Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
в камжпеге не пробовали снимать?

Выше это я чужую равку проявил.
Сам в джипег снимал (но очень мало пока к сожалению, просто у дома), но без человеков пока).
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
А вот что меня стало сильно затрахивать и напрягать, особенно после беззеркалок, это постоянные танцы с бубнами по поводу юстировки объективов на зеркалки. У меня на стене в спальне висит огромный плакат с которым я проводил часы пытаясь юстировать объективы на зеркалки. Это никогда не заканчивалось успехом. Даже в Д850 и Д500 где они сделали автоюстировку, мне это не помогало. Даже если в процессе ты выставишь правильную юстировку на одной фокусной дистанции, на след день когда объект будет на 1 метр дальше или ближе чем та дистанция на которой ты выставлял, юстировка собьется и будет опять бек и фронт фокус. Да, бывали счастливые случаи, когда некоторые объективы работали вроде бы без проблем, но с другими были кучи проблем. Всякие Сигма доки, тоже особенно не помогали.

Подробнее
Да, это для меня единственный плюс БЗК.
Но я должен тебе сказать, что вот также намаявшись с AF Fine-tuning, плюнул на это дело, взял все свои основные объективы в главный сервис-центр Кенона, заплатил 400 долларов, и с тех пор всё точно (тьфу-тьфу).

И это всё равно дешевле перехода на новую БЗК-систему.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Но я должен тебе сказать, что вот также намаявшись с AF Fine-tuning, плюнул на это дело, взял все свои основные объективы в главный сервис-центр Кенона, заплатил 400 долларов, и с тех пор всё точно (тьфу-тьфу).

Подробнее

я не знал что они такой сервис делают. И что даже если ты им Сигму или Тамрон дашь, они их тоже выставят тебе правильно?
Re[Absolutic]:
Никаких сигм и тамронов, канон юстирует только канон.
Re[Absolutic]:
Цитата:

Далее, с мех затвором на Р5/6 другие проблемы:

1) если хотите снимать на предельной скорости 12кс, надо следить за батарейкой. Работает только с батарейкой которая идет на Р5/6 (с эмблемой впереди), со старыми не поддерживается, плюс эта новая батарея должна иметь заряд более 60 процентов заряда. как только падает меньше 60 процентов, скорость падает до 7/8 кс.

2) Лайв Вью поддерживается только на скорости 7/8кс, на 12кс вы видите то что было сфотографировано секунду назад.

на электронном затворе 20кс и (1) и (2) не происходит.

Подробнее

Интересные детали.
Re[Absolutic]:
Цитата:

Честно скажу что меня все эти танцы с плясками по поводу скинтонов надоели года 3 назад..... Никон желтит, Кенон розовит, и т.д., я успокоился по этому поводу, и перестал особо на это обращать внимание, и жизнь стала намного легче. Кого то это коробит, я тоже был когда то на это поведенным, и сидел с пипеткой пытался выверять, и т.д. Глядя по последним страницам этой темы, да и других тем тут на форуме, я вижу что у многих эта проблема до сих пор актуальна, то есть они проходят через этот этап. У меня он закончился и как говорится, жить стало веселей.

Подробнее

Респект и уважуха!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
я не знал что они такой сервис делают. И что даже если ты им Сигму или Тамрон дашь, они их тоже выставят тебе правильно?

У нас да - за деньги. Линзы Кенона бесплатно - ещё и матрицу почистят.
Я долго выяснял, и понял, что они работают не через Док Стейшн. Там другое, про-оборудование, и оно действительно работает.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Никаких сигм и тамронов, канон юстирует только канон.

У нас Сигма подписала с Кеноном.
Страна маленькая. У них там CА как весь Ближний Восток...
Re[OlAf]:
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Дайте ссылку на информацию о скорости считывания на Р6, пожалуйста?

В обзоре dpreview прямо написано (ссылка - https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-r6-review/7): "The electronic shutter has a shutter rate of 19.3ms (~1/50 sec), meaning fast-moving subjects may become skewed and you risk banding appearing if you shoot under artificial lights".

Для сравнения: Canon R - 1/15, Никон Z6, Сони А7 III - 1/30, Canon R5 - 1/60, Olympus OMD E-M1 Mark III - 1/70, Сони А7 SIII - 1/120, Сони А9 - 1/160, Механический затвор - 1/200-1/320.
Re[OlAf]:
слышал звон, не знаю где он...
что-то там краем уха услышал про новую прошивку. нет? :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

ага. еще плюс билеты на самолет до Москвы и проживание в гостинице :D
Re[OlAf]:
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um

Сони лучше во всем, только фотки хуже получаются

А Вы точно пробовали?
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Может быть. Я имел в виду не фактические света, а то что видим на результате.
Скачал для интереса исходник - у меня его открыть нечем, поэтому просто посмотрел встроенную превьюшку - там с рукой все в порядке. Да и вообще вариант из камеры самый приятный на мой вкус. Авторский какой-то седой и перекрученный. В варианте из РПП какие-то пятна по лицу полезли, слишком выпятились цветовые оттенки.

Подробнее

возможно рпп не знает о r5, не изучал этот вопрос. Пятна и т.п. меня не парят, потенциал камеры видно. мне пока все нравится!
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_3155 by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

ох цвет хорош
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин

Вообще когда снимок сделан правильными руками с хорошим цветом (как у автора feog), то к примеру в DPP вообще ничего делать не нужно. Просто правка экспы. Камера как по мне выдаёт чумовую картинку.
Еще раз спасибо feog за предоставленные равки.

Подробнее

Благодарю!
Буду ещё выкладывать
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Буду ещё выкладывать

Вам огромное спасибо! ждем с нетерпением!
Вот бы побольше уличных портретов с естественным светом
Re[OlAf]:
 2020-10-23 (17h 35' 04'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 500 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr
 2020-10-23 (17h 37' 25'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 500 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr
 2020-10-23 (17h 28' 15'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 500 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr

Вот RAW

https://yadi.sk/d/NK0sbg3SSW_Hzg

Специально для Шурупа, на этот раз, вопреки обыкновению, экспозицию не занижал. Свет от окна, день пасмурный.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Вот бы побольше уличных портретов с естественным светом

Сделаем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.