Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Можно попробывать снимать dual pixel raw, он позволяет чуть чуть скорректоровать фокус при обработке в DPP.

Спасибо, Вам, добрый человек, за хороший совет! Снмиал в Dual Pixel на 1.0, потом в DPP поставил +2 коррекцию, и всё ок! Причём эта коррекция разом копируется на все кадры! Я уж думал, что у меня для 1.0 навечно 1DX будет дежурить :D
Получается вот так:

2020-09-24 (18h 48' 54'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 250 '1-125' 1.0 by leteom, on Flickr
 2020-09-24 (18h 42' 08'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 250 '1-125' 1.0 by leteom, on Flickr
 2020-09-24 (19h 17' 40'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 640 '1-50' 1.0 by leteom, on Flickr

Для любителей дребежжащей резкости, её тут, наверное, маловато, а для меня норм!
А если кому-то надо побольше резкости, рекомендую Сигму 40/1.4. Тут, по-моему, даже 180/3.5 отдыхает :D

2020-09-27 (18h 08' 41'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 100 '1-60' 1.4 by leteom, on Flickr
 2020-09-27 (18h 09' 04'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 100 '1-160' 1.4_02 by leteom, on Flickr
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Благодарю! :)

Подробнее

Вся серия
Может, полтинник 1.0 пока в сторону? ..., когда такие фотки...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Благодарю!

А где тот гений, который всем советует стаб отключать? Я-то думал, вредители давно перевелись. Сегодня по просьбе Антона ВПК делал серии кадров в темном помещении. Исо ставил от 100 до 102000. Диафрагма 1.4, выдержка при исо 100 была что-то около полутора секунд. Я решил заодно и стаб проверить. Исо увеличивал в 2 раза, выдержка, соответственно укорачивалась в 2 раза каждый раз. Объектив Сигма 105/1.4, который, как известно, без стабилизатора. Я снимал с рук, сам я сел на барный стул (такой же, как тот, на котором модель сидит) Ну я, конечно сосредоточился, собрался и напрягся (обычно, когда фотографирую, у меня фотоаппарат ходуном ходит). Так вот! При полутора секундах полный смаз, конечно, даже не размещаю фотографию, смотреть не на что. На 0.8 секунды- смаз приличный есть, но изображение на что-то похоже уже, на 0.4 секунды - смаз есть, но слабый. А на 1/8 секунды смаза уже практически нет! Я сделал 8 фотографий, только на одной смаз, где модель пошевелилась!!! И это на 105 мм!!! На более коротких выдержках смазов нет вообще. Так что, господа, если в следующий раз Вам что-то посоветует маэстро Виталий Аскот, мой Вам совет, сделать ровно наоборот. Привожу 3 кадра на 0.8, 0.4 и 1/8 сек, остальные завтра постараюсь выложить.

2020-09-27 (19h 00' 05'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 200 '0.80' 1.4 by leteom, on Flickr
 2020-09-27 (18h 59' 12'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 400 '0.40' 1.4 by leteom, on Flickr
 2020-09-27 (18h 56' 27'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 800 '1-8' 1.4 by leteom, on Flickr

Так что стабилизатор на Р5 не просто работает, а работает исключительно хорошо!
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Вся серия

Благодарю!
Цитата:
от: Дядя Уэф

Может, полтинник 1.0 пока в сторону? ..., когда такие фотки...

Нэээээ! Ни в коем случае! Так как по совету доброго человека Эдмуса проблема с фронтом решена, я 50/1.0 опять вовсю использую. Я его беру всегда на уличные фотосессии, им удобно в кафешках снимать, с 200/2.0 там не разгуляешься :D
А дома, как же без него? На какой ещё объектив можно таких зайцев поймать?

2020-09-27 (19h 31' 17'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 1250 '1-60' 1.0 by leteom, on Flickr
Re[feog]:
Цитата:

Подробнее

восхитительно, зачем вообще нужные другие объективы :D
Re[feog]:
Цитата:

Благодарю!

А где тот гений, который всем советует стаб отключать? Я-то думал, вредители давно перевелись. Сегодня по просьбе Антона ВПК делал серии кадров в темном помещении. Исо ставил от 100 до 102000. Диафрагма 1.4, выдержка при исо 100 была что-то около полутора секунд. Я решил заодно и стаб проверить. Исо увеличивал в 2 раза, выдержка, соответственно укорачивалась в 2 раза каждый раз. Объектив Сигма 105/1.4, который, как известно, без стабилизатора. Я снимал с рук, сам я сел на барный стул (такой же, как тот, на котором модель сидит) Ну я, конечно сосредоточился, собрался и напрягся (обычно, когда фотографирую, у меня фотоаппарат ходуном ходит). Так вот! При полутора секундах полный смаз, конечно, даже не размещаю фотографию, смотреть не на что. На 0.8 секунды- смаз приличный есть, но изображение на что-то похоже уже, на 0.4 секунды - смаз есть, но слабый. А на 1/8 секунды смаза уже практически нет! Я сделал 8 фотографий, только на одной смаз, где модель пошевелилась!!! И это на 105 мм!!! На более коротких выдержках смазов нет вообще. Так что, господа, если в следующий раз Вам что-то посоветует маэстро Виталий Аскот, мой Вам совет, сделать ровно наоборот. Привожу 3 кадра на 0.8, 0.4 и 1/8 сек, остальные завтра постараюсь выложить.

