Canon EOS R5 Mark II

Всего 7384 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
RE[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
У пульта шнур коротковат.

Под "пультом", наверное, подразумевался беспроводной пульт Canon Wireless Remote Control BR-E1.
RE[feog]:
Цитата:

от:Sakura
хыхы я от Лайтрума избавилась и несказанно счастлива... так как тяжелая неповоротливая прога с кучей кнопок, которая непонятно зачем именно для моих задач по обработке будет висеть и тормозить весь комп.

Подробнее

Вот видите какие разные взгляды на одну и ту же задачу. А вроде бы все делают одно и то же - фотографируют.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Зачем кредиты на мульёны? Я на PS5 работаю и это не плей стэйшен 
По скорости всё летает

Вот тоже про кредиты не понял, я вроде бы железом не торгую.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
На электронном затворе антифликер гораздо лучше ибо выдержку можно настроить как угодно, а не по трети стопа) 

Вы смешали в кучу два режима: «Подавление мерцания» и «Подавление высокочастотного мерцания».
На примере R6, R6M2, R3 и R5M2  можно увидеть как кэнон развивал этот функционал.
Функция «Подавление мерцания» давит мерцания только на двух частотах 100 Гц и 120 Гц, если источники света мерцают с другой частотой то тогда используем режим «Подавление высокочастотного мерцания».

На камерах R6 и R6M2 режим «Подавление мерцания (100Гц и 120Гц)» не работает на электроном затворе, а на R3 и R5M2 работает.
Для борьбы с мерцающим освещением в камере R6 есть только один режим «Подавление мерцания (100Гц и 120Гц)», а в R6M2 добавили еще один режим «Подавление высокочастотного мерцания».

Выдержки затвора в камере R6M2 и R3 в режиме автоматического обнаружения когда включена функция «Подавление высокочастотного мерцания» зависят от режима работы затвора.
- Механический затвор: от 1/50,0 до 1/1024,0 с
- Электронный по 1-й шторке: от 1/50,0 до 1/512,0 с
- Электронный затвор: от 1/50,0 до 1/2048,0 с

Диапазон выдержек, доступный в режиме установки вручную, зависит от режима работы затвора.
• Механический затвор: от 1/50,0 до 1/2048,0 с
• Электронный по 1-й шторке: от 1/50,0 до 1/2048,0 с
• Электронный затвор: от 1/50,0 до 1/8192,0 с

Выдержки затвора в камере R5M2 когда включена функция «Подавление высокочастотного мерцания» не зависят от режима работы затвора и могут задаваться в диапазоне от 1/50,0 до 1/8192,0 с.
RE[Redok]:
Цитата:

от:Redok
Всем привет! Приобрел данный агрегат, кстати, мой первый Canon, и столкнулся с такой проблемкой, не заряжается от компьютера по USB Tether Tools 4.6 метра. Снимки в RAW прилетают моментом, а зарядки нет (предыдущие фотоаппараты заряжались без проблем). Не подскажите, есть такая возможность в R5 Mark II? По форумам ничего не нашел (батарея родная LP-E6P). Спасибо!

Подробнее

Попробуйте заменить шнур USB надо чтобы шнур поддерживал протокол PD (Power Delivery) — универсальный стандарт быстрой зарядки.
RE[Amalanhig]:
Буду искать другой кабель. А у кого нибудь есть зарядка на кабеле длиннее 4 метров???
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Я думал что вас интересует мое мнение, но ошибся.

Вроде речь шла про время открытия / скорость просмотра - это не мнение, а измеряемый параметр.

Цитата:

Видимо, у нас с вами разные понятия того, что значит "смотреть равы".
Я привык пользоваться своим способом, меня устраивает.

Сложно сказать, что под этим подразумеваете вы, но из контекста вопроса вроде бы очевидно, что речь шла про средство отсмотра материала.

RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
фотошоп как таковой не сильно нужен, главное поставить последний ACR)
ФШ и ЛР последние в России обычно приходится пиратить, потом еще и танцевать вокруг... не всем сразу дается это... да и смысла особо нет последних версий для любителей...

Подробнее

Вот как раз-таки именно последние версии ФШ/ЛР точно стоят того, чтобы платить подписку. Ибо нейрофункции (особенно генеративка) здорово экономят время.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вроде речь шла про время открытия / скорость просмотра - это не мнение, а измеряемый параметр.

Который меня более чем устраивает.

Цитата:
от: MaMoHTuK
Сложно сказать, что под этим подразумеваете вы, но из контекста вопроса вроде бы очевидно, что речь шла про средство отсмотра материала.

У меня это средство - Lr. Мне - удобно.
RE[Frol]:
Цитата:
Который меня более чем устраивает.
У меня это средство - Lr. Мне - удобно.

А зачем просматривать именно равы? Разница там неочевидная и небольшая. Для просмотра, какое фото получилось достаточно обычного просмотрщика, после отбора этих фото уже открываем в лр/фш и  там работаем, смотрим. Принципиальной разницы никакой ведь. Фотоаппарат даёт жпег превью созданный из равки как раз. Какой принципиальный смысл смотреть сам рав?

Для отбора фото в принципе это не играет роли. У всех, конечно свои способы, но я честно в первый раз слышу, чтобы просматривали файлы именно в Lr. Обычно отбор делают в других просмотрщиках, бридж, фаст стоун, фотомеаник и тд.
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/54e5fc0140078745.html

Подробнее

На скилльную ? Красиво.
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

а это rf или ef оптика у вас?
хорошо бы где-то темку где две камеры 5dm2 и r5m2 и разные объективы сравниваются))... 
видела ваши фото в темке зеркалок...  
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
а это rf или ef оптика у вас?
хорошо бы где-то темку где две камеры 5dm2 и r5m2 и разные объективы сравниваются))... 
видела ваши фото в темке зеркалок...  

Это EF85f1.4L,отличное стекло.А на зеркалке очень стаб помогает,намного меньше брака по фокусу
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2025-07-26 (18h 44' 52'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS ISO 250 ''1-500 S'' F1.2 focusing distance 6m by leteom, on Flickr

Подробнее

Тут светотень на лице легла очень очень хорошо! Вообще цвет предметов по мне ну прямо идеальный. Все сложилось в этой работе
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Люблю цветастые кадры! Здорово! Последние несколько смотрелись немного темноваты, а этот кадр идеальный по цвету/контрасту на мой глаз
RE[matrosik]:
Хорошие кадры. Хотел это стекло купить на вторичке и смущает, что почти все пишут про свои стёкла "В прекрасном состоянии. Есть немного пыли под линзой". Откуда? Оно же вроде с некоторой защитой. У Вас стекло тоже пыль насосало ?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
А зачем просматривать именно равы? Разница там неочевидная и небольшая. Для просмотра, какое фото получилось достаточно обычного просмотрщика, после отбора этих фото уже открываем в лр/фш и  там работаем, смотрим. Принципиальной разницы никакой ведь. Фотоаппарат даёт жпег превью созданный из равки как раз. Какой принципиальный смысл смотреть сам рав?

Для отбора фото в принципе это не играет роли. У всех, конечно свои способы, но я честно в первый раз слышу, чтобы просматривали файлы именно в Lr. Обычно отбор делают в других просмотрщиках, бридж, фаст стоун, фотомеаник и тд.

Подробнее

У меня есть несколько камер, которые не умеют писать JPEG, поэтому просматривать именно равы - это просто сложившаяся привычка.

Повторюсь в третий раз, что для меня это удобно и сложившийся воркфлоу.

Хотя, есть специальный просмотровщик для быстрого отбора именно равов - Fast RAW Viewer, которым можно просматривать именно равы и со скоростью "перелистывания" до 30 кадров в секунду (замеряли).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.