Canon EOS R5 Mark II

Всего 7473 сообщ. | Показаны 7461 - 7473
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Не золото случайно выплавляете ?

Не,шашлык,машлык.Жена мудрит,удивить хочет
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну так то просто зарядка, во время записи видео в каком-нибудь 8к60р цифры будут скорее всего другие. Но вообще любопытно, что у вас камера завелась от банка 18W. А это что за банк?

Не может повербанк 18W питать этот фотоаппарат. Только в выключенном состоянии. Во включенном, чтобы был режим USB-PD надо от 45W брать. На R5C от 30W.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
Не может повербанк 18W питать этот фотоаппарат. Только в выключенном состоянии. Во включенном, чтобы был режим USB-PD надо от 45W брать. На R5C от 30W.

На сколько я понял Жукова, при помощи бубна и танцев можно с некоторыми банками запустить. Батарейка все равно разряжаться будет, но меньше. 
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

На чем основано ваше утверждение:- "чтобы был режим USB-PD надо от 45W брать" - это неверное утверждение т.к. вы не понимаете как работает протокол PD.
Для справки
Power Delivery (PD) — универсальная спецификация, разработанная как общий стандарт быстрой зарядки, который можно использовать с любыми гаджетами с поддержкой USB-интерфейса.
Стандарт Power Delivery может работать даже с мощностью 240 Вт. Важным нюансом работы с PD является безопасность — когда гаджеты используют данный стандарт, они согласовывают необходимую мощность через USB-кабель. Спецификация поддерживает варианты зарядки с напряжением 5 В, 9 В, 15 В, 20 В 28В, 36В и 48В, чтобы обеспечить мощность от 0,5 до 240 Вт.
Протокол USB Power Delivery (PD) поддерживает различные уровни мощности в зависимости от выбранного профиля:
Профиль 1 — до 36 Вт (например, 5V/3A, 9V/3A, 12V/3A, 15V/2.4A, 20V/1.8A);
Профиль 2 — до 60 Вт;
Профиль 3 — до 100 Вт;
Профиль 4 — до 240 Вт (для мощной техники).

В 2021 году спецификация USB PD 3.1 ввела понятие Extended Power Range (EPR), которое способно достигать 240 Вт через дополнительные фиксированные напряжения 28В, 36В и 48В.

ЗЫ
Повербанк Energizer model: UE10047PQBK на выходе USB-С PD 18W подтверждение тому, чтобы был режим USB-PD  НЕ надо  45W брать.
Все работает и зарядка камеры и камера пишет видео в 8к.
RE[Amalanhig]:
Цитата:
от: Amalanhig
На чем основано ваше утверждение:- "чтобы был режим USB-PD надо от 45W брать" - это неверное утверждение т.к. вы не понимаете как работает протокол PD.

Коллега очевидно имеет ввиду конкретную камеру, а не работу протокола в общем.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

Проверил только что с банком 22.5W. Даже во включенном состоянии все ок. Запустил писать 8r50p raw - пишет, индикатор батареи показывает, что питание идет от банка. Батарея не разряжается. Сам в шоке. Ни R5C, ни R6-2 от этого банка не работают.
RE[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
На сколько я понял Жукова, при помощи бубна и танцев можно с некоторыми банками запустить. Батарейка все равно разряжаться будет, но меньше. 

Зачем вам бубны и танцы вы же можете все проверить сами.
Возьмите камеру и сходите в магазин торгующей электроникой и там на месте все проверьте.
Я так выбирал шнурок USB с поддержкой PD взял камеру взял повербанк и пошел в магазин там все и проверил.
Что мешает также проверить повербанк перед покупкой?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Коллега очевидно имеет ввиду конкретную камеру, а не работу протокола в общем.

У меня R3 от повербанк Energizer model: UE10047PQBK не запускается очевидно же, что 12V- 1,5A этого мало для акума камеры R3
Берем родной зарядник LC-E19 и видим, что надо 12,6 В -1,63А
RE[feog]:
У меня нет R5 mark II, но я подробно изучал по этой модели про внешнее питание тему. Раз пишет от меньшей мощности - это удивительно. Такие повербанки дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.