Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я не хантер, но пример вообще ниачем
свет более чем разный...
а фоторафия - это рисунок светом

Олег,будет возможность,сделаю парные со штатива.Но по первым кадрам я вижу ,что цвет у R5 более приятный
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Олег,будет возможность,сделаю парные со штатива.Но по первым кадрам я вижу ,что цвет у R5 более приятный

Сергей, мне без надобности... я и так уже вижу, что с цветом порядок... а проявку я все-равно под себя подбираю и не за неделю. В любом случае лично мне к камере привыкать нужно, изучать.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Не ужели ты не видишь явную зелень на R,на R5 такой бяки нет совершенно.А обработать можно любую фоту.Рядом с первой фоткой не было ни чего,что бы давало рефлексы.Хотя если вам так хочется не видеть разницу,я не против

Подробнее

Я бы не спешил с выводами. Надо снять парные снимки. Вы бы как раз могли... как сложится время, сделать тест, R vs R5.Тогда станет,абсолютно
ясно,как на самом деле, обстоят дела с цветом. Может все один в один, а может и есть различия. Только так, можно проверить.
Re[matrosik9]:
на левом снимке то глаза белые. значит с ББ все в порядке. а зелень лезет на скинтоне.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
Сергей, мне без надобности... я и так уже вижу, что с цветом порядок... а проявку я все-равно под себя подбираю и не за неделю. В любом случае лично мне к камере привыкать нужно, изучать.

Я тоже самое,нужно время,что бы подобрать обработку под новую камеру.Плюс не все редакторы могут видеть рав новый,особенно меня раздражает отношение Adobe к Canon.Там такое непотребие получается,что приходиться обращаться к не любимому мне DPP.Остаётся надежда на DXO.у меня там не не плохо получалось с эркой.Capture One хорош только для природы и предметки,с лицами ни чего путного не получается.Так что друзья,дайте время,всё будет в лучшем виде.Для этого есть всё в камере
Re[OlAf]:
Скачайте файлы которые сын Сергея выкладывал раньше. Там лежат четыре рава сделанные на R5 и R. Сделайте правильный баланс белого и делайте выводы. Я уже сравнивал могу сказать что небольшая разница есть у R5 больше красного а у Эки заметен жёлтый.
Вот она. https://cloud.mail.ru/public/5c8h/4MfoN46PF
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Я тоже самое,нужно время,что бы подобрать обработку под новую камеру.Плюс не все редакторы могут видеть рав новый,особенно меня раздражает отношение Adobe к Canon.Там такое непотребие получается,что приходиться обращаться к не любимому мне DPP.Остаётся надежда на DXO.у меня там не не плохо получалось с эркой.Capture One хорош только для природы и предметки,с лицами ни чего путного не получается.Так что друзья,дайте время,всё будет в лучшем виде.Для этого есть всё в камере

Подробнее

Адоба странная, на 60Д нормальный профиль сваяли только года через полтора, а до того непонятно что было... я к LR привык, на пятак сделал два пресета под "на мой вкус близко к ДПП" для пантрета и пинзажа, через них и прогоняю фоты при проявке... но сначала нужно было понять как Адоба с этим RAW работает и под это выработал стиль сьемки и экспозицию
Re[matrosik9]:
После месяца использования эР-ки и кручения свежего сырца от сабжа, тоже почувствовал и увидел некую разницу, с R5 как-то вот приятней RAW.
А по поводу тестов для страждущих - не благодарное это дело.
https://www.dpreview.com/sample-galleries/8198842835/canon-eos-r5-sample-gallery-dpreview-tv
https://www.dpreview.com/sample-galleries/0450281051/canon-eos-r-samples-gallery https://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=canon_eosr&products=canon_eosr6&products=canon_eosr5&sortDir=ascending

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Я бы не спешил с выводами. Надо снять...

Имеет право (уже таки) сделать свои выводы.
Парные тесты - от Лукавого, все одно, каждый будет видеть свой цвет и оттенки, разные мониторы, разное восприятие цвета и света.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Скачайте файлы которые сын Сергея выкладывал раньше. Там лежат четыре рава сделанные на R5 и R. Сделайте правильный баланс белого и делайте выводы. Я уже сравнивал могу сказать что небольшая разница есть у R5 больше красного а у Эки заметен жёлтый.
Вот она. https://cloud.mail.ru/public/5c8h/4MfoN46PF

Подробнее

Сан постоянно использует вспышку,баланс ставит 5200.Поэтому ровнять нет смысла
Re[FotoRex]:
Цитата:
от: Полесов
С каждой страницей мне нравится все больше и больше

Благодарю!
Цитата:
от: FotoRex
С 200/2 вообще космос...👍👍👍

Спасибо!
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Сан постоянно использует вспышку,баланс ставит 5200.Поэтому ровнять нет смысла

Я на это не обратил внимания и всё равно разница есть.
Re[OlAf]:
Интересно, если кенон подрихтовал цветовой баланс на R5, почему нельзя его прошивкой было слелать на R?
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

Re[Полесов]:
Цитата:
Интересно, если кенон подрихтовал цветовой баланс на R5, почему нельзя его прошивкой было слелать на R?

А с кого же тогда бабки стричь?Вот добавили стаб на матрицу,а я его не замечаю.Как было все в резко,так и осталось.Видимо придётся видио попробовать.Там вроде он даёт эффект
Re[matrosik9]:
Будет смешно, если Р6 по скину будет идентична R
Re[Полесов]:
Цитата:
Будет смешно, если Р6 по скину будет идентична R

Та уже и так смешно. В эр же зелень оказывается, крокодилы, змеи, лягушки.
Re[OlAf]:
 IMG_0449 by Serge Kozlow, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.