Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Mikl_M
ржунимогу :D
еще никто не предложил переходник за второй пентхаус? :D :D :D

Да ну что Вы... Где ж такого лошару найдёшь на этот обмен? Только мошенники донимают, которые предлагают, чтоб я сначала выслал им пентхаус, а они потом мне переходник за него. Ха! Нашли дурака! Мы-то с Вами понимаем, что пентхаус я им отправлю, а переходник взамен не получу. А как только я им пишу, что переходник вперёд, сразу сдуваются...
Цитата:
от: Одиссей
Драматично!

Люблю такое небо! Благо, оно часто таким бывает...
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Песню снова запевай ))

Ты говорил, что Rf35 дорогой.

Да, РФ 35 красная цена 300 баксов, этому максимум 400, а не 700 как он у нас стоит.

Цитата:
от: Montbrillant
Песню снова запевай ))

И вообще ты не в бюджетной ветке. Тут и оптику надо серьезнее.

Так о том и речь. Бюжетная РФ оптика у кэнона ни туда ни сюда.
Для бюджетников она слишком дорогая, лучше ЕФ через переходник тогда, а владельцам камер за 300 штук уже можно что то и получше взять. + еще куча аналогов от сторонних производителей. Пока не вижу целевой аудитории для нее.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Столько же стоит и самьянг только с дыркой 1.4 и куда лучше конструктивом.
Так что цена не сказать что обыкновенная.
Мое мнение что он должен стоить чуть дороже РФ 35.
Пока с бюджетными линзами у кэнона провал полный. Еще РФ 35 есть смысл из за размеров все остальное уже нет.

Подробнее

Кому то оно лучше, кому то нет, близко снимать кореец да и другие не умеют
Скоро наверное еще Sigma 85mm F/1.4 DG DN ART выкатят с RF так он без стаба и DLO под соточку будет стоить, вот это уже не бюджетно точно.

а бюджетный у Canon RF24-105/F4-7.1 IS STM, за копейки покрывает большой диапазон :) они на вторичке от 24тр новые из китов а кое где в магазинах новые с 2-х летней гарантией от Canon за 23тр
а RF24-105/4 L IS USM на вторичке подорожали как только народ начал зеркалки менять на R6 и R5:)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

а бюджетный у Canon RF24-105/F4-7.1 IS STM, за копейки покрывает большой диапазон :)

EF 24-105mm 3.5-5.6 IS STM и подешевле и посветлей... ап чем и речь...
Re[iTuner]:
Цитата:

Скоро наверное еще Sigma 85mm F/1.4 DG DN ART выкатят с RF

Нет, не выкатит.
Re[iTuner]:
Цитата:

а бюджетный у Canon RF24-105/F4-7.1 IS STM, за копейки покрывает большой диапазон

24-240 вобще все диапазоны закрывает и что с того?)
Re[OlAf]:
по мне 85/2 супер объектив, веская причина идти на eos r
объективы весом более килограмма и ценой далеко за полторы сотни тысяч вообще неинтересны
Re[Лщтыефтешт]:
Так никто не спорит. Но сигма 85/1.4 - 630 грамм :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так никто не спорит. Но сигма 85/1.4 - 630 грамм :D

это которой не будет для кенона? :D
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Столько же стоит и самьянг только с дыркой 1.4 и куда лучше конструктивом.

Из коментов на руморсе:
"Недостатки: IBIS не работает на данный момент в сочетании с R5/R6; предположительно, это будет исправлено с помощью будущей прошивки, но вам понадобится док-станция Samyang lens для обновления этого. Кроме того, вы не можете использовать все точки автофокусировки, как с радиочастотными или адаптированными объективами EF; снаружи досягаемость не так велика. Не думайте, однако, что это будет огромной проблемой в реальной жизни, так как это действительно внешние точки.

Самая большая проблема, однако, заключается в посредственной точности, которую я получил в более жестком (низком) освещении и в ситуациях сервопривода / слежения; скорость попадания, которую я получил, была не так хороша, как с родным стеклом Canon."
Re[OlAf]:
Самьянг есть весом 582г, это почти столько же сколько у кэнона.
Да, там нет стаба, но там 1.4 и он из металла, а не из пластика как кэнон

Не знаю чего в нем может быть хорошего, если он размерами как ЕФ 85 1.8 с переходником, причем он еще темнее, да еще с выезжающим хоботом до кучи
Re[Лщтыефтешт]:
Да.
Re[hunter07]:
Самьянги фтопку.
Re[OlAf]:
Цитата:
Самьянги фтопку.

А что с ним не так? Чем он хуже той же сигмы?
По тестам очень достойно все там.

Единственный минус что у нас не продается, надо заказывать из за бугра и не иметь гарантии.
Re[OlAf]:
Цитата:
Нет, не выкатит.

Почему?
DN спецом под бзк вроде, что им мешает?
Кроме адаптации под RF протокол никаких заминок не видится
Re[hunter07]:
С ними всё не так. Примитивный конструктив, дешевые недолговечные материалы, нестабильная работа АФ. В плюсе только цена, но как известно, скупой платит дважды, дурак платит трижды, а лох платит всегда.
Re[iTuner]:
Потому что в первую очередь, сигма делает для L-mount, ну и для E вдобавок. Канон сам себе наделает разных.
Re[OlAf]:
Цитата:
С ними всё не так. Примитивный конструктив, дешевые недолговечные материалы

Пластиковый кэнон с хоботом это конечно совершенный конструктив из долговечных материалов

Цитата:
нестабильная работа АФ.

Факты в судию
Это раньше необходимость юстировки была пугалом при покупке сторонней оптики, на БЗК такой проблемы нет, пока вроде не было жалоб на те же сигмы и тамроны, не вижу чем самьянг будет хуже тут.
Re[hunter07]:
Теперь ты знаешь правду и будешь с ней жить. На этом обсуждение объективов заканчивается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.