Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
хорошо, что не на ребро встала... а то пришлось бы себяшки фотать :D

А себяшки не получится! Я уже пытался. Но кэнон не удосужился даже фронтальную (со стороны экрана) матрицу с байонетом сделать. У меня у смартофона и то фронтальная камера есть. Ладно уж полный кадр, но хотя бы кроп запилили!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вай беда! Что за камера? Пересветы пересвечивает, недосветы недосвечивает! Беда прям

Вот точно! Недосветы недосвечивают, пересветы пересвечивают, нерезкость размывается, шумы шумят, затвор клацает, да ещё и аф ассист зловеще мерцает. В общем, совсем с цепи камера сорвалась, а в последнее время ещё и завела моду горизонт качать во все стороны.
Буду звонить в техподдержку.
Re[feog]:
А вы из какого города?
Просто интересно почему других локаций нет кроме как этого балкона. Или это домашняя студия с пентхаусом и террасой на крыше?)
Думаю обладатель Р5 может себе позволить такое желище)
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Сравняшка RF85/2 с RF85/1.2 и EF85/1.8 на R5 >>> Click!

За 85-ку f/2 Кэнон возвращает 8k, итого 50k за отсутствие переходника, стаб, макро, резкие края и выезжающий хоботъ.

Подробнее

Хобот это конечно... слов даже нет
Чтобы так выезжал :ohmy:
Крайне спорная альтернатива EF85/1.8 да еще за такие деньги
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Это чисто случайно получилось! Я долго не мог решить, каких именно мне искать и фотографировать- с длинными ногами или с длинными руками... И тот, и другой типаж хорош, но время-то не казённое, надо было определяться, на оба типажа меня не хватит. Думал-думал, так и не мог определиться, кинул монету- выпали длинноножки.
А вот теперь стало время выбирать ещё из двух типажей- с большими сисками или с большими животами! И те, и другие- красавицы! Ну как тут выберешь... Придётся опять монете довериться :D

Подробнее

Еще можно завязать глаза и выбирать модели на ощупь. Это, вроде как, на будущее, если с монеткой надоест... :D :D :D
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Сравняшка RF85/2 с RF85/1.2 и EF85/1.8 на R5 >>> Click!

За 85-ку f/2 Кэнон возвращает 8k, итого 50k за отсутствие переходника, стаб, макро, резкие края и выезжающий хоботъ.

Подробнее
Это похоже на стратегию минимализма 70-200мм, тому подтверждение. Я думаю,еще не мало будет выпущено хоботных объективов.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: hunter07
А вы из какого города?

Волгоград!
Цитата:

Просто интересно почему других локаций нет кроме как этого балкона.

Бывают и другие локации!
Цитата:

это домашняя студия с пентхаусом и террасой на крыше?)

Именно так
Цитата:

Думаю обладатель Р5 может себе позволить такое желище)

Конечно! Когда покупаешь R5 в Canon Store, в подарок дают переходник EF-R и пентхаус. А я покупал R5 2 раза, так как первый R5 был с дефектом. Удивительно, но они, после возврата камеры, подарки назад не затребовали. Но когда покупал второй раз, они второй пентхаус подарили, а второй переходник зажали! Жульё!!! Так что я теперь как лошара, с двумя пентхаусами и всего лишь с одним переходником... Вот такая грустная история...
Цитата:
от: Дядя Уэф

Еще можно завязать глаза и выбирать модели на ощупь. Это, вроде как, на будущее, если с монеткой надоест... :D :D :D

А спасибо за идею! Монету же нельзя постоянно эксплуатировать, износится же! Поэтому, когда третий раз буду выбирать между двумя типажами (тонкая талия + широкие бёдра или широченная талия + узкие бёдра), так и сделаю, завяжу глаза и пойду на улицу искать моделей таким образом... (какая первая попадётся)
Re[feog]:
Цитата:

Когда покупаешь R5 в Canon Store, в подарок дают переходник EF-R и пентхаус. А я покупал R5 2 раза, так как первый R5 был с дефектом. Удивительно, но они, после возврата камеры, подарки назад не затребовали. Но когда покупал второй раз, они второй пентхаус подарили, а второй переходник зажали! Жульё!!!

