Canon EOS R5 Mark II

Всего 7496 сообщ. | Показаны 7481 - 7496
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Он отключается при выключении, отображается только установленный режим съёмки (A+,Fv,P,Av,M и т.д.) это не отключаемая инфа.

Мне очень удобно - показывает - вставлен ли аккумулятор в камеру.
Я их всегда отдельно вожу с собой. После съёмки вынимаю на зарядку - и в отдельный бокс.
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Меня тоже это достаёт,спрашивается зачем?

Это уже просто бесить начинает.
Подозреваю что убирается техническим каким-то сочетанием кнопок - о чём разработчики умолчали в инструкции.
RE[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Подозреваю что убирается техническим каким-то сочетанием кнопок - о чём разработчики умолчали в инструкции.

Я думаю это защита от "дурака" и не нужных исков. Хотя согласен могли бы мелким шрифтом написать в инструкции как это можно отключить, хотя может где-то и есть эта инфа ибо инструкция на более 1300 страниц.

Кто-нибудь прочитал инструкцию от корки до корки? 
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Я думаю это защита от "дурака" и не нужных исков. Хотя согласен могли бы мелким шрифтом написать в инструкции как это можно отключить, хотя может где-то и есть эта инфа ибо инструкция на более 1300 страниц.

Подробнее

Я пока до середины дочитал.
RE[LEYA]:
Цитата:
Мне очень удобно - показывает - вставлен ли аккумулятор в камеру.

Кстати, да - не задумывался об этом)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Меня вот больше волнует как отключить бесполезные подсказки, которые всплывают каждый раз при нажатии на кнопку просмотра "mode - переключение между и видео", или при включении видеорежима "если индикатор горит желтым цветом - запись может ..." и прочее. В меню сходу отключение этого спама не нашел.

Подробнее

Не совсем понял о каких именно подсказках речь, но Р8 и Р6-2 при переключении режимов колесом по умолчанию тоже появлялись сначала заставки с подсказками, они отключаются в желтой вкладке меню, вторая страница, пункт "указатель режима".
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Не совсем понял о каких именно подсказках речь,

Не, в R5-2, если нажать кнопку ПРОСМОТР, то посередине экрана появляется жирная надпись "MODE - переключение между фото и видео". Дико раздражает, что надо еще что-то смахивать, чтобы просто посмотреть фото. Причем, оно маячит, даже если для просмотра выбран чистый экран (без выдержек, счетчиков и прочее). Но появляется не всегда - насколько я понял, только при новом включении камеры. Далее можно снимать - уже не появляется.

На а второе с видео - это ровно как в R6-2. Там когда выбран 4к50р - при включении видеорежима (или при включении камеры, если уже стоит видеорежим) появляется надпись "при этих настройках камера может внезапно отключиться". В R5-2 примерно то же самое, только текста в два раза больше.
RE[КостянZ]:
Цитата:
Я думаю это защита от "дурака" и не нужных исков.

Камера вообще-то и так отключается, когда перегревается, причем еще 10 раз об этом предупреждает кучей значков.
Не очень понятно, зачем каждый раз при включении режима спамить. Ну перегрев еще ладно, но при включении просмотра спамить надписью, как переключать фото-видео - это вообще за гранью.

Цитата:

Ну все пункты меню камеры и все разделы мануала, где теоретически могло бы быть про желтые циферки до перегрева - я чекнул.
RE[LEYA]:
Цитата:

Кэнон в таком не был замечен. Все что можно настроить - документировано.
RE[feog]:
А там верхний экранчик точно LCD?

В Fujifilm GFX100S верхний экранчик e-ink, он всегда что-то показывает и энергию не жрет...
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:malanhig
Зачем вам бубны и танцы вы же можете все проверить сами.
Возьмите камеру и сходите в магазин торгующей электроникой и там на месте все проверьте.
Я так выбирал шнурок USB с поддержкой PD взял камеру взял повербанк и пошел в магазин там все и проверил.
Что мешает также проверить повербанк перед покупкой?

Подробнее

У меня есть повербанк, есть шнурки, можно проверить для начала. Тут подумал, что лишний провод лучше не делать. Особенно с супертеле - выломаю гнездо. Так что пока склоняюсь к зарядке акума от повербанка вне камеры. Тем более, что аккумуляторы уже идут, а зарядка пришла. Её осталось только потестить.

RE[feog]:

RE[Pavel"Myth"]:
А кто-то в машине заряжал? Нормально?
C зарядкой юсб... 

Видела у Никона просто проводок такой с платформочкой который цепляется к контактам батарейки и другим концом юсб. Написано типа зарядка в автомобиле. 

поделитесь если что опытом) надо чтобы и юсб и вилку в розетку и в авто можно было и желательно два сразу и с индикатором)) и батарейки впридачу... не знаю есть ли такое, но когда для Никона искала видела комплекты... 
может кто знает проверенные.
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
А кто-то в машине заряжал? Нормально?
C зарядкой юсб... 

Видела у Никона просто проводок такой с платформочкой который цепляется к контактам батарейки и другим концом юсб. Написано типа зарядка в автомобиле. 

поделитесь если что опытом) надо чтобы и юсб и вилку в розетку и в авто можно было и желательно два сразу и с индикатором)) и батарейки впридачу... не знаю есть ли такое, но когда для Никона искала видела комплекты... 
может кто знает проверенные.

Подробнее

Мне говорили, что да, заряжали от прикуривателя. Надо только провод под него докупить. Для меня это просто не вариант. В 8-8:30 из машины вышел, в 18 вернулся. ) И за все это время розетку в глаза не увидишь. )

Цепляться к контактам батарейки я бы не стал. Вот такая или типа того зарядка и только менять БП с юсб разъемом или под прикуриватель, либо повербанк. Универсальная штука получается.
Этот зарядник, по отзывам, от повербанка работает. Сам не проверял ещё. Другие могут не работать.
RE[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Мне говорили, что да, заряжали от прикуривателя. 

От прикуривателя вряд ли можно что-то зарядить, ибо это нагревательный элемент) А вот от 12В розетки в автомобиле - разумеется, адаптеров на USB-A / USB-C (от коих питаются как зарядки, так и некоторые аккумуляторы)  - на любой вкус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.