Canon EOS R5 Mark II

Всего 7384 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol

Нет.

Ну что значит "нет", если запускать лайтрум на порядок дольше, чем просто кликнуть на фото и тут же увидеть ее во весь экран? Если надо - так же одним кликом мгновенно приблизить в нужном месте. Даже если лайтрум всегда запущен и используется вместо проводника - все равно он дольше и тупее. Любые новые фото - это тоже надо импортировать, ждать создания превьюшек итд. А так даже копировать не обязательно - хоть флешку вставил в ноут или ридер и тут же листай / смотри / удаляй. Это быстрее не то, что на порядок, а даже на два.

Цитата:

Половина просмотровщиков показывает встроенный в рав JPEG.

Во-первых, кто мешает пользоваться чем-то из той половины, которые показывают именно RAW данные?
Тот же faststone может показывать как то, так и другое.

А во-вторых, не очень понимаю, зачем вообще в просмотрщике смотреть на RAW-данные, если это кэнон, ибо джипег превьюшка у него полноразмерная и резкость по ней идеально оценивается. Что касается цвета и прочего, то чем то, что показывает лайтрум с настройками по умолчанию лучше чем то, что сгенерила камера со своими настройками по умолчанию? В чем фишка при отсмотре материала видеть лайтрумовскую интерпретацию дефолтных настроек и чем они лучше родного джипега с родным кэнонвским профилем?

RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
Откалиброван. Лично калибровал для уважаемого ЧКФР Шуруп ))

калибровку второго экрана жду до сих пор
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Через что просматриваете фото? 

установлен штатный виндовый (10) просмотровщик. снимаю не много, поэтому меня устраивал.
расширение (которое тут предлагали) установлено тоже.
иконки равок в папке видит хорошо, но когда нажимаешь увеличить, фотка CR3 открывается белой.
все остальные равки открываются нормально.

забила. поставила FastStone - теперь все работает... 

если кто-то сталкивался с таким же и вылечил, напишите как пожалуйста.

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Если есть принципиальная разница между системами её всегда можно показать на парных кадрах. А статистика во время обработки если мы снимаем только на одну систему не значит примерно ничего