Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Только вот стаба хотелось всю дорогу, даже на а7р4 пробовал цеплять.

Лично для меня стаб просто необходим. Даже 2 с половиной кг плюс камера- я прям чётко вижу, как он туда-сюда у меня в руках колеблется процентов на 5 ширины кадра. Я вообще удивляюсь, как он умудряется выправлять эту мою, скажем, так "нетвердость хвата". Выправляет хорошо. Уже на 1/40 примерно половина кадров без смаза. А у Вас 3 кг, без стаба, лично я бы длиннее, чем на 1/800 вряд ли справился бы с ним... Но это мои особенности. Многие люди умудряются крепко держать в руках аппарат, и им стабилизатор не особенно нужен...
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_1918 by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

К вопросу о том, что не стоит всегда снимать на открытой. Нерезкие объекты перед лицом создают дискомфорт.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
К вопросу о том, что не стоит всегда снимать на открытой. Нерезкие объекты перед лицом создают дискомфорт.

На мой взгляд, в данном случае они создают объём.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

это субъективно. к тому-же может быть навязанным правилом про резкий пп (кстати перешедшим в фото из изо, как и т.н. "золотое сечение" и тп). цветы здесь не главное.
Re[matrosik9]:

отлично
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
И что от нее зависит? Если относительно сабжа, то уже очевидно что картинку он выдает +- такую же как R и 5д4

Типа хунтер видит то, что хочет видеть, а не то, что у него перед глазами :D
Re[OlAf]:
Выяснили уже, весьма скромные мониторы люди покупают, отсюдова разный взгляд на выставляемые фотографии.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2020-10-03 (18h 42' 29'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-2000' 1.4 by leteom, on Flickr
 2020-10-03 (18h 42' 36'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-2000' 1.4 by leteom, on Flickr
 2020-10-03 (18h 42' 59'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-2000' 1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

Вот здесь очень круто, дх в компактном корпусе :D
Re[OlAf]:
пошла в ход тяжелая артиллерия. что у матросика, что у феога.
маловато только фотографов, сюда бы еще парочку гуру. можно было бы целыми днями лицезреть красивые картинки :D
Re[OlAf]:
кстати. был в магазине. щупал Canon RF 70-200L/2.8 IS.
Вот кенон молодцы. Такую игрушку сделали. Я от умиления чуть сразу за него бабки не выложил. Как они его так скомпоновали грамотно в такие размеры?
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
маловато только фотографов, сюда бы еще парочку гуру. можно было бы целыми днями лицезреть красивые картинки :D

так в чем же дело, подключайтесь!
Re[Полесов]:
так я не гуру. я только посмотреть.
Re[OlAf]:
Сравнение Р5 и Р6, разницы по цвету о которой тут многие парятся не видно вобще никакой
https://www.youtube.com/watch?v=fs2iapfcR_0
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Типа хунтер видит то, что хочет видеть, а не то, что у него перед глазами :D

Как раз наоборот, выводы делаю по материалам представленным в этой ветке.

Цитата:
от: Александр Кк
Выяснили уже, весьма скромные мониторы люди покупают, отсюдова разный взгляд на выставляемые фотографии.

Лично у меня аймак 27ми дюймовый, более чем достойный монитор)
Re[mmoon]:
Цитата:

Всё таки я перешёл,который раз на Capture One,не понял почему но картинка с R5 гораздо лучше смотрится чем с R.Правда перевожу в TIFF 16,потом немного в Фотошопе докручиваю
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
аймак 27ми дюймовый

Обычный монитор с панелью LG и требует регулярной калибровки.
Re[matrosik9]:
я не теоретик. но я по ползункам почувствовал, что R5 матрица дает больше информации, чем R. По ползунками - в том смысле, что больше свободы есть, когда ползунки двигаешь. Это и плюс, и минус. :D Потому что некоторые картинки сложнее привести к норме. смешно будет звучать, но часто, когда фотографирую на СФ, делаю несколько кадров окружающей обстановки на айфон. Для того, чтобы спустя какое-то время смотреть и понимать, а что было то :) Потому что с СФ можно вытащить много версий картинки и все будут красивыми, а ведь надо так, чтобы было ближе к действительности. :D
все что я пишу, это мое личное мнение, не подтвержденное никакими фактами, научными изысканиями или парными кадрами. в споры вступать не намерен :D
Re[OlAf]:
 IMG_2145 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[mmoon]:
Цитата:

у feog она уже давно, ругулярно любуюсь ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.