Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Рад, что пригодилось! А меня Станислав научил, который на ветке у Тигры свои работы публикует. После этого надо немного точку черного подправить, а иногда и белого. Сначала трудно себя заставить, уж очень жалко контраст терять, но потом проникаешься :) И конечно, поразила положительная реакция моделей после этого.
При корректировке точек контраст немного возвращается, но не в прежней степени.

Подробнее

Михаил, спасибо, что не забываете. Физический смысл уменьшения контраста заключается в сохранении и расширении оттенков серого между черным и белым, в то время как усиление контраста как раз убивает эти оттенки. Хотя контраст при портретной обработке надо всегда уменьшать, сам по себе этот инструмент не панацея. Как минимум надо вместе с этим расширять и ДД, т.е. света приглушать - уводить влево, а тени наоборот вправо. Если картинка будет получаться слишком "мягкой-блеклой", тут вы правы темные тона можно усилить - увести влево, а светлые наоборот вправо - тем самым убирается вуаль, картинка становится более нарядной-праздничной что-ли. Не стоить забывать и о цветокоррекции, двигая светимость и насыщенность красного-оранжевого и желтого можно добиться идеального скинтона и подчеркнуть макияж. Красное лицо убирается на раз-два. Есть еще и другие инструменты для коррекции, но они уже дело вкуса. Кстати уменьшение контраста усиливает еще и 3D эффект, если он изначально есть в кадре. Я обрабатываю в ACR и руководствуясь принципом - всех инструментов понемногу. :D
Re[OlAf]:
Вот так найдут где ни будь у забора,без сумки за 500 тыс.
 IMG_2307 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[OlAf]:
 IMG_2310ы by Serge Kozlow, on Flickr
Re[OlAf]:
 IMG_2291s by Serge Kozlow, on Flickr
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Зато понятно, почему Сони всё ещё покупают!

Точно
Спасибо вам за равки .
Мне нравится .
Фото у вас
Профиль бы еще в ACR путёвый.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_2310ы by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

Связка даже на фоне упавшего забора отлично рисует
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
что успел :)

Спасибо. Сегодня посмотрел, примеров мало конечно))).
Но уже чую надо в сторону 2.0 смотреть :roll2:
Re[matrosik9]:
Извини, но… Цвет „плавает“ не „по-детски“. „Автопортрет“: норм., „жена“ – „ни в какие ворота“ (Всё это – лишь моё мнение. )
Re[Auswanderer]:
Сколько я не пробовал, C1 и ACR пока не могут корректно работать с файлами R5, по крайней мере не со всеми.
Пока только DPP портреты рисует хорошо и с минимальными вмешательствами. Проще всего перегонять из DPP в TIFF если нужна серьезная обработка и потом пилить уже в Фотошопе

И это тоже только мое личное мнение
Re[iTuner]:
+1
И, как я уже отмeчал, это же у него –„штучная работа“, можно сказать, не „поток“.
Re[Сусанин]:
Re[Auswanderer]:
Я не переживаю,далеко не уплывёт
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Спасибо. Сегодня посмотрел, примеров мало конечно))).
Но уже чую надо в сторону 2.0 смотреть :roll2:

надо как-нибудь на улице поснимать.
Re[matrosik9]:
по последним фоткам, чувствуется, что автор пришел к взаимопониманию с обработкой с R5 :D
а насчет найдут под забором, или на пару с женой, или жена отобьет от любителей поживиться чужим.
Re[OlAf]:
новая вспышечка Кенон за 1100 долларов.
чунга-чанга :) весело живем!
Re[OlAf]:
Там чудеса,там леший бродит
 IMG_2314 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[Сусанин]:
Цитата:

Спасибо вам за равки .

Рад, что пригодились!
Цитата:

Фото у вас

Благодарю!
Цитата:
от: mmoon
новая вспышечка Кенон за 1100 долларов.

С моделирующим светом, да ещё и с изменяемой температурой! Надеюсь, АФ ассист тоже будет работать :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.