Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K

Кстати 6д одна из лучших камер для астрофото, из-за характера шума, который она дает по сравнению с другими камерами кэнон (на других лезут пурпурные полосы при вытягивании)

В 6д нет бандинга чтоли? Мне казалось, он есть на всех фф зеркалках кенон.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
В 6д нет бандинга чтоли? Мне казалось, он есть на всех фф зеркалках кенон.

Если вы про полосы в привычном понимании этого смыла, то нет, там все очень хорошо https://youtu.be/KMsW9slSwzc?t=322
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Прошу прощения, что не по теме, но много раз видел как тут выкладывали ссылки на инструмент сравнения dpreview. Видел на скриншотах, что в данном иструменте можно вносить поправку экспозиции (тянуть тени +1-2-3 EV). Я же в данном инструменте не могу найти данные поправки. Не подскажете куда копать, или просто из него убрали эту функцию?
P.S. После покупки R был глубоко опечален, что при астросъемке и вытягивании теней она повела себя хуже чем моя старая 6D. При вытягивании теней на 6D появлялся шум, дальше тянешь - больше шума. Пускай и цветного, но шумодавом его можно задавить. EOS R повела себя неадекватно, т.к. при экстремальном вытягивании теней заполосила зелеными пятнами (в сложных условиях), которые программно не удаляются. Так мои робкие попытки начать астросъемку закончились.

Подробнее

На р5 пока нет теста, но можете сравнить Р и 6д

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=canon_eosr&attr144_1=canon_eos6d&attr144_2=canon_eosr6&attr144_3=sony_a7riv&attr146_0=100_6&attr146_1=100_6&attr146_2=100_6&attr146_3=100_6&attr177_0=off&attr177_2=off&normalization=full&widget=205&x=-0.013901732573099833&y=0.004095265780047389
Re[AntoxaB]:

Цитата:
но чет как-то по цвету мне кажется они сравнялись уже с Sony, в этом сравнении какая то прям гомеопатическая разница в цвете уже https://www.youtube.com/watch?v=jrS2dUPSiSw

Согласен, разница незначительная. Но не хочется на сигмы переходить, а на g-мастер денег жалко:)
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Да причем тут это, если оно в баксах не выгодно даже, на амазоне уже предлагается бандл на Panasonic S5 + sigma 45mm за $1999, а тут нам предлагают R6, только тушку за $2499, в которой походу проблемы с IBIS, много сэмплов с нее вижу с дефокусом на глазах, даже в видео сравнении на ютубе заметно https://youtu.be/iZxuzlK5jVQ (там в описании ссылка на равки и там на 2 кадрах из 3, на R6 глаза не в фокусе), мне хотят продать тушку за дорого, в которой заявляется крутой фокус по глазам, который на деле не такой крутой и результат дает хуже чем 6д, для тех кто подзабыл как 6д снимает, пару ссылок
https://www.flickr.com/photos/126070884@N06/41264193510/in/photostream/
https://www.flickr.com/photos/126070884@N06/41516132274/in/photostream/

Не должна ли камера, которую мне предлагают продать в 3 раза дороже чем 6д (которой 8мь лет уже), хотя бы давать кадры не хуже, почему то с R6 во всех обзорах, где есть портреты людей и не постеснялись равки приложить, глаза смазаны, даже на выдержках 1/1000. Это какой-то косяк про который нельзя говорить, потому что камеру дали на тест?

Или может я один это замечаю, что есть такой косяк на R6 с фокусом, и мне это вообще все кажется и это нормально и так и должно быть в камере за $2,5к

Подробнее

Сложилось такое впечатление от всего этого нового, что Кенон просто проводит эксперименты за наши деньги.
Re[Roman.K]:
Цитата:

Да причем тут это, если оно в баксах не выгодно даже, на амазоне уже предлагается бандл на Panasonic S5 + sigma 45mm за $1999, а тут нам предлагают R6, только тушку за $2499, в которой походу проблемы с IBIS, много сэмплов с нее вижу с дефокусом на глазах, даже в видео сравнении на ютубе заметно https://youtu.be/iZxuzlK5jVQ (там в описании ссылка на равки и там на 2 кадрах из 3, на R6 глаза не в фокусе), мне хотят продать тушку за дорого, в которой заявляется крутой фокус по глазам, который на деле не такой крутой и результат дает хуже чем 6д, для тех кто подзабыл как 6д снимает, пару ссылок
https://www.flickr.com/photos/126070884@N06/41264193510/in/photostream/
https://www.flickr.com/photos/126070884@N06/41516132274/in/photostream/

