Цитата:от:Roman.K
Это конечно может быть не мое дело, но выглядит очень заглажено, как-то я бы даже сказал дюжа агрессивно заглажено (даже брови с ресницами подъело).
Может быть стоит попробовать тоже самое в 2 этапа делать, например тем же плагином загладить кожу и в фотошопе сложить 2 слоя (до плагина и после) по маске (оставив только кожу, исключив брови, губы, нос, ресницы).Подробнее
Да нет, ну что Вы, я благодарен за хороший совет.
Конечно так стоило бы делать, но времени на это, к сожалению, не хватит. Моя основная проблема- это то, что я не могу выделить лучшие 10-15 кадров из фотосессии. Мне нравятся все :D , за исключением всяких там с закрытыми глазами и тому подобным. Ну то есть я, конечно, определяю те, которые вроде как лучше других, но:
1 остальные мне кажутся не намного худшими этих лучших :D
2 моделям обычно самыми лучшими кажутся другие
3 моделям тоже нравятся все, и они их хотят получить все (даже с закрытыми глазами :D )
Когда я снимал в жпеге и вообще не обрабатывал, не было проблем. Штук 600 за фотосессию получалось, минут за 10 стирал с закрытыми глазами и отправлял.
Когда распробовал DPP и стал делать минимальные коррекции: яркость, контраст, бб и черные и белые точки, на обработку 1 фотографии стало уходить в среднем секунд 20, и 600 штук стало неприемлемым количеством из-за затрат времени. Я стал снимать по 150- 400 фотографий за сессию. Меньше уже не получается. Вот вчера было 2 сесии, на одной 400, на другой 250.
Если я буду тратить на обработку 1 фотографии хотя бы минуту (что очень мало при работе со слоями в ФШ), у меня на обработку вчерашних фотографий уйдет часов 11.
Я осознаю, что с этим Люминаром я скатываюсь до уровня инстаграмовских "фильтров", но если у кожи есть изъяны, без этого никуда. Когда я снимал исключительно на 50/1.0, он прекрасно сам исправлял кожу :D , но когда я купил 200/2.0 и 105/1.4, без ретуши уже обойтись нереально. А тут я ещё заказал 40/1.4, который, говорят- та ещё "мечта дерматолога", как и мой 180/3.5
Так что задача номер 1 для меня, либо радикально снизить количество фотографий на фотосессии, хотя бы штук до 50, либо научиться жертвовать фотографиями, которые нравятся, но не являются самыми лучшими, но тут ещё моделей придётся приучить получать по 15 фотографий с сессии, они будут недовольны, я думаю...