Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_3155 by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

Класс!
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_3155 by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

Вроде все хорошо (может чуть теплее), но очень жестко - микроконтраст или локалконстраст не добавляли? Или это объектив так рисует?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
на Никоне кто-то объяснял это читингом в светах

Компрессия в светах использовалась в некоторых матрицах сони, в т.ч. д800, как средство для снижения битрейта для видео и для "попугаев" в тестах DXO.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Вроде все хорошо (может чуть теплее), но очень жестко - микроконтраст или локалконстраст не добавляли? Или это объектив так рисует?

Проявка в С1,там этого добра навалом.Но я контраст убираю прилично.Ну а RF50 все детали прорисовывает очень резко,даже на 1,2
Re[Сусанин]:
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Проявка в С1,там этого добра навалом.

Что есть, то есть. Не знаю как они этого добиваются, но картинка из С1 чаще всего подобной выходит. Иногда это к месту, иногда нет.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Проявка в С1,там этого добра навалом.Но я контраст убираю прилично.Ну а RF50 все детали прорисовывает очень резко,даже на 1,2

Я на р-ке да и м-ке в С1 пейзажи зачастую проявляю, там всё уместно.
А по коже лица как-то да, слишком глубоко копает
Re[OlAf]:
 IMG_3275 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[OlAf]:
кстати я снимаю все в CR (Compressed Raw) чтоб больше кадров уместилось в буффер так как снимаю серии в большинстве случаев (птицы в полете, и т.д.). Кто нибудь в жизни заметил разницу между compressed и uncompressed (без ссылок на ютуб или тестеров каких то)?
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
Поздравляю.
как говорится в пословице: собаки лают, караван идет.
так и R5 уверенной поступью вливается в массы. конечно кризис и девальвация внесли свои коррективы. иначе, думаю, это вливание было бы в разы быстрее и масштабнее.

Подробнее

У нас в США скорее не кризис и девальвация, а отсутствие в продаже камер Р5. Я даже Р6 купил сначала пока ждал Р5.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Поздравляю!!!
Фото супер!

У меня вот гуляют мысли по 100-500 8), хотя пока не знаю что буду снимать на него). Но покоя стекло не даёт).

и правильно не дает. Ну очень хорошое стекло. Я продал Сони 200-600 после месяца с этой 100-500. Соня хороша, но весит на 1 кг больше и длиннее в закрученном состоянии. Я снимаю все без моно/триподов, с рук. Соня пока в руке ничего, но через час плечо болит, и рука болит. А 100-500 Кенон, по весу меня вообще не беспокоит. И по размеру компактный для своих фокусных.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
кстати я снимаю все в CR (Compressed Raw) чтоб больше кадров уместилось в буффер так как снимаю серии в большинстве случаев (птицы в полете, и т.д.). Кто нибудь в жизни заметил разницу между compressed и uncompressed (без ссылок на ютуб или тестеров каких то)?

Подробнее

я оказией прикупил по хорошей цене CFexpress. Вот где можно не думать о буфере.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
кстати я снимаю все в CR (Compressed Raw) чтоб больше кадров уместилось в буффер так как снимаю серии в большинстве случаев (птицы в полете, и т.д.). Кто нибудь в жизни заметил разницу между compressed и uncompressed

Подробнее

Разницы в качестве нет, у канона compressed - loseless. Думаю, еще стоит попробовать режим кроп, равы точно буду меньше и возможно буфер еще больше.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
я оказией прикупил по хорошей цене CFexpress. Вот где можно не думать о буфере.

у меня конечно стоит CF Еxpress. буфер помоему 70 кадров.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Разницы в качестве нет, у канона compressed - loseless. Думаю, еще стоит попробовать режим кроп, равы точно буду меньше и возможно буфер еще больше.

ты перепутал с Никоном, это у Никона compressed loseless. У Кенона как раз lossy.

https://www.the-digital-picture.com/Canon-Cameras/Canon-C-RAW-Image-File-Format.aspx#:~:text=Canon%20C%2DRAW%20uses%20a%20lossy%20compression%20algorithm.&text=But%2C%20there%20is%20obviously%20a,the%20smaller%20C%2DRAW%20size.
Re[Absolutic]:
Не, не с никоном, с CR2. Он loseless.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
у меня конечно стоит CF Еxpress. буфер помоему 70 кадров.

понял
Re[OlAf]:
 IMG_3104 by Serge Kozlow, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.