Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Продать?
Успеешь ещё!!!
Но…в принципе, пока ажиотаж стоит :cannabis:

Да я смеюсь,добью я обработку такую какую мне по душе
Re[OlAf]:
 IMG_1813 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не путайте теплое с мягким. RAW-гистограмму только некоторые камеры
"Чистый" (недодержанный) RAW выдаст только dcraw и производные

Я ничего не путаю, и не зря уточнил откуда берется гистограмма. Вы советуете для эффективного использования всего диапазона пользоваться гистограммой, а мой пример говорит о том, что эта гистограмма часто имеет весьма отдаленное отношение к реальному положению вещей. Это старые камеры снимали честно - есть пересвет в джпеге, он и в рав будет. Сейчас (конкретно на микре, но вроде бы и другие камеры этим грешат) можно снимать с большой передержкой, так, что джпег становится несмотрибельным. При этом, при открытии рава в "честном" конвертере видим, что никаких пересветов нет.

Тутубалин у себя на сайте выкладывал методику калибровки внутреннего экспонометра микры.

А где посмотреть "чистый" рав, без скрытых вытягиваний я знаю прекрасно. Наиболее простое решение - РавТерапия.
Re[matrosik9]:
Если будет возможность, снимите пожалуйста пейзаж на RF50L на F8. Хочется глянуть на детализацию. Похоже EF16-35L III не тянет 45мп. А мне камера нужна под пейзажи. Надеюсь RF15-35mm и RF24-70mm не подведут.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Похоже EF16-35L III не тянет 45мп.

Зато тянет 50мп.

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1073&Camera=979&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1414&CameraComp=1221&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Зато тянет 50мп.

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1073&Camera=979&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1414&CameraComp=1221&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

хочется увидеть не на мирах, а на траве и деревьях. Посмотри снимки matrosik9. На D850 очень похожая история. :(
Re[Alexander.]:
Миры - точка опоры. Всё остальное от лукавого. Разброс по качеству экземпляров тоже возможен.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Миры - точка опоры. Всё остальное от лукавого. Разброс по качеству экземпляров тоже возможен.

К сожалению нет. На мирах очень высокий контраст, до 1:1000, а в реальности может быть каша. Но от экземпляра тоже зависит. Поэтому и хочу глянуть на пейзаж с RF50L.
Re[Alexander.]:
Да, и еще раз да. Показатель возможностей, а уж что и кому досталось - вторично.
Re[OlAf]:
Да мне просто для фотографий пейзажей. Миры я не снимаю.
Пойду спать. Если matrosik9 снимет на RF50L, будет от чего отталкиваться.
Re[Alexander.]:
Наверняка снимет и покажет, он человек адекватный.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Наверняка снимет и покажет, он человек адекватный.

Я в нём даже не сомневаюсь.
Re[Alexander.]:
Полтинник этот зубодробительный, у меня есть снимки с EOS R, даже на F/1.2.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Продам я пожалуй R5 и куплю три зрки,и успокоюсь

Вот ! Трезвая мысль. Наиграешься "с молодуХОЙ" - и нафигг ЕЁ.
Сделайте с сыном - парные "плечом к плечу".
Твоей просто R - было с запасом по картинке.

Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Вот ! Трезвая мысль. Наиграешься "с молодуХОЙ" - и нафигг ЕЁ.
Сделайте с сыном - парные "плечом к плечу".
Твоей просто R - было с запасом по картинке.

Подробнее

Что-то в этом есть,пока она дорогая,можно скинуть, особо не теряя в цене.Маркетинговый зуд снят и как после бани,можно расслабится.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Продам я пожалуй R5 и куплю три зрки,и успокоюсь

Вот и я подумываю... Только пока не решил, что купить на вырученные деньги: то ли полтора R6, то ли две трети 1DX Mark III...
Re[OlAf]:
 IMG_1808 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Если будет возможность, снимите пожалуйста пейзаж на RF50L на F8. Хочется глянуть на детализацию. Похоже EF16-35L III не тянет 45мп. А мне камера нужна под пейзажи. Надеюсь RF15-35mm и RF24-70mm не подведут.

Подробнее

EF16-35L III и RF15-35mm не сильно отличаются по разрешению. Может, ЕФ даже порезче на широком конце.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1414&Camera=1221&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=1073&CameraComp=1221&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.