Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Это как собирать грибы.Я их особо не люблю,но сам процесс доставляет удовольствие...

Видишь как получается, если бы ты стал обрабатывать фотки чуть лучше, чем обрабатывал с EOS R, то кто-нибудь это обязательно заметил и общими усилиями пришли бы к мнению, что R5 явно лучше предыдущей. :D
А если бы наоборот, то обязательно скажут, что тебе надо подтянуть познания и вкус в нелёгком деле бработки.
Так, что выбранная тобой золотая середина, обрабатывать фотки также, как и с EOS R, возможно, исключительно мудрое решение!
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф

А если бы наоборот, то обязательно скажут, что тебе надо подтянуть познания и вкус в нелёгком деле бработки.

зачем вообще проявлять под кого-то там в инете?
кому не нравится - пусть покупают камеру, а потом снимают и обрабатывают на свой вкус...
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
А что с лицами? Почему такое мыло? Ретушь плагином?

Ага, Люминаром
Цитата:
от: Полесов
Не думаю, что мотор знает, что нужно наводиться на ресницы

И то верно :)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
зачем вообще проявлять под кого-то там в инете?

Не знаю зачем. Наверно, чтобы скрыть отсутствие творческой индивидуальности.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Наверно, чтобы скрыть отсутствие творческой индивидуальности.

а это обязательно для любителя?
Re[unreal]:
Цитата:
а это обязательно для любителя?

Необходимость творческой индивидуальности у любителя?
Я бы сказал, что стремление к ней совершенно необходимо.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Необходимость творческой индивидуальности у любителя?
Я бы сказал, что стремление к ней совершенно необходимо.

значит я еще даже до любителя не дорос...
памойму уже до нас все давно "сьедено и ..."
Re[unreal]:
Цитата:

памойму уже до нас все давно "сьедено и ..."

Откуда же тогда берутся гении?
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Моделям результат очень нравится! И мне тоже. Этих двух причин более, чем достаточно, чтобы фотографировать им :D

Как обычно наговаривают те, кто не владел и не пользовался, при дневном свете вполне резкий объектив.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Как обычно наговаривают те, кто не владел и не пользовался, при дневном свете вполне резкий объектив.

Да и при искусственном тоже. Но это на DX. На R5 реально менее резко именно этим объективом получается. А остальными- норм :D

2020-09-10 (20h 23' 17'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 400 '1-320' 1.0 by leteom, on Flickr
 2020-09-10 (20h 23' 23'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 400 '1-250' 1.0 by leteom, on Flickr
 2020-09-10 (20h 23' 27'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 400 '1-320' 1.0_02 by leteom, on Flickr
Олаф, прости за оффтоп :)
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Откуда же тогда берутся гении?

и сколько их в твоем окружении?
Re[unreal]:
Цитата:
и сколько их в твоем окружении?

Только я сам. Так, что планку пока приходится держать самому перед собой. И стремление... А это огромная ответственность. :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
У 50/1.0?

У rf35 или того же ef 50/1.8 stm. А 50/1.0 скорее всего просто раздолбанный или настолько мыльный, что АФ ошибается
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
У rf35 или того же ef 50/1.8 stm. А 50/1.0 скорее всего просто раздолбанный или настолько мыльный, что АФ ошибается

А сложить 2+2 никак?
Почему же тогда "раздолбанность" на DX не проявляется?
Re[feog]:
Цитата:
Да и при искусственном тоже. Но это на DX. На R5 реально менее резко именно этим объективом получается. А остальными- норм :D

Не могёт такого быть, чем выше разрешение, тем ярче раскрывается объектив, на 5дср "звенит" :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Не могёт такого быть, чем выше разрешение, тем ярче раскрывается объектив, на 5дср "звенит" :D

Похоже он реально фронтит на R5 при возможности (ресницы или ещё что-то) :D
Re[feog]:
Цитата:

Цитата:
от: Vasil_M
писал(а):
А что с лицами? Почему такое мыло? Ретушь плагином?

Ага, Люминаром

Это конечно может быть не мое дело, но выглядит очень заглажено, как-то я бы даже сказал дюжа агрессивно заглажено (даже брови с ресницами подъело).

Может быть стоит попробовать тоже самое в 2 этапа делать, например тем же плагином загладить кожу и в фотошопе сложить 2 слоя (до плагина и после) по маске (оставив только кожу, исключив брови, губы, нос, ресницы).
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Только я сам. Так, что планку пока приходится держать самому перед собой. И стремление... А это огромная ответственность. :D

Молодцом!!!
Как корабль назовёшь, так и поплывет. ;)
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
я наверное единственный из всех, кто не видит какой-то особенной разницы по цвету на фотках чкфр matrosik9 снятыми на R и R5
по мне так плюс-минус одинаково на выходе, лично я без exif не различу где на что снято

Подробнее

Мне все же кажется зелень натуральнее и побогаче, даже не смотря на сильную насыщенность некоторых кадров. Но фиг его знает может это из головы
Может реально сделать слепой тест с голосованием ЧКФР. Будет очень интересно.
Сергей что скажите?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
У меня Р5 и родная 35ка 1.8 давала 10-15% брака при фотографировании моего ребенка вблизи. Камера показывала фокус на глаз, но потом на 100% было видно что фокус был на ресницах, а не на глазном яблоке. На Сони у меня такого отродясь не было
мне ответили владельцы, что у них тоже брак такого плана имеется. Надежда на прошивки которые это дело пправят. Возможно это комбинация с определенными стеклами.

Подробнее
Наврядли комбинация. Вот у матросика с 85 1,4
фокус тоже чуть ближе. Глаз начинает вываливаться из грип, а кончик носа нет
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13339558
С другой стороны здесь точно
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13339509
А здесь даже немного в бек, хотя глаза в грипе.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13339480

Непонятно с чем связано. Просто смотрю, наблюдаю. Особо за фотками матросика. особо когда с "индейцами" покончено Нравится получаемый им цвет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.