Так что стабилизатор на Р5 не просто работает, а работает исключительно хорошо!

Подробнее

Даже на 1/8 живых людей никто не снимает, а на 0.8, 0.4 тем более.
Так что не знаю что вы хотите этим примером доказать.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
восхитительно

Благодарю!
Цитата:
зачем вообще нужные другие объективы :D

Как зачем? В этом мире так много неотфотографированных кирпичных стен и газет...
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Даже на 1/8 живых людей никто не снимает, а на 0.8, 0.4 тем более.
Так что не знаю что вы хотите этим примером доказать.

Вообще-то снимают. Лично у меня без стабилизатора на 50 мм получается более-менее надежно без смаза снимать не длиннее 1/125. Исо при этом, при съёмке при свечах, уходит в 3200, иногда- 6400, это не есть хорошо. С этим стабилизатором я спокойно смогу снимать с большим запасом на 1/20, исо при этом будет ниже 1000.
Да, для этого надо, чтоб модель спокойно сидела, но у меня так и есть всегда.
Кроме того, если Вы прочитаете внимательно, то увидите, что я возражал местному крутому техническому авторитету, который утверждал, что стаб надо отключать, так как он вредит, вот я решил проверить, и оказалось, что "вред" стаба- чушь свинячья. :D
Вот всё, что я "пытался этим примером доказать"
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
восхитительно, зачем вообще нужные другие объективы :D

например, если фотограф - инвалид и не может отойти/подойти к объекту
Re[OlAf]:
свел по скинтону 2 камеры

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

И что?
Правая зеленит... недосвёл? :)
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
И что?
Правая зеленит... недосвёл? :)

А левая розовит. А вопрос как оно было на самом деле - по прежнему открыт.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
А левая розовит. А вопрос как оно было на самом деле - по прежнему открыт.

А кого волнует как оно было на самом деле?- всем нужна красивая картинка.
Re[ALLinONE]:
правая R ? . Хотя обе по своему хороши
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
А кого волнует как оно было на самом деле?- всем нужна красивая картинка.

Говорить за всех - это mauvais ton. Далеко не все страдают скинтонодрочерством в терменальной стадии, не всем нравится, когда камера по умолчанию выдает какую-то непонятную разукразку вместо более-менее точной фиксации реальности.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Не "свел".
Но таки да, камеры две. (;
Re[OlAf]:
так, дико извиняюсь. Картинки загрузил и дальше у меня форум перестал открываться, по этому текст не смог написать.

Что хотелось сказать, после детального изучения r5, r6, и а7III. (просил равки, качал из сети из разных условий) пришел к следующему выводу:

Из всего новодела действительно камеры r5 выделяются некоторой простотой использования raw, картинки идут хорошо сбалансированные и получить на выходе что-то приличное не сложно, что не сказать о камере eos r. и а7, но с а7III приложив к ней усилие таки приятно удивила, она многократно интересней а7р2(которая у меня была) но это мы отклонились от сути...

Данный пример хорошо иллюстрирует, что сводя кожу к "приемлемой" плывет фон у эрки- возможно поменялись условия у автора, но тени полетели в зелень. вытянуть баланс общий "приемлемый" результат сложно без хирургии. Кроме того, похоже, что у r6 более хороший "красный". Тональность в нем лучше насыщается. Камера аккуратней работает со светами- однозначно. Конечно все это на грани, но в совокупности есть ощущение большей отдачи р5 чем от предыдущей эрки.

В общем среди новоделов есть хорошие решения! Но будем ждать, наверное, более менее хороших цен. Честно говоря хотел даже ее приобрести, но посчитав еще несколько фиксов на р5 немного сдулся. Чуть бы более адекватный ценник, и я бы, наверное ее взял. Но пока самая идеальное цена/ качество за сони а7III.

Re[Шуруп]:
Попробуй R6 тоже.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Попробуй R6 тоже.

попробовал, нет парных и сложно понять как оно в сравнении. р5 действительно была бы лучшим решением, я сужу чисто по картинке! А ведь ее еще хвалят за безумно качественный автофокус. В общем хотелось бы на нее самому поснимать.

р5 мне понравилась, однозначно! С r6 пока не очень понимаю.
Re[Шуруп]:
Canon EOS R5

Canon EOS R6

Sony A7M3

равы в свободном доступе на IR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.