Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Я тебе объясню коротко. 16-бит RAW лучше, чем 14-бит RAW, именно для обработки, предоставляет бОльший диапазон коррекции без деградации в ходе преобразования. Однако это очень сложная техническая задача, Прецизионный АЦП и обвязка 16-бит стоит дорого. А джипег к этому вопросу вообще не имеет отношения, он образуется позже.

Подробнее

Можно много и долго на эту тему говорить, но конечным продуктом всей этой свистопляски будет 8-ми битный jpg, который похоронит тонны мегабайт 16-ти битных файлов.
Re[Александр Барабанщиков]:
Ты не понял? RAW не содержит цвета, это массив данных. Для преобразования чем выше разрядность, тем лучше. И вообще, почитай литературу что-ли.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Ты не понял? RAW не содержит цвета, это массив данных. Для преобразования чем выше разрядность, тем лучше. И вообще, почитай литературу что-ли.

Ты так доступно объясняешь, как тут не понять. Зря ты удалил мой пассаж про 8-ми и 16-ти литровые ведра с песком...
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Вот не могу понять,зачем они искажают цвет камеры?Ведь явно накладывают какие то пресеты.Почему нельзя показать реальный цвет,а не для инсты.Позвонил сегодня менеджеру Яркого,узнать когда ждать камеру.Сказал 7 сентября Canon сообщит дату.Вроде бы 10 сентября должны у нас появиться

Подробнее

Ему цвет не так важен, ему это скучно. :D
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Можно много и долго на эту тему говорить, но конечным продуктом всей этой свистопляски будет 8-ми битный jpg, который похоронит тонны мегабайт 16-ти битных файлов.

Только 16-bit Raw, если ты ошибся и пересветил/недосветил, спасти кадр и вытянуть детали из светов или спаститени с Raw можно, а твой 8-ми битный jpg только использовать как есть (или в корзину сразу сразу выкинуть кадр), потому что тени и пересветы там будут обрезаны по черному/белому цвету и инфы какой-то полезной не останется там, и да конечный результат у тебя jpg, результат только разный.
Вообще это больше для пейзажных фотографов важно, однако, этим вполне можно пользоваться и в портретной съемке, специально экспонироваться по фону и потом из теней детали достать.

Вот как пример, видео с привязкой ко времени, чтобы не искать https://youtu.be/IaAZOY593zE?t=498

Вот и идете вы такой, где-то, а там красивый закат, а у вас только камера (нет, отражателей, вспышек и прочих штук с собой) и вот тут то вам 16-bit Raw и пригодиться, у вас будет отличный кадр, который на post обработке будет приведен к тому виду что вы видели глазами. Вот в такие моменты камера и показывает свою технологичность и зачем все это надо, но если вам в JPG cнимать, то с времен 5 mark II ничего не изменилось особенного, это как купить суперкар и ездить на первой передачи все время. Смысл вам с таким подходом на новые камеры смотреть, если они в этом случае вам ничего не дадут, "убогие" 8bit-JPG'и в целях совместимости не поменялись.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Вроде бы 10 сентября должны у нас появиться

на st0re.canon.ru вообще висит "октябрь"
Re[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K
Вот в такие моменты камера и показывает свою технологичность

Свою технологичность камера показывает сборщику на японском заводе. Почитайте что это слово означает. :)
То что вы имеете виду - это технический уровень.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Свою технологичность камера показывает сборщику на японском заводе. Почитайте что это слово означает. :)
Ну вообще грубо говоря, это То что вы имеете виду - это технический уровень.

Вы же поняли, что я имею ввиду, тем более тут недавно был вообще метафорический разговор про песок и ведра.

Re[OlAf]:
Для меня эта история с 14bit cr3 raw вообще кажется мутной и не понятной. С одной стороны всякие ресурсы говорят о неких 14,5 или даже 15 стопах(попугаях) дд которые они намерили у новых эрок, с другой стороны мы имеем всего 14 бит из которых 3 по сути не содержат видимой информации (2 младших шум, а старший содержит отсечку яркости). Мне как потребителю, плевать сколько там сенсор даст инфы со своего выхода на АЦП, мне важно сколько ее будет в файле на карточке и будет ли это видно при обработке в редакторе, в том числе при исправлении косяков, вытягивании инфы из теней и пересветов. Вот в связи с этим и интересно пощупать 16 битный, видится что у этого формата больше шансов донести всех этих попугаев до меня как потребителя. А готовую картинку и 8 бит хватит за глаза упаковать.
EXIF присутствует
800ka

Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
на st0re.canon.ru вообще висит "октябрь"

Это для тех кто не успел сделать пред заказ в августе
50 1.8 STM
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
800ka

Это кропы?
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Вот не могу понять,зачем они искажают цвет камеры?Ведь явно накладывают какие то пресеты.

Тоже задавался этим вопросом. Пришёл к выводу, что причин может быть много - неспособность его(цвет) получить, либо его(цвета) нет, или у автора такое видение (возможно даже физически отличное восприятие от большинства). Последняя версия подтверждается тем, что он умудрился даже для чб фото выбрать ужасный пресет :)
Я на том видео вижу лишь не совсем стандартный подход к аля-туристической съёмке архитектуры и демонстрацию преимуществ фокусировки и съёмки через поворотный экранчик (который уже два года как есть в R).
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
800ka

и как она вам ?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Тоже задавался этим вопросом. Пришёл к выводу, что причин может быть много - неспособность его(цвет) получить, либо его(цвета) нет, или у автора такое видение (возможно даже физически отличное восприятие от большинства). Последняя версия подтверждается тем, что он умудрился даже для чб фото выбрать ужасный пресет :)
Я на том видео вижу лишь не совсем стандартный подход к аля-туристической съёмке архитектуры и демонстрацию преимуществ фокусировки и съёмки через поворотный экранчик (который уже два года как есть в R).

Подробнее

реальность уныла и скучна. Ван Гог тоже нереальные цвета рисовал. Однако очень многим нравится. Видать его лавры не дают покоя отдельным гражданам. которых очень много :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
реальность уныла и скучна. Ван Гог тоже нереальные цвета рисовал. Однако очень многим нравится. Видать его лавры не дают покоя отдельным гражданам. которых очень много :D

Видимо на таких граждан, любителей Ван Гога, ориентируются разработчики последних флагманских моделей камерофонов. Фирменная текстура травы и листвы и кислотные цвета там сымитированы отлично :)
Re[Fulgere]:
было бы смешно, если бы не так грустно. но в том же Эппл куча художников над алгоритмами работают. как картинку на лету сделать интереснее.
Re[OlAf]:
просьба не ругаться, я пока просто тачку запощу :D

tachka by Mikhail Mun, on Flickr
Re[mmoon]:
что-то пока не очень...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.