Canon EOS R5 Mark II

Всего 9234 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Ну отличный же скинтон, не знаю какие претензии 

Кенон меняет людей, раньше он был белым)
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2026-04-27 (12h 15' 54'') Canon EOS R5m2 RF45mm F1.2 STM ISO 100 ''1-320 S'' F1.2 focusing distance 3m by leteom, on Flickr

Подробнее

Порассматривал, видна обработка и всё же на роль штатника наверное не стоит выбирать именно этот объектив. )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
на роль штатника наверное не стоит выбирать именно этот объектив. )

На штатник не тянет. У меня этот объектив исключительно для ресторанной съёмки. Идеальное фокусное для этого при приемлемом размытии заднего плана.
RE[feog]:
Вопрос к ЧКФР, выкладывающим превью фотографии больше 2160 пикселей по высоте - скажите, а какой у вас монитор?

У меня монитор 4K (3840 x 2160), и даже после раскрытия браузера "в полный экран" фотография в экран не влезает.

Как же ее просматривать?
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Вопрос к ЧКФР, выкладывающим превью фотографии больше 2160 пикселей по высоте - скажите, а какой у вас монитор?

У меня монитор 4K (3840 x 2160), и даже после раскрытия браузера "в полный экран" фотография в экран не влезает.

Как же ее просматривать?

Подробнее

Крутаните монитор на 90 градусов.
RE[valser61]:
Цитата:

А дальше? :)))

Монитор - не телефон, он не знает, что его повернули.
RE[valser61]:
Цитата:

Уже представляю как это выглядит) 
Монитор ложится плошмя на заднюю крышку, разворачивается и смотрится. Очень удобно)
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А дальше? :)))

Монитор - не телефон, он не знает, что его повернули.

Улыбнуло. Как же не знает ? Вы в установках выставляете вертикальное положение в винде.
RE[feog]:
Всем привет! Стал обладателем данной камеры и сейчас изучаю всю ветку, пока дошел до 63 страницы. Извиняюсь что возможно спрашиваю то что обсуждалось ранее! А вопрос по картам памяти!? Насколько необходимо для фотосъёмки докупать CFexpress B? Или вполне достаточно использовать быстрые SD карты? Чем на практике я буду ограничен при использовании карт памяти SD v60 или v90 UHS-II ? Или даже будут достаточны Sd карты с V30 UHS-I ? 
RE[Артём]:
Цитата:

от:Артём
Всем привет! Стал обладателем данной камеры и сейчас изучаю всю ветку, пока дошел до 63 страницы. Извиняюсь что возможно спрашиваю то что обсуждалось ранее! А вопрос по картам памяти!? Насколько необходимо для фотосъёмки докупать CFexpress B? Или вполне достаточно использовать быстрые SD карты? Чем на практике я буду ограничен при использовании карт памяти SD v60 или v90 UHS-II ? Или даже будут достаточны Sd карты с V30 UHS-I ? 

Подробнее

Добрый день.
Поздравляю!

Остановитесь на хорошем, дальше не надо заходить в 2026 год этой темы :о)
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol

Как же ее просматривать?

Подробнее

это все от лени) я тоже не хочу заморачиваться. открывать программу, ресайзить, сохранять... или кнопки тыкать, размер превью выбирать..

...я же браузер не раскатываю на весь экран, максимум половина экрана, а чаще и всего четверть; так что просто не смотрю вертикальные фото. пролистываю не глядя.
RE[Артём]:
Цитата:

от:Артём

Подробнее

Смотря что снимаете. Если снимать движуху в рав без сжатия + джипег на максимальной скорости до переполнения буфера, то cfexpress нужна, во всех остальных случаях достаточно быстрой sd. Но это для фото, с видео совсем другая история.
RE[Артём]:
Читайте дальше, там есть подробно про сборку CFExpress
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
это все от лени) я тоже не хочу заморачиваться. открывать программу, ресайзить, сохранять... или кнопки тыкать, размер превью выбирать..

Это не от лени, а от усталости от работы. Ведь можно как-то погрузиться в свое хобби, не тыкая кнопки? :)

Цитата:
...я же браузер не раскатываю на весь экран, максимум половина экрана, а чаще и всего четверть; так что просто не смотрю вертикальные фото. пролистываю не глядя.

Я тоже браузер не раскатываю на полный экран, - раскатил вчера впервые за последние 15+ лет работы с большим монитором, хотел проверить, может так фото удастся посмотреть. Но нет, - все равно в экран не влезло, пришлось пролистывать.
RE[valser61]:
Цитата:
Улыбнуло. Как же не знает ? Вы в установках выставляете вертикальное положение в винде.

У меня в квартире потолки низкие, не могу монитор вертикально развернуть.
RE[feog]:
Видимо именно из-за того, чтоб не было подобных неудобств, и существует правило ограничивать размер 1600 пикс по большей стороне фото.
Давайте впредь будем следовать этому правилу, и всё будет хорошо. 
RE[Frol]:

Цитата:
от: Frol
У меня в квартире потолки низкие, не могу монитор вертикально развернуть.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.