Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[avatorikus]:
К сожалению производители увлеклись погоней за ЛОУ ЛАЙт . И стали меряться способностью видеть в темноте. Расширяя ДД в сторону теней . Кэнон , получается, не расширил ДД . А лишь сдвинул его в темную сторону. Вытащить из пересвета у R5 ничего не возможно. Режим D+ и D2 - мало чем помогают. Сравниваю с марком третьим от Кэнон. Это не приятно там где раньше я мог хоть немного , но изменить блик солнечный зайчик итд. У новой матрицы - пустота - абсолютный ноль. Надо привыкать делать поправку в экспозиции. Меня устраивало , что аппараты плохо видят в темноте - это исправимо подсветкой , выдержкой - так было сотню лет. Но это , пожалуй, единственный минус . Еще слабо заметна работа стабилизатора. 135/2 EF - изображение дрожит не по детски - как будто стабилизации нет в принципе - только на бумаге. Проверял в меню стабилизация включена. Может у Кэнон другой принцип работы стабилизации ? Меня это не сильно парит. До этого обходился как то. Но завтра проверю, будут смазанные кадры на 135 мм или нет.
Re[OlAf]:
 IMG_1767 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[OlAf]:
 IMG_1728_1 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[Одиссей]:
По гистограмме не всегда можно увидеть пересвет . И не только по тому , что график занимает четверть площади кадрам и мешает. Зебра удобнее . Но она работает только во время просмотра?? Я пока еще разбираюсь , правда. Может чего и пропустил , но настройки зебры в меню не нашел . Кроме выбора цвета выделения во время просмотра кадра.

Re[CLOVO]:
насчет стабилизации. в меню есть пункт. только фото или нет. т.е. если только фото, то при визировании стабилизация не работает. только в момент фотографирования. но чтобы этот пункт появился, должна стоять линза без IS. Перемудрили в Кеноне с этим приколом. т.е. стоит RF 24-70/2,8L IS. я ищу, и не могу найти этот пункт меню. даже если выключу IS.
Re[OlAf]:
 IMG_1773 1 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[matrosik9]:
класс!
Re[CLOVO]:
зебра вроде только в видео доступна.
Re[matrosik9]:
хорошо
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Красота!
Re[OlAf]:
del
Re[Viktor75]:
Re[matrosik9]:
понимаю, конечно, что камера сдесь ни при чем, но ваши фотки с R, по цвету больше нравились. с 5R, как то менне плотно выглядят, может освещение не то
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
понимаю, конечно, что камера сдесь ни при чем, но ваши фотки с R, по цвету больше нравились. с 5R, как то менне плотно выглядят, может освещение не то

Время нужно для освоения новой техники,а его нет.А что именно не так в последней фотке?Баланс не тот,цвет?
Re[matrosik9]:
если бы я не видел ваши фотки с R, то сказал бы , что все отлично,
мне видится с R цвет был насыщенный, с 5R кажется чуть "бледнее", а если добавить, то есть ощущение, что цвет "поползет" или выбъется.
ни к балансу, ни к скинтон никаких претензий.
всетаки думаю, освещение(в основном я про пейзажи) на предыдущей фотке с березами(если это березы) цвет житковат хотя тени очень (цолнце не в зените) и видно, что "докрутить" нельзя
Re[matrosik9]:
Я бы с лицами всё таки по маске делал, чтобы фон не трогать. У тебя не поточноe произвoдство; поставь рядом, хоть в шопе что ли, фото с R/R5, сравни. На мой взгяд всё таки красного перелив, ну что то ещё
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Время нужно для освоения новой техники,а его нет.А что именно не так в последней фотке?Баланс не тот,цвет?

Да все нормально с цветом на этом этапе. С Эркой ваш путь освоения был такой же по времени, как и сейчас.
Даже к идеальной камере нужно время привыкания.
А вот кривые камеры, их видно сразу. Как к ним не приспосабливайся результат всегда будет с душком.
Re[OlAf]:
Продам я пожалуй R5 и куплю три зрки,и успокоюсь
 IMG_1689 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[matrosik9]:
Продать?
Успеешь ещё!!!
Но…в принципе, пока ажиотаж стоит :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.