Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Дело, конечно же, не в самих фото.
Но если Вы в своём возрасте, т.е. не в 15 лет, начинаете „понтоваться“ как этот самый 15-летний (что бросается в глаза не мне одному как видите; Вам напомнить все Ваши высказывания на эту тему или сами поищите? Давайте лучше сами, иначе сами понимаете, к чему всё приведёт; итак уже не по теме разговор), к тому же не понимаете этого, то поневоле возникает вопрос: „А был ли мальчик?“.

Подробнее

Напомните пожалуйста где это я "понтовался", а то написали много, а информации никакой. "А помните Михаил Иванович как вы обосрались? Нет? Сами поищите пожалуйста, а то понимаете что произойдет". Что произойдёт-то? Армагеддон? :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А что ты рассчитываешь увидеть? АФ, АББ, замер БЗК точней.
С похожей и бОльшей плотностью матрицы ФФ камер уже немало, Nikon Z7 и D850, Sony A7R4. Студийные примеры доступны.

Я понимаю,что точнее на БЗК.
Но сравнивают то с зеркалом 5м4.

Вот почему спросил. Не с Сanon R.
А АФ, АББ,у 5м4 мало чем отличается,c Canon 5Dsr.A вот по МП 45-50 рядом, можно было сравнить.

Хотя это личное дело, кто хочет, тот сравнивает.Дело такое.Никто не требует.
Re[avatorikus]:
С другими БЗК уже были и еще будут сравнения. Так или иначе, они в основном нацелены на сравнение самого "больного" вопроса - АФ.
Re[OlAf]:
Цитата:
А что ты рассчитываешь увидеть? АФ, АББ, замер БЗК точней.

+ с iso у R5 получше.
Re[avatorikus]:
А чего переживать, я своей 5 Dsr доволен и пока менять не собираюсь. Мегапиксели как наркотик, меньше не хочется. Крутил равы R6 - совсем не понравилась картинка по детализации. Пусть теоретики себя успокаивают- мол мегапиксели не нужны, мы то знаем правду. Буду ждать 80-100мп. на меньшее не согласен.
Re[Регент]:
Цитата:

от:Регент
А чего переживать, я своей 5 Dsr доволен и пока менять не собираюсь. Мегапиксели как наркотик, меньше не хочется. Крутил равы R6 - совсем не понравилась картинка по детализации. Пусть теоретики себя успокаивают- мол мегапиксели не нужны, мы то знаем правду. Буду ждать 80-100мп. на меньшее не согласен.

Подробнее

Открую Вам секрет....секрет единичек...
Там не в пикселях дело.
Re[Регент]:
Цитата:

А чего переживать, я своей 5 Dsr доволен и пока менять не собираюсь. Мегапиксели как наркотик, меньше не хочется. Крутил равы R6 - совсем не понравилась картинка по детализации. Пусть теоретики себя успокаивают- мол мегапиксели не нужны, мы то знаем правду.

Подробнее

+1.
Re[Регент]:
Цитата:

Подробнее
Абсолютно верно.
Хотелось бы еще пощупать 16 бит.
Re[avatorikus]:
Бери лейку СФ, там 16-бит.
Re[OlAf]:
Цитата:
Бери лейку СФ, там 16-бит.

Это которая Leica S2?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Абсолютно верно.
Хотелось бы еще пощупать 16 бит. :super2

:

А какой смысл в 16-ти битах? Вопрос без подковырки! Какая в них целесообразность, если в конечном итоге RAW конвертируется в 8-ми битный jpg...
Re[avatorikus]:
S2, S (006), S (007), S3
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
А какой смысл в 16-ти битах? Вопрос без подковырки! Какая в них целесообразность, если в конечном итоге RAW конвертируется в 8-ми битный jpg...

Ну вы же знаете все.
Как бы все понятно и без слов.

Тогда рава 8 битного достаточно.
А вообще,кто заметит из клиентов, где 8 бит, а где 6 бит?!Хватит и 6 битного raw!!! ;)

Re[OlAf]:
https://youtu.be/NcVO5zDmkH8
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Ну вы же знаете все.
Как бы все понятно и без слов.

Тогда рава 8 битного достаточно.
А вообще,кто заметит из клиентов, где 8 бит, а где 6 бит?!Хватит и 6 битного raw!!! ;)

Мой пятилетний внук как-то сказал, что все(го) никто не знает, и мне ему нечем было возразить :) Я не против 16-ти битной глубины цвета, но как и на чем все эти градации красок рассмотреть? На 8-ми или 10-ти битных матрицах невозможно увидеть 16-ти битную палитру, увы. Все в конечном счете сведется к конвертации файла в унифицированный 8-ми битный формат, доступный для просмотра на любом устройстве, будь то телефон, планшет или экран лаптопа.
Саш, вообще фотография, как вид деятельности, не для разглядывания градаций красок. Мне нужно завтра бампер подкрасить и вот в этом случае и я, и маляр будем стараться пристальнее вглядываться в оттенки. :)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
https://youtu.be/NcVO5zDmkH8

Вот не могу понять,зачем они искажают цвет камеры?Ведь явно накладывают какие то пресеты.Почему нельзя показать реальный цвет,а не для инсты.Позвонил сегодня менеджеру Яркого,узнать когда ждать камеру.Сказал 7 сентября Canon сообщит дату.Вроде бы 10 сентября должны у нас появиться
Я тебе объясню коротко. 16-бит RAW лучше, чем 14-бит RAW, именно для обработки, предоставляет бОльший диапазон коррекции без деградации в ходе преобразования. Однако это очень сложная техническая задача, Прецизионный АЦП и обвязка 16-бит стоит дорого. А джипег к этому вопросу вообще не имеет отношения, он образуется позже.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Я не против 16-ти битной глубины цвета

Безграмотный термин.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Саш, вообще фотография, как вид деятельности, не для разглядывания градаций красок. Мне нужно завтра бампер подкрасить и вот в этом случае и я, и маляр будем стараться пристальнее вглядываться в оттенки. :)

Подробнее

Игорь, возьми кисточку и закрась, на скорость мазня не повлияет. О теперь пара слов о наших баранах. Ты, дружище, похоже, не в теме, мы тут говорили об инструментах цифровой фотографии и о битности сжатия файлов изображения и до твоего появления успели прийти к общему знаменателю. Мы все выяснили, а ты опоздал... лет эдак на 20, а может даже на все 50.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.