Подробнее

Я кстати когда предзаказ оформлял, тоже было написано на сайте, что переходник в подарок. Но в итоге никакого переходника).
Видать потому что их просто нет в наличии)). Ну хоть камеру отдали, и то хорошо)).
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Я кстати когда предзаказ оформлял, тоже было написано на сайте, что переходник в подарок. Но в итоге никакого переходника).
Видать потому что их просто нет в наличии)). Ну хоть камеру отдали, и то хорошо)).

Подробнее

У них может не быть их в наличии. У меня тоже так было, а потом, через пару недель, когда они у них появились, они прислали мне какой-то промо код или что-то в этом роде, и я купил переходник у них же на сайте за 0 рублей, применив этот промо код, и его прислали отдельной посылкой...
Re[feog]:
Цитата:

Конечно! Когда покупаешь R5 в Canon Store, в подарок дают переходник EF-R и пентхаус. А я покупал R5 2 раза, так как первый R5 был с дефектом. Удивительно, но они, после возврата камеры, подарки назад не затребовали. Но когда покупал второй раз, они второй пентхаус подарили, а второй переходник зажали! Жульё!!! Так что я теперь как лошара, с двумя пентхаусами и всего лишь с одним переходником... Вот такая грустная история...

Подробнее

ржунимогу :D
еще никто не предложил переходник за второй пентхаус? :D :D :D
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Это похоже на стратегию минимализма 70-200мм, тому подтверждение. Я думаю,еще не мало будет выпущено хоботных объективов.

Так там зум и это еще можно оправдать, но родить такое на фиксе ....
Re[hunter07]:
Цитата:
Хобот это конечно... слов даже нет
Чтобы так выезжал :ohmy:

Цена обыкновенная для полнокадровой линзы со стабом да еще и с поддержкой DLO, Tamron SP 85mm F/1.8 Di VC USD стоит столько же, но он EF и оно не Canon.
Обратите внимание что высокоскоростная серийная съемка с EF85/1.8 не поддерживается полноценно, вообще интересно как у сторонних линз с этим...?
Хобот пусть хоть какой будет, бленда сверху, никакая это не проблема.

Есть отличная альтернатива не покупать ничего :) самая бесспорная :)
А вообще выбор большой, выбрать есть из чего.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Цена обыкновенная для полнокадровой линзы со стабом да еще и с поддержкой DLO, Tamron SP 85mm F/1.8 Di VC USD стоит столько же, но он EF и оно не Canon.
Обратите внимание что высокоскоростная серийная съемка с EF85/1.8 не поддерживается полноценно, вообще интересно как у сторонних линз с этим...?
Хобот пусть хоть какой будет, бленда сверху, никакая это не проблема.
Есть отличная альтернатива не покупать ничего :) самая бесспорная :)
А вообще выбор большой, выбрать есть из чего.

Подробнее

еще и 50 см меньше мдф (в отличие от всех других 85мм). чего-то мне кажется, что хобот в основном выдвигается именно на этих 50 см, на которых все другие 85мм сфокусироваться не могут. плюс ис. что-то мне подсказывает тоже что нет таких ха, как на еф 85/1.8.
впрочем, некоторым это всё не важно.
Re[feog]:
Цитата:

2020-10-14 (18h 35' 41'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 125 '1-640' 1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

Драматично!
Re[hunter07]:
Цитата:

Нормальная альтернатива: "2-в-1" для тех, кто на бюджете ("портрет+макрик" - ну, почти...)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

Столько же стоит и самьянг только с дыркой 1.4 и куда лучше конструктивом.
Так что цена не сказать что обыкновенная.
Мое мнение что он должен стоить чуть дороже РФ 35.
Пока с бюджетными линзами у кэнона провал полный. Еще РФ 35 есть смысл из за размеров все остальное уже нет.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Столько же стоит и самьянг только с дыркой 1.4 и куда лучше конструктивом.
Так что цена не сказать что обыкновенная.
Мое мнение что он должен стоить чуть дороже РФ 35.
Пока с бюджетными линзами у кэнона провал полный. Еще РФ 35 есть смысл из за размеров все остальное уже нет.

Подробнее

Песню снова запевай ))

Ты говорил, что Rf35 дорогой.
Мой прогноз был, что 85ка от кенона будет по цене на уровне конкурентов от Соне и Никона (Z 85S 63тр), а она чуть дешевле вышла (официально у нас 57тр), но при этом темнее, зато со стабом.

И вообще ты не в бюджетной ветке. Тут и оптику надо серьезнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.