Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Михаил,надеюсь в октябре.Честно я не думал,что за такие деньги,ещё придётся ждать.Что то с Сanon случилось,что не могут всех желающих обеспечить.А с цветом всё приходит со временем,сразу к новой камере сложно найти подход.К Эрке я где то пол года не мог найти подходящую для себя обработку.Теперь всё заново,но уже с учётом опыта на R.Всё же камеры родственные

Подробнее

корона наложилась, очень многие производства пострадали.
ну и спрос большой.
а это и хорошо, обкатают пока. до вас тушка доедет, думаю еще одна прошивка успеет выйти. у меня есть маленькие и редкие вопросы по работе IBIS, по моему не до конца еще отточили алгоритм работы.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Честно я не думал,что за такие деньги,ещё придётся ждать.

Может это и к лучшему- пока кэнон разродится, возможно выйдут более интересные варианты от конкурентов. :)
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Фото не моё,но скинтон зачётный
 0I8A9711 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Это именно то, что я писал - картинка теплая. Здесь - слишком теплая.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это именно то, что я писал - картинка теплая. Здесь - слишком теплая.

Как проявишь, так и будет- хочешь тёплую, а хочешь слишком тёплую. :)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

ну и спрос большой.

сложно судить о спросе, если продали 3 тушки из 3х завезенных
На R6 Kit уже скидки по 5000р магазины предлагают, скидки на старте продаж
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
сложно судить о спросе, если продали 3 тушки из 3х завезенных
На R6 Kit уже скидки по 5000р магазины предлагают, скидки на старте продаж

:D я использовал более глобальные данные.
Re[mmoon]:
А известна инфа о глобальных поставках ? :)
Вижу, что и там люди еще не могут дождаться предзаказов.
На старте на новинки всегда спрос, а вот как дальше продажи пойдут посмотрим.

Но больше конечно интересен RU рынок, для тех кто планирует покупать здесь.
Re[Den-R]:
на днях разговаривал с парнем, встретил на мероприятии. нравится тем, что выдает качественный масс продукт :)
снимает уже на эрку. когда я его видел в последний раз, снимал еще на зеркалку. тогда Rка только появилась. спросил его, что думает на счет R5 и R6. Сказал, что готовится на апгрейд до пятерки. на шестерку не смотрит. говорит если апгрейдиться, то на пятерку.
Re[OlAf]:
Очередной обзор фото Canon EOS R5
https://www.ephotozine.com/article/canon-eos-r5-review-34965/performance
Re[Jri]:
1. Пример:

Вывод:
Excellent image quality!
Re[www user]:
Видимо кроме этой лавочки нет ни чего интересного в округ.Ощущение такое,что эти фото делают конкуренты Canon
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
tennis 4

блин, какой-то странный теннис!..
динамику было бы поинтереснее посмотреть..
Re[matrosik9]:
Цитата:
Видимо кроме этой лавочки нет ни чего интересного в округ.Ощущение такое,что эти фото делают конкуренты Canon

Да, что-то слишком все затянулось...
Re[matrosik9]:
Цитата:

На ютубе сегодня ролик появился, опять говорят, что Кенон готовит замену R5 на R5s с 90 Мп... и с лучшим видоискателем. Короче, опять Р5 проходная...как и первая эрка...
Re[FotoRex]:
Цитата:
от: FotoRex
На ютубе сегодня ролик появился, опять говорят, что Кенон готовит замену R5 на R5s с 90 Мп...

...и стоить она будет не меньше 5000$.
Re[FotoRex]:
Цитата:
Да, что-то слишком все затянулось...

Как по мне, так все нормально, просто ожидания были выше из-за раннего анонса еще на стадии разработки.
К католическому рождеству будет в достаточном количестве, как обычно. В штатах к Хэллоуину наверно уже
Если б не вирус, было бы быстрее. Поставки налаживать в этом году сильно сложнее плюс этот хайп с нагревом не мог не повлиять на принятия каких то решений.

Цитата:
На ютубе сегодня ролик появился, опять говорят, что Кенон готовит замену R5 на R5s с 90 Мп... и с лучшим видоискателем. Короче, опять Р5 проходная...как и первая эрка...

Многопиксельная камера это не замена R5, это скорее замена 5DS/R
Проходного ничего нет. R это альтернатива зеркалкам а R5 и R6 это уже замена зеркалок и более плотный уход в полный кадр. Судя по ценообразованию, явно будет больше полнокадровых в ближайшие годы.
Около 6-7 моделей: R1, R5S/R5SR, R5, R6, Ra и замена RP (примерно так) и R с RP еще какое то время будут продаваться
Re[FotoRex]:
Цитата:

большие сомнения, что будет 90Mpx + 12/20 к/c . а если меньше то это не конкурент, а другая ниша.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Многопиксельная камера это не замена R5, это скорее замена 5DS/R
Проходного ничего нет. R это альтернатива зеркалкам а R5 и R6 это уже замена зеркалок и более плотный уход в полный кадр. Судя по ценообразованию, явно будет больше полнокадровых в ближайшие годы.
Около 6-7 моделей: R1, R5S/R5SR, R5, R6, Ra и замена RP (примерно так) и R с RP еще какое то время будут продаваться

Подробнее

Насчет "будет 6-7 моделей" я бы не торопился - в этом году у всех вендоров падение продаж на 50% и более - такими темпами, как бы "6-7 моделей" фотофирм не пошли бы на разделку сборщикам металлалома, прикупившим Олимпус.
Re[www user]:
Не прямо завтра же они все появятся а в ближайшие 1-2 года.
А рынок судя по всему придется окучивать полнокадровыми, кроп уже схлопывается до минимума.
Ничто не мешает сваять матрицу на техпроцессе как у M6mkII и пусть камера медленнее будет в серийной и видео не 8К а цена чуть выше. Можно максимально унифицировать технологии и компоновку с R5/R6 чтобы не вкладываться в разработку с нуля.
83мп вполне себе заметная прибавка к 50-ти у 5Ds
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.