Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
последняя модель очень красивая

От её имени, благодарю
Цитата:
от: mmoon

может прикупить Профото, 1,5 метровый софт бокс. И подсвечивать моделек?

Было бы очень хорошо. Но у меня и так уже одна комната завалена женской одеждой и туфлями, а другая- стойками и вспышками с тарелками и стрипами, такой огромный софтбокс- это уже перебор.
Но вообще-то я хочу сделать студию большую, вот туда непременно надо будет купить! :!:
Цитата:
от: Полесов
фотографу сильно облегчает жизнь на ретушь дефектов кожи

Кстати, да :)
Re[OlAf]:
 IMG_0285 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[OlAf]:
я наверное единственный из всех, кто не видит какой-то особенной разницы по цвету на фотках чкфр matrosik9 снятыми на R и R5
по мне так плюс-минус одинаково на выходе, лично я без exif не различу где на что снято
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
я наверное единственный из всех, кто не видит какой-то особенной разницы по цвету на фотках чкфр matrosik9 снятыми на R и R5
по мне так плюс-минус одинаково на выходе, лично я без exif не различу где на что снято

Подробнее

так это же хорошо. мастер он почти любой тушкой выдаст результат :D
а плюс к этому более продвинутый автофокус, и еще + 15 мегапикселей. а падения качества картинки, нет
Re[matrosik9]:
теперь кто скажет, что есть краснота, пусть первый бросит в меня камень :D
Re[OlAf]:
 IMG_0338s by Serge Kozlow, on Flickr
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_0285 by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

вот имхо то, что надо
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

Подробнее

Это как собирать грибы.Я их особо не люблю,но сам процесс доставляет удовольствие,Так же и с фото,получить хорошее качество можно со многих камер,но та которая доставляет тебе приятные минуты,для меня лучшая.Да и время нужно,что бы с обработкой определится.Не ошибается тот,кто ни чего не делает
Re[matrosik9]:
если, как ты говоришь, она лицо/глаза в очках и сквозь кусты цепляет, а так же животных, то, это великое дело
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Это как собирать грибы.Я их особо не люблю,но сам процесс доставляет удовольствие,

Был такой анекдот:
-Гоги, ты памыдоры лубишь?
-Кушат- лублю, а так,- нэ очень...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
если, как ты говоришь, она лицо/глаза в очках и сквозь кусты цепляет, а так же животных, то, это великое дело

Врать нет смысла,цепляет.Даже если отвернёшься,ждёт когда глаза появятся.Прогресс по фокусу замечательный
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Сегодня фотографировал другую модель на 1.0
У нее, кстати, чуть резче глаза получились. Я понял, в чем дело. У этой короткие ресницы, а у вчерашней очень длинные. Похоже R5 + 50/1.0 на ресницы фокусируется, если они существенные.

Подробнее

не только 50/1.0 У меня Р5 и родная 35ка 1.8 давала 10-15% брака при фотографировании моего ребенка вблизи. Камера показывала фокус на глаз, но потом на 100% было видно что фокус был на ресницах, а не на глазном яблоке. На Сони у меня такого отродясь не было, я думал что
'фокус на ресницах' это проблемы Никона Z серии, а не нового Р5. Я отписал об этой проблеме на дпревью, и мне ответили владельцы, что у них тоже брак такого плана имеется. Надежда на прошивки которые это дело пправят. Возможно это комбинация с определенными стеклами. У меня все последние прошивки были и на камере и на обьективе.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Надежда на прошивки которые это дело пправят. Возможно это комбинация с определенными стеклами.

Рассмотрел фотографии внимательно, эта проблема особенно явно видна на вертикальных кадрах.
Кстати, хорошо, что не только на этом объективе, если б только на нём, шансов, что будут исправлять- ноль :D
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Это как собирать грибы.Я их особо не люблю,но сам процесс доставляет удовольствие,Так же и с фото,получить хорошее качество можно со многих камер,но та которая доставляет тебе приятные минуты,для меня лучшая.Да и время нужно,что бы с обработкой определится.Не ошибается тот,кто ни чего не делает

Подробнее

про кайф и любимый инструмент согласен на все сто!
это не критика была, в общем-то именно это и ожидал от тебя, выждал время, не ошибся... озвучил свое мнение
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Да и время нужно,что бы с обработкой определится.

Делай дубли на F=4 хотя-бы...
Выложи пару их тут. И 1 машинку хочется увидеть. М ?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
не только 50/1.0 У меня Р5 и родная 35ка 1.8 давала 10-15% брака при фотографировании моего ребенка вблизи. Камера показывала фокус на глаз, но потом на 100% было видно что фокус был на ресницах, а не на глазном яблоке. На Сони у меня такого отродясь не было, я думал что
'фокус на ресницах' это проблемы Никона Z серии, а не нового Р5. Я отписал об этой проблеме на дпревью, и мне ответили владельцы, что у них тоже брак такого плана имеется. Надежда на прошивки которые это дело пправят. Возможно это комбинация с определенными стеклами. У меня все последние прошивки были и на камере и на обьективе.

Подробнее

Это проблема STM мотора
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Это проблема STM мотора

У 50/1.0?
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Это проблема STM мотора

На 1.0 вроде ultrasonic написано, но кто его знает :D
Re[feog]:
Не думаю, что мотор знает, что нужно наводиться на ресницы
Re[feog]:
А что с лицами? Почему такое мыло? Ретушь плагином?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.