Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
У р6 нет особых преимуществ, и есть некоторые моменты которые похуже хотя и контраинтуитивны (например более медленная скорость считывания матрицы).

Цитата:
Р5 более приближён к А9 чем р5.

вот тут бы по-подробнее, особенно про медленную скорость считывания - в чем она проявилась?
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Спасибо Олег!

Всегда рад похвалить достойный снимок, но я не Олег
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Нет. Продал р6 в ту же секунду когда мне выслали р5. У р6 нет особых преимуществ, и есть некоторые моменты которые похуже хотя и контраинтуитивны (например более медленная скорость считывания матрицы). Р5 более приближён к А9 чем р5.

Подробнее

Ты волшебный человек - как ты всё это фотобарахло продаешь в 2020 г., да ещё так быстро, ума не приложу. Или "работники органов обслуживаются вне очереди"?

Для меня самая проблема с фототехникой в том, что я знаю - что бы я ни купил, продать уже вряд ли получится. Поэтому, не тороплюсь покупать.

ЗЫ:
надеюсь, Д850 ты ещё не продал.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
вот тут бы по-подробнее, особенно про медленную скорость считывания - в чем она проявилась?

Камера с заметно меньшей скоростью чтения матрицы даёт искажения картинки в виде полос при искусственном освещении и роллинг-шатер при съёмке динамичных сюжетов. Но поскольку разница между R5 (1/60 сек) и R6 (1/50 сек) мала, то я лично сомневаюсь, что можно разглядеть большую разницу в искажениях на реальных кадрах.
У Сони А9 скорость считывания 1/160 сек, и это уже заметно, хотя до механических затворов (1/200-1/320), и она не дотянулась.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

2020-10-22 (13h 04' 48'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr

https://yadi.sk/d/YNjZe4ui58Q72g

Подробнее

Девочка красивая и портрет хороший

Имхо коварно ядерный цвет помады изначально сложный очень для работы,при проявке стал уж очень сильно выделятся.
попробовал проявить сам из исходника что вы выложили, у меня вышло вот так

https://www.flickr.com/gp/187025879@N06/TA0y7D
Пластичность Равки у р5 понравилась, однако к цвету при переходе с просто эрки точно придется искать подход)
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
с цветом всё нормально, но карточки тёмные, гистограмма вся влево уехала. Может с монитором что не так?

На всех кадрах,или только на этом?Я обычно проявляю а разных редакторах,а довожу уже а Камера Рав.И за уровнем белого слежу по индикатору на гистограмме.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
На всех кадрах,или только на этом?Я обычно проявляю а разных редакторах,а довожу уже а Камера Рав.И за уровнем белого слежу по индикатору на гистограмме.

Если не против, я тоже внесу свои 5 копеек. Мне кажется, что фото с людьми у Вас темноватые получаются. Или в недоэкспонирвании дело, или же микроконраст перекручивание, как мне показалось. На Р-ке у Вас фото лично для меня какие-то прям эталонные получались. Всё было в меру. На Р5 пережаренные и перекрученные, что ли. Грязноватые. Но это только те, на которых люди. Коты выходят отлично 😀👍🏻 Вы сами говорили, что по умолчанию Р5 цветастее и контрастнее выходят. Может попробовать ползунки поменьше крутить... 🤷🏻♂
Re[Absolutic]:
Цитата:
У нас в США скорее не кризис и девальвация, а отсутствие в продаже камер Р5. Я даже Р6 купил сначала пока ждал Р5.

разница есть?
иногда хочется поснимать в сумерках с низким уровнем шумов :D
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Legacy Focus 20? :D

Legacy Focus
https://www.hifiengine.com/manual_library/legacy/focus.shtml
Цитата:
Девочка красивая и портрет хороший

Спасибо!
Цитата:
у меня вышло вот так
Пластичность Равки у р5 понравилась, однако к цвету при переходе с просто эрки точно придется искать подход)

Проверьте, пожалуйста ссылку, что-то не открывается...
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Проверьте, пожалуйста ссылку, что-то не открывается...

Поправил.
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Если не против, я тоже внесу свои 5 копеек. Мне кажется, что фото с людьми у Вас темноватые получаются. Или в недоэкспонирвании дело, или же микроконраст перекручивание, как мне показалось. На Р-ке у Вас фото лично для меня какие-то прям эталонные получались. Всё было в меру. На Р5 пережаренные и перекрученные, что ли. Грязноватые. Но это только те, на которых люди. Коты выходят отлично 😀👍🏻 Вы сами говорили, что по умолчанию Р5 цветастее и контрастнее выходят. Может попробовать ползунки поменьше крутить... 🤷🏻♂

Подробнее

+1
Re[OlAf]:
Стоит взять для R5 линзу Canon RF 28-70mm F2L USM?
Re[Sea_Breeze]:
Цитата:
от: Sea_Breeze
Стоит взять для R5 линзу Canon RF 28-70mm F2L USM?

Я пока успел поснимать очень мало, но на открытой он мне сразу понравился.
Но нужно учитывать, что вес очень приличный. Если это вас не смущает, то рекоменд).
Re[Sea_Breeze]:
А что смущает? Один из лучших зумов канона.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2020-10-22 (20h 58' 53'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 640 '1-60' 1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

Какой шикарный камин
Re[Alebre]:
Цитата:
Поправил.

Суперски получилось! Лучше, чем у меня. И объёма добавилось
Цитата:
от: Alebre
Какой шикарный камин

О, да... Спасибо
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Ты волшебный человек - как ты всё это фотобарахло продаешь в 2020 г., да ещё так быстро, ума не приложу. Или "работники органов обслуживаются вне очереди"?

Дмитрий живет в США. Там есть KEH, которому можно сдать любу. железяку и получить разумные деньги в течение пары суток.

Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016

Или в недоэкспонирвании дело, или же микроконраст перекручивание, как мне показалось.

Это уже не микро-, это просто контраст.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.