Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

И то верно :)

Просто они наиболее контрастные в области глаз на представленных снимках. Мейк-ап акцентированный + высокое разрешение матрицы не оставляют выбора КАФ.
Видимо, еще 1 итерацию Сапогу предстоит сделать - распознавание радужки/зрачка и привязка к ним. По крайней мере, так у Сони связка RTT+Eye-AF работает (пытается работать).
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

А 50/1.0 скорее всего просто раздолбанный или настолько мыльный, что АФ ошибается

Раздолбанные (децентрованные) еще хуже (у Роджера на сайте есть филд-тест Зака). Просто это стекло "за гранью текущих возможностей" науки и техники. На первом стопе контраста и резкости нет. Точно так же (и дуже хуже!) ведет себя Митакон 50/0.95

и даже сделанные под микру Фойты F0.95

Прогресс за последние 30 лет очевиден, но, в основном, в центральной зоне и при диафрагмировании на 3-4 стопа.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
я наверное единственный из всех, кто не видит какой-то особенной разницы по цвету на фотках чкфр matrosik9 снятыми на R и R5
по мне так плюс-минус одинаково на выходе, лично я без exif не различу где на что снято

Подробнее

Фото после обработки. В слепом тесте никто не поймет где какая. Так что не понимаю этих вот "matrosik9 какой прекрасный фотоаппарат, какие цвета!". Пойду к жене после ужина и скажу "Какой прекрасный вкус, какая хорошая сковорода!". Этой сковородой и получу). Но есть какой-то шанс что я сужу по себе, а есть люди с калиброванным точно как у matrosik9 монитором и зорким глазом, которые видят разницу в обработанных снимках. Как по мне эти фото он может затирая EXIF выкладывать абсолютно в любую ветку.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Молодцом!!!
Как корабль назовёшь, так и поплывет. ;)

Re[OlAf]:
Ну прыгать с EOS R на R5 и R6 не благоразумно, а вот у кого постарше техника, то наверно EOS R можно и пропустить.
Хотя по чеснаку выбор между EOS R и R6 не так очевиден, как может показаться на первый взгляд. Первое это разбег в цене приличный, второе 30МП против 20МП, ВИ одинаковый, экранчик не одинаковый, но выглядит как одинаковый, в общем разница в 70т.р. может как раз сыграть на руку EOS R.
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Это конечно может быть не мое дело, но выглядит очень заглажено, как-то я бы даже сказал дюжа агрессивно заглажено (даже брови с ресницами подъело).
Может быть стоит попробовать тоже самое в 2 этапа делать, например тем же плагином загладить кожу и в фотошопе сложить 2 слоя (до плагина и после) по маске (оставив только кожу, исключив брови, губы, нос, ресницы).

Подробнее

Да нет, ну что Вы, я благодарен за хороший совет.
Конечно так стоило бы делать, но времени на это, к сожалению, не хватит. Моя основная проблема- это то, что я не могу выделить лучшие 10-15 кадров из фотосессии. Мне нравятся все :D , за исключением всяких там с закрытыми глазами и тому подобным. Ну то есть я, конечно, определяю те, которые вроде как лучше других, но:
1 остальные мне кажутся не намного худшими этих лучших :D
2 моделям обычно самыми лучшими кажутся другие
3 моделям тоже нравятся все, и они их хотят получить все (даже с закрытыми глазами :D )
Когда я снимал в жпеге и вообще не обрабатывал, не было проблем. Штук 600 за фотосессию получалось, минут за 10 стирал с закрытыми глазами и отправлял.
Когда распробовал DPP и стал делать минимальные коррекции: яркость, контраст, бб и черные и белые точки, на обработку 1 фотографии стало уходить в среднем секунд 20, и 600 штук стало неприемлемым количеством из-за затрат времени. Я стал снимать по 150- 400 фотографий за сессию. Меньше уже не получается. Вот вчера было 2 сесии, на одной 400, на другой 250.
Если я буду тратить на обработку 1 фотографии хотя бы минуту (что очень мало при работе со слоями в ФШ), у меня на обработку вчерашних фотографий уйдет часов 11.
Я осознаю, что с этим Люминаром я скатываюсь до уровня инстаграмовских "фильтров", но если у кожи есть изъяны, без этого никуда. Когда я снимал исключительно на 50/1.0, он прекрасно сам исправлял кожу :D , но когда я купил 200/2.0 и 105/1.4, без ретуши уже обойтись нереально. А тут я ещё заказал 40/1.4, который, говорят- та ещё "мечта дерматолога", как и мой 180/3.5
Так что задача номер 1 для меня, либо радикально снизить количество фотографий на фотосессии, хотя бы штук до 50, либо научиться жертвовать фотографиями, которые нравятся, но не являются самыми лучшими, но тут ещё моделей придётся приучить получать по 15 фотографий с сессии, они будут недовольны, я думаю...
Re[NASA]:
Разницу считают по-другому. У новинок быстрей и точней АФ, это главное.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Ну прыгать с EOS R на R5 и R6 не благоразумно, а вот у кого постарше техника, то наверно EOS R можно и пропустить.
Хотя по чеснаку выбор между EOS R и R6 не так очевиден, как может показаться на первый взгляд. Первое это разбег в цене приличный, второе 30МП против 20МП, ВИ одинаковый, экранчик не одинаковый, но выглядит как одинаковый, в общем разница в 70т.р. может как раз сыграть на руку EOS R.

Подробнее

А IBIS? Он реально работает, да ещё как!
Re[feog]:
Цитата:
либо радикально снизить количество фотографий на фотосессии...

Ни в коем случае :D Если съемка коммерческая - привлечь грамотного ретушера, пусть обрабатывает
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ни в коем случае :D Если съемка коммерческая - привлечь грамотного ретушера, пусть обрабатывает

Все съёмки некоммерческие, но ретушёра придётся нанимать, пожалуй, это единственный выход, не хочется всё время тратить на фотошоп, я бы за время ретуши лучше бы ещё одну фотосессию провел. Ещё визажист нужен, они реально кожу подправляют...
Ещё есть вариант- оставить только тех моделей, у которых исключительно хорошая кожа, как фарфоровая, как у модели, которую я выше разместил (DX + 50/1.0), но это совсем какой-то радикальный путь :D
Re[feog]:
Цитата:
А IBIS? Он реально работает, да ещё как!

Ну да, портит кадры смазом он хорошо. Это правда.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
от: Vitali Acote
Ну да, портит кадры смазом он хорошо. Это правда.

И много он у Вас кадров испортил? У меня лично- ни одного.
Re[feog]:
Цитата:
Ещё визажист нужен, они реально кожу подправляют...

Безусловно.
Цитата:
Ещё есть вариант- оставить только тех моделей, у которых исключительно хорошая кожа

Это дискриминация по цвету кожи
Re[Vitali Acote]:
Стаб может смазать картинку на любой камере, на соне А9 в.т.ч., лично вижу на отснятом материале.
Re[OlAf]:
Цитата:
Стаб может смазать картинку на любой камере, на соне А9 в.т.ч., лично вижу на отснятом материале.

Да может, наверное, но я думаю (вернее, знаю по своему опыту), что это очень нечастое явление. Если он смажет один кадр из 100, я считаю, что это приемлемые потери.
Re[feog]:
Цитата:
И много он у Вас кадров испортил? У меня лично- ни одного.

Так в том то все и дело, что если не все, до большая часть твоих кадров со смазом от плохо настроенного стабилизатора. Я бы советовал его отключить, пока не поправят прошивками.
Re[feog]:
Конечно не частые, просто техника имеет свои ограничения, которые иногда проявляются.
Re[OlAf]:
Цитата:

Само собой, если снимать динамичные сюжеты, стаб может здорово подпортить картинку на любой камере. Но кэнон портит картинку на постановочных кадрах.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
Так в том то все и дело, что если не все, до большая часть твоих кадров со смазом от плохо настроенного стабилизатора. Я бы советовал его отключить, пока не поправят прошивками.

Моих? Как-то не попадались кадры со смазом мне
Цитата:
Я бы советовал его отключить, пока не поправят прошивками.

Спасибо, конечно, за столь ценный совет, но я, с твоего позволения, ему не последую :D
Re[Vitali Acote]:
Соня тоже портит картинку на постановочных кадрах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.