Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[OlAf]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_3174 by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

Серьёзня Мурёнка

Цитата:

от:matrosik9
 IMG_3246 by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

Хищник). Походу он на Мурёнку смотрит)))).
Re[OlAf]:
 IMG_3259s by Serge Kozlow, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

А куда цвет в светах делся?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Цитата:

А куда цвет в светах делся?

не умничай :!:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
не умничай :!:

именно, негоже спорить с экспертами и макбуками про
Re[kkk]:
посмотри цифры, он там есть
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Авторский вариант на месте, ссылка на исходник там же. Можешь дома на своем айпоне покрутить, но сюда выкладывать - нет. Вот купишь скоро себе R5, тогда пожалуйста со своими фотками.

некоторым неймётся
Re[Шуруп]:
Цитата:
посмотри цифры, он там есть

Я картинку не цифрами смотрю, а глазами. И глаза мне показывают обесцвеченную "плешь", довольно явно выраженную.
Re[kkk]:
Цитата:
Я картинку не цифрами смотрю, а глазами. И глаза мне показывают обесцвеченную "плешь", довольно явно выраженную.

и какие выводы?
Re[Шуруп]:
Цитата:
и какие выводы?

Теряюсь в догадках. Либо РПП так света отрабатывает, либо камера. Можно было бы списать на особенность строения кровеносных сосудов, но модели разных, а эффект один.
Re[OlAf]:
Ладно, озвучу свои и побегу
в недостаточном освещении есть проблемы, что и не удивительно. Кроме того, автор очень сильно "недоэкспонирует" картинки, что для извлечения цвета критично.

Первый кадр- 2 ступени мимо, второй 3.
Re[kkk]:
Цитата:
Теряюсь в догадках. Либо РПП так света отрабатывает, либо камера. Можно было бы списать на особенность строения кровеносных сосудов, но модели разных, а эффект один.

там явное недостаточное освещение это не света
Re[Шуруп]:
Цитата:
там явное недостаточное освещение это не света

Может быть. Я имел в виду не фактические света, а то что видим на результате.
Скачал для интереса исходник - у меня его открыть нечем, поэтому просто посмотрел встроенную превьюшку - там с рукой все в порядке. Да и вообще вариант из камеры самый приятный на мой вкус. Авторский какой-то седой и перекрученный. В варианте из РПП какие-то пятна по лицу полезли, слишком выпятились цветовые оттенки.
Re[Шуруп]:
Цитата:
Кроме того, автор очень сильно "недоэкспонирует" картинки, что для извлечения цвета критично.

А этот вопрос нужно изучать для конкретной камеры. Из своего опыта - микроолимпус. Он по-умолчанию недоэкспонировал, из-за чего лезли шумы при приведении к нормальной экспозиции в конвертере. Но если сразу давать поправку в плюс, то шумы становились меньше, зато с цветом появлялись проблемы, он становился каким-то выбеленным.
Про новониконы похожее читал - лучше недоэкспонировать минимум на -0,7, а затем вытянуть в конвертере. Получается лучше, чем прижимать гистограмму сразу к правому краю. Но на Никоне кто-то объяснял это читингом в светах, типа света там "фальшивые", если недоэкспонируем, то выключаем их из картинки и подтягиваем в света нормальные средние тона. Тем более дд там резиновый.

Так и тут, нужно пробовать, с какой экспозицией лучше цвет выходит.
Re[OlAf]:
 IMG_3262 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
картинки хорошие..
но почему-то ооочень шумно для iso250

В начале было чёрное пятно на пасмурном небе. Вытянул почти 5 стопов из теней. В такой ситуации удивительно что так хорошо.
Re[OlAf]:
 IMG_3155 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:
Либо РПП так света отрабатывает

С пересветами РПП справляется не очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.