Не должна ли камера, которую мне предлагают продать в 3 раза дороже чем 6д (которой 8мь лет уже), хотя бы давать кадры не хуже, почему то с R6 во всех обзорах, где есть портреты людей и не постеснялись равки приложить, глаза смазаны, даже на выдержках 1/1000. Это какой-то косяк про который нельзя говорить, потому что камеру дали на тест?

Или может я один это замечаю, что есть такой косяк на R6 с фокусом, и мне это вообще все кажется и это нормально и так и должно быть в камере за $2,5к

Подробнее

Нужно реальных владельцев тут на форуме R6 и R5, что бы они сказали свое мнение по поводу этого IBIS. А то как то все мутно пока. А если в настройках отключить IBIS, то проблема уйдет смазанности кадров?
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

от:Volodymyr82
Нужно реальных владельцев тут на форуме R6 и R5, что бы они сказали свое мнение по поводу этого IBIS. А то как то все мутно пока. А если в настройках отключить IBIS, то проблема уйдет смазанности кадров?

Подробнее

Пока подобных тестов я не видел, но у Canon особенная логика, когда ты линзу со стабом цепляешь, пункт про IBIS пропадает, и он включается/отключается вместе со стабом на линзе, оставить стаб в стекле и выключить только IBIS пока нельзя (может пофиксят прошивкой).
Сам я на этот вопрос ответить не могу, потому что на зеркале, но появился интерес к беззеркалкам (фокус по глазам хочется), но есть вещи которые не устраивают, может я изменю свое мнение в будущем, но уже присматриваюсь. Кэнон решил сделать тушку меньше, компоновка плотнее стала, появились якобы проблемы с перегревом и стоило ли оно того? Все производители гонятся за уменьшением размера тушки, но блин как-то они упускают момент, что у людей есть большие светлые стекла, или теле-зумы (белая труба), и такую связку становиться не удобно держать за уменьшенный корпус относительно зеркалок.
Re[Roman.K]:
Цитата:
но блин как-то они упускают момент, что у людей есть большие светлые стекла, или теле-зумы (белая труба), и такую связку становиться не удобно держать за уменьшенный корпус относительно зеркалок.

Это меньшая из проблем, можно бат ручку прикрутить.
Re[Roman.K]:
Цитата:

Пока подобных тестов я не видел, но у Canon особенная логика, когда ты линзу со стабом цепляешь, пункт про IBIS пропадает, и он включается/отключается вместе со стабом на линзе, оставить стаб в стекле и выключить только IBIS пока нельзя (может пофиксят прошивкой).
Сам я на этот вопрос ответить не могу, потому что на зеркале, но появился интерес к беззеркалкам (фокус по глазам хочется), но есть вещи которые не устраивают, может я изменю свое мнение в будущем, но уже присматриваюсь. Кэнон решил сделать тушку меньше, компоновка плотнее стала, появились якобы проблемы с перегревом и стоило ли оно того? Все производители гонятся за уменьшением размера тушки, но блин как-то они упускают момент, что у людей есть большие светлые стекла, или теле-зумы (белая труба), и такую связку становиться не удобно держать за уменьшенный корпус относительно зеркалок.

Подробнее

насчет возможности оставить стаб на линзе и выключить в тушке. это реально у меня пару дней назад на языке вертелось. надеюсь реализуют в следующих прошивках. есть определенные проблемы взаимодействия стаба на линзе и стаба в тушке. выражается это в единичных еле смазанных снимках выпадающих из серии кадров. думаю, это тоже решат в следующих прошивках. а насчет хвата, в R5 он уже намного удобнее, камера толще, чем Rка. Потребности в батарейном блоке не появилось, при фотографировании линзой RF 85/1.2 L
Re[Roman.K]:
Цитата:

Если вы про полосы в привычном понимании этого смыла, то нет, там все очень хорошо https://youtu.be/KMsW9slSwzc?t=322

Угу.
Re[Roman.K]:
Цитата:

Кэнон решил сделать тушку меньше, компоновка плотнее стала, появились якобы проблемы с перегревом и стоило ли оно того? Все производители гонятся за уменьшением размера тушки, но блин как-то они упускают момент, что у людей есть большие светлые стекла, или теле-зумы (белая труба), и такую связку становиться не удобно держать за уменьшенный корпус относительно зеркалок.

Подробнее

НАСТОЯЩИЙ белый тромбон за камеру не держут, будь она хоть сам Третий Дыкс.
Начиная с 300/2.8 основная нагрузка - на левой руке, которая держит тромбон за штативную лапу или около кольца фокусировки. Даже 300/4L IS за тушку не держится никак, даже на моноподе: все равно левая контролирует точку входа "ноги" в лапу объектива.
Поверьте, это рудименты и предрассудки. Тем же 200/1.8 с 2х ТС и MC-11 на а7р4 без ручки вполне можно работать. А уж R-серия Сапога по хвату и формфактору удобнее тех Сонек.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
НАСТОЯЩИЙ белый тромбон за камеру не держут, будь она хоть сам Третий Дыкс.
Начиная с 300/2.8 основная нагрузка - на левой руке, которая держит тромбон за штативную лапу или около кольца фокусировки. Даже 300/4L IS за тушку не держится никак, даже на моноподе: все равно левая контролирует точку входа "ноги" в лапу объектива.
Поверьте, это рудименты и предрассудки. Тем же 200/1.8 с 2х ТС и MC-11 на а7р4 без ручки вполне можно работать. А уж R-серия Сапога по хвату и формфактору удобнее тех Сонек.

Подробнее

Речь была не про телеобъективы,про них все понятно и на ЗК.Речь о фокусных до 70мм,фиксы,зумы,ширики.Тот же RF 50/1.2 , 15-35... 28-70.Надо признать что тушка в высоте хвата, без батблока, заметно уменьшилась. А то что бывают бат.блоки,всем известно.
Re[OlAf]:
 almaty 411 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

Отчасти согласен. Р5 имеет меньшее разрешение, чем а7р4, но зато в нее наконец завезли ДД, при том топовый на сегодня, поэтому какая там засветка - по барабану.

С чего он топовый-то? В видео вообще слил ХТ4. В фото - да, примерно догнал годовалые Z7, S1R и 7р4.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Речь была не про телеобъективы,про них все понятно и на ЗК.Речь о фокусных до 70мм,фиксы,зумы,ширики.Тот же RF 50/1.2 , 15-35... 28-70.Надо признать что тушка в высоте хвата, без батблока, заметно уменьшилась. А то что бывают бат.блоки,всем известно.

Подробнее

БЗК типа Сонь и Фуджей под другой хват рассчитаны: не вертикально вдоль всей ручки ладонь, а чуть наружу отклонена, с кистевым ремнем вместо шейного совсем нормально становится. А светосильные стекла левой рукой придерживать - факт.
Фаны Олика/Панаса с их тачами вообще "одной левой" держат, а правым указательным только тыкают в "тач-фокус&шут".
Не будут БЗК большими. GFX100 - редкое исключение, подтверждаюшее общий тренд. Это специально делается, чтобы бат.ручки брали и денежка капала в условиях сжимающегося рынка
Re[Одиссей]:
Видно я пропустил, у Т4 уже 8к видео? Нет? Какой же это топ? Заурядный середняк, даже не ФФ
Re[avatorikus]:
Терпение, еще раз терпение, специально для таких людей срочно куется в недрах канона БЗК единица :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Терпение, еще раз терпение, специально для таких людей срочно куется в недрах канона БЗК единица :D

Aлилуйя.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
С чего он топовый-то? В видео вообще слил ХТ4. В фото - да, примерно догнал годовалые Z7, S1R и 7р4.

Не догнал, а перегнал
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R5,Sony%20ILCE-7RM4
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

на примере eos r: её держать без батручки удобно, пальцы на месте. А вот 5д3 неудобно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.