Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[feog]:
EL-1 то типа Элька да еще и единичка с красной полоской :))
за полоску хош-не хош а денег приходится выкладывать

Главная фишка там батарейка литиевая и крупная голова в пику Profoto A1 и такой же бешенный ценник но хоть с полной поддержкой всего функционала canon
наконец то научили сохранять TTL замер и переводить настройку мощности в мануальный режим так же как у Profoto и у всех продвинутых китайцев

за 20тр можно купить сейчас Jinbei HD2 Pro тоже на литии и с пилотом и с поддержкой canon RT или Godox V1 но уже без поддержки RT

по поводу подсветки АФ

System:
Infrared AF-assist beam

Compatible AF System:-
TTL second image formation phase-difference AF
Supporting 1–191 AF points (28mm or longer focal length)

• Phase-difference AF during viewfinder shooting

Effective Range (Approx.):
At center: 2.0–32.8 ft./0.6–10.0m
At periphery: 2.0–16.4 ft./0.6–5.0m

не факт что ИК будет работать с беззеркалкой 191 точка это 1DXIII
у бзк точек сильно больше

там пилот активируется с быстрого полунажатия или с двух, если включить эту функцию
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
пику Profoto A1 и такой же бешенный ценник но хоть с полной поддержкой всего функционала canon

Вспышка отличная, но A1/A10 могут управлять студийными головами профото, а кэнон чем? Разве что с десяток их купить и в софтбоксы попытаться запихать :D
Цитата:

System:
Infrared AF-assist beam

Так в том-то и дело, что у беззеркалок пока отключена подсветка, хотя должна быть включена и на старых вспышках, так мне в техподдержке сказали и что инженеры работают над этой проблемой :D; и в инструкции, кстати, написано, что аф ассист должен работать.
Цитата:

за 20тр можно купить сейчас Jinbei HD2 Pro тоже на литии и с пилотом и с поддержкой canon RT

Не советую! Лежит у меня набор jinbei - 4 головы, коннекторы и все такое, всю душу из меня вымотал, пока я нормальную систему не купил...
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Не советую! Лежит у меня набор jinbei - 4 головы, коннекторы и все такое, всю душу из меня вымотал, пока я нормальную систему не купил...

какие конкретно головы?
не было у меня ни каких проблем со студийными моноблоками от слова совсем очень много лет мучил, первые пару лет почти каждый день по многу часов
а сейчас радио у них единственных совместимо с RT и никакие коннекторы не нужны и любой ведущий Canon RT может управлять моноблоками JINBEI и в мануале и в TTL
Студийные MSNIII и батарейные HD200Pro, HD400Pro, HD610Pro, HD2Pro всю линейку обновили совсем недавно HD400Pro Westcott под своим брендом заказывают
Peter Hurley недавно даже видос выкладывал как он пользует Westcott FJ400 (Jinbei HD400Pro) и триггер Westcott FJ-X2m (Jinbei TR-Q7) с EOS R5 у себя в студии.

подсветка у Canon бзк с накамерными вспышками в виде строба, так и эта EL-1 тоже может стробить вспышкой
Re[iTuner]:
Цитата:
какие конкретно головы?

HD400, Mars 3.
RT работает, но в TTL вдруг начинает работать на полную мощность при любых настройках, но ладно, ттл как бы и не нужен, но периодически теряется коннект со всеми головами или с одной из. Лечится выключением- включением головы. Кстати, эта же проблема бывает, хотя и реже с TR -Q7.
Это кратко. Более подробно не будем, а то нас Олаф шуганёт с эти офф топом. Более подробно я изложил тут:https://club.foto.ru/forum/17/747014
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
HD400, Mars 3.

ну, я выше написал уже что с EOS R5 даже пользуют Westcott, но это уже версия PRO а не простая HD400 и Mars тоже уже только PRO
Ну и прошивки постоянно обновляются для триггера и вспышек с поддержкой R6 R5 в конце августа вышла прошивка.

Рrofoto конечно хорошая техника, но стоит как самолет и местами этих денег не стоит от слова совсем
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
ну, я выше написал уже что с EOS R5 даже пользуют Westcott, но это уже версия PRO а не простая HD400 и Mars тоже уже только PRO

Рrofoto конечно хорошая техника, но стоит как самолет и местами этих денег не стоит от слова совсем

Подробнее

Да я согласен, профото обнаглели, там поражает не столько стоимость приборов, сколько стоимость модификаторов. Нормально 60 тыс руб за тарелку с сотами? По сути, за две железяки. Ах, да, ещё же и кольцо за 10 тыр надо купить, чтоб тарелку на вспышку нацепить.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

Подробнее

профото это песня :)
работает как часы.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Да я согласен, профото обнаглели, там поражает не столько стоимость приборов, сколько стоимость модификаторов. Нормально 60 тыс руб за тарелку с сотами? По сути, за две железяки. Ах, да, ещё же и кольцо за 10 тыр надо купить, чтоб тарелку на вспышку нацепить.

Подробнее

не ругайтесь на профото, ругайтесь на элинхром и бронколор :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
не ругайтесь на профото, ругайтесь на элинхром и бронколор :D

С удовольствием! Но этих двух я не изучал, я про профото всё знаю :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
профото это песня :)
работает как часы.

Да! Такой контраст после джинбея. И поражает простота и логичность управления....
Re[OlAf]:
 IMG_2426 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[OlAf]:
Хотел я их заставить побегать,проверить как глаза держит камера.А им бы только травку пощипать
 IMG_2467 1 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

Класс!
Re[OlAf]:
Дом с привидениями
 IMG_2360-Edit by Serge Kozlow, on Flickr
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_2652 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Это не national geographic часом?
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_2652 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Айяяй! Негоже объектив вот так без крышечки держать!
Re[Полесов]:
Мой промах,взял попробовать Гелиос.А он без крышки,давно им не пользовался.Но зато у меня груша всегда в сумке,так что обошлось без пыли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.