взял все свои основные объективы в главный сервис-центр Кенона, заплатил 400 долларов, и с тех пор всё точно (тьфу-тьфу).
И это всё равно дешевле перехода на новую БЗК-систему.Подробнее
от: na-um
Сони лучше во всем, только фотки хуже получаются
от:kkk
Может быть. Я имел в виду не фактические света, а то что видим на результате.
Скачал для интереса исходник - у меня его открыть нечем, поэтому просто посмотрел встроенную превьюшку - там с рукой все в порядке. Да и вообще вариант из камеры самый приятный на мой вкус. Авторский какой-то седой и перекрученный. В варианте из РПП какие-то пятна по лицу полезли, слишком выпятились цветовые оттенки.Подробнее
от:Сусанин
Вообще когда снимок сделан правильными руками с хорошим цветом (как у автора feog), то к примеру в DPP вообще ничего делать не нужно. Просто правка экспы. Камера как по мне выдаёт чумовую картинку.
Еще раз спасибо feog за предоставленные равки.Подробнее
от: feog
Буду ещё выкладывать
2020-10-23 (17h 35' 04'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 500 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr
2020-10-23 (17h 37' 25'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 500 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr
2020-10-23 (17h 28' 15'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 500 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickrот: Шуруп
Вот бы побольше уличных портретов с естественным светом