Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Ещё есть вариант- оставить только тех моделей, у которых исключительно хорошая кожа, как фарфоровая, как у модели, которую я выше разместил (DX + 50/1.0), но это совсем какой-то радикальный путь :D

Подробнее

Радикальный вариант возвращаться к съёмке исключительно на 50/1.0 :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Радикальный вариант возвращаться к съёмке исключительно на 50/1.0 :D

Ну вот с чего начинал, к этому и вернусь, есть такая вероятность! Но пусть сначала подправят АФ. А пока, наверное пусть 50/1.0 на дэиксе живёт)
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Ну вот с чего начинал, к этому и вернусь, есть такая вероятность! Но пусть сначала подправят АФ. А пока, наверное пусть 50/1.0 на дэиксе живёт)

Можно попробывать снимать dual pixel raw, он позволяет чуть чуть скорректоровать фокус при обработке в DPP.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Можно попробывать снимать dual pixel raw, он позволяет чуть чуть скорректоровать фокус при обработке в DPP.

Вот, кстати, мысль! Я пока в инструкции не дошел до этой темы. Надо будет изучить.
Re[Edmus]:
Цитата:

Сомнительная возможность на эРке. Резко до некомфортности уменьшает скорость съёмки. На R5 не знаю как себя ведёт.
Возможность смещения фокуса крайне мала при этом. Ни разу реально не помогла.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Сомнительная возможность на эРке. Резко до некомфортности уменьшает скорость съёмки. На R5 не знаю как себя ведёт.

Ну вот! Пришел Уэф и всё обломал. Кю!!!
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Мне все же кажется зелень натуральнее и побогаче, даже не смотря на сильную насыщенность некоторых кадров. Но фиг его знает может это из головы
Может реально сделать слепой тест с голосованием ЧКФР. Будет очень интересно.
Сергей что скажите?

Подробнее

Когда у сына закончатся заказы,заберу у него эрку и сделаю парных.Пока погода хорошая,вряд ли он мне её даст.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

Но вот именно тут, когда надо чуть чуть сместить фокус с ресниц на глаза - может помочь.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Ну вот! Пришел Уэф и всё обломал. Кю!!!

Не, ну попробовать не мешало бы на R5 как это работает. Возможно подправили, да и с процессор и т. п. там помощнее... А вдруг Ку!? А ты сразу "принеси песочку, родной..."
Re[Edmus]:
Цитата:
Но вот именно тут, когда надо чуть чуть сместить фокус с ресниц на глаза - может помочь.

Как страховка и надежда на некое "вдруг" может действительно иногда сработать. Но пользоваться как систематика я бы не рассчитывал.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Не, ну попробовать не мешало бы на R5 как это работает. Возможно подправили, да и с процессор и т. п. там помощнее... А вдруг Ку!? А ты сразу "принеси песочку, родной..."

Ну подправлять там нечего. Наоборот, возможное смещение должно ещё уменьшиться из-за более мeлкого пикселя. Но вдруг в этом случае хватит.
Re[OlAf]:
 IMG_0474 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[OlAf]:
 IMG_0458 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[matrosik9]:
Ок ...
( а автопром будет ? )
Re[matrosik9]:
Супер... Картинки прелесть...
Re[OlAf]:
 IMG_0469 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[FotoRex]:
Цитата:
от: FotoRex
Супер... Картинки прелесть...

Спасибо!Понемногу начинаю соображать с обработкой.Что убавить,что прибавить
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Разницу считают по-другому. У новинок быстрей и точней АФ, это главное.

да. Это новый тренд . Фотография это прежде всего автофокус, еще раз автофокус и снова автофокус )))
Re[Алексей_1982]:
Не передергивай, АФ важен, кому нужен кадр с фокусом на ЗП вместо лица? Вспомни прежние стоны про юстировку, фронт-бэк фокус - практически все эти кошмары позади, в прошлом.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
да. Это новый тренд . Фотография это прежде всего автофокус, еще раз автофокус и снова автофокус )))

Одна из сильнейших технических сторон современной фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.