Canon EOS R5 Mark II

Всего 7715 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
RE[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Это уже просто бесить начинает.
Подозреваю что убирается техническим каким-то сочетанием кнопок - о чём разработчики умолчали в инструкции.

Любую кнопочку нажимаете и исчезает. Я по привычке полунажатием кнопки спуска затвора пользуюсь. Раньше у меня на камере была включена очистка сенсора при включении/выключении камеры и если нужно было включить и сразу снимать, то Кэнон такую возможность предоставил. 

Обычно, подсказки где-то должны отключаться. Я мануал на столько ещё не изучил. 
RE[feog]:
Добрый день. При закрытой крышке объектива в видоискателе кроме шума постоянно светятся пара-тройка горячих пикселов. Крышку снимаю - все норм, исчезают. У многих так или я просто невезучий (или слишком придирчивый)? 
RE[cardsharer]:
Цитата:

от:cardsharer
Добрый день. При закрытой крышке объектива в видоискателе кроме шума постоянно светятся пара-тройка горячих пикселов. Крышку снимаю - все норм, исчезают. У многих так или я просто невезучий (или слишком придирчивый)? 

Подробнее

В идеале наверно не должно быть. Но у меня тоже есть один битый пиксель в видоискателе, но на фото нет, значит матрица в норме это сам экранчик видоискателя с битым пикселем. Сказал себе, х...с ним! Живу дальше
RE[cardsharer]:
Цитата:

от:cardsharer

Подробнее

а вы сделайте кадр с закрытой крышкой и никаких пикселей не обнаружите горячих)

такое ещё и на R6m2 наблюдал, не знаю почему так происходит, глюк какой-то
RE[LEYA]:
Цитата:
Мне очень удобно - показывает - вставлен ли аккумулятор в камеру.
Я их всегда отдельно вожу с собой. После съёмки вынимаю на зарядку - и в отдельный бокс.

ну так и показывали бы уровень заряда хотя бы... 
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
а вы сделайте кадр с закрытой крышкой и никаких пикселей не обнаружите горячих)

такое ещё и на R6m2 наблюдал, не знаю почему так происходит, глюк какой-то

это да, на фото нет, есть только на видоискателе (и то, когда полная темнота). Неприятно, но не критично.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
ну так и показывали бы уровень заряда хотя бы... 

Оставили для Canon R5 Mk III :) - надо же что-то еще придумать, чего нет...  
RE[cardsharer]:
Цитата:
от: cardsharer
это да, на фото нет, есть только на видоискателе (и то, когда полная темнота). Неприятно, но не критично.

На фото есть, если снять с закрытой крышкой с выдержкой сек 20-30. Они всегда есть, это нормально.
RE[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Любую кнопочку нажимаете и исчезает. Я по привычке полунажатием кнопки спуска затвора пользуюсь. 

Если сделать полунажатие в режиме просмотра, камера из этого режима выйдет обратно в режим съемки) Предупреждение про перегрев - да, после полунажатия исчезает. Но вообще речь о том, что вынуждать пользователя постоянно что-то нажимать, сбрасывая спам - не очень хорошо. 
RE[LEYA]:
Цитата:
Я всегда читаю и изучаю инструкцию  полностью и копирую то что непонятно в отдельный файл. ПОтом ещё раз изучаю. А как по-другому?

Проблема почти любого современного мануала в том, что в нем 90%+ объема - это бесполезная или очевидная информация, значительная часть которой нужна только для того, чтобы задница производителя была прикрыта в случае каких-то неадекватных действий пользователя. Как, например, что попадание ремня на шею человека может привести к удушению или что части камеры нельзя глотать. Или другие и так понятные, общеизвестные или одинаковые с другими камерами вещи, читать которые - только тратить время. Как разделы с описанием режимов для новичков. Действительно ценная и полезная информация, относящаяся к особенностям КОНКРЕТНОЙ камеры, на которую желательно обратить внимание - разбросана крохами среди всего остального мусора. И в общем-то основная схема работы с манулом - и есть поиск этой информации.
RE[cardsharer]:
Цитата:
от: cardsharer
Оставили для Canon R5 Mk III :) - надо же что-то еще придумать, чего нет...  

opengate могут оставить 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
opengate могут оставить 

Там и так есть что добавить, кроме opengate. Чересстрочный дуалпиксел (как в R1), скорость считывания, синхру покороче, оверсэмпл в 60р и 120р, 8к60р в кодек, меньший перегрев...  К слово от опенгейта R5-ые не так, чтобы сильно страдают, ибо на вертикальный кадр пикселей и так хватает даже на 4к с запасом (высота - 4320), а откусанные 20% пикселов (сверху и снизу суммарно) - невелика потеря.
P.S. Но вообще есть ощущение, что в третьем поколении кэнон подложит такую же свинью, как подложил с R6-3, когда все ждали более крутые по качеству и функционалу 24МПкс, а получили больше частью то же, что и было, но с 32Мкс. То есть тупо нарастит в R5-3 разрешение до 60-70Мпкс, но все будет медленнее, без оверсэмпла и греться (как у сони).

RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/02a6fe4940083792.html

Подробнее

Не бережешь ты жену, Сергей))) Ей и так от солнца сильно досталось, так ты ее еще и позировать заставляешь на солнце)
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov
Не бережешь ты жену, Сергей))) Ей и так от солнца сильно досталось, так ты ее еще и позировать заставляешь на солнце)

С ней бороться бесполезно,хочет за неделю все солнце с собой забрать
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/02a6fe4940083792.html

Подробнее

Надеюсь это не разбитое корыто ?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Надеюсь это не разбитое корыто ?

Пока до этого не дошло 
RE[feog]:
Доброго дня) Может кто нибудь помочь с регистрацией лут в камере для лог3?) Второй день бьюсь и все не то, на р6 ii таких вопросов не вставало)
Тот же лут, что и на р6 регистрирую, и он не только на предпросмотр работает, а окрашивает. Не пойму , что не так делаю🫣
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Предупреждение про перегрев - да, после полунажатия исчезает. 

Про предупреждение про перегрев пункт в меню-таки нашелся в процессе перебора. На последней вкладке красного меню "Руков. по предупр. об откл". А вот про кнопку MODE при просмотре -  пока нет.
P.S. Вообще как-то странно организовано, что листаются фото/видео раздельно, а отображается их общее количество. Наверное связано с тем, что лежат теперь в отдельных папках. Ну и имена видеофайлов - тут вообще комментировать, только портить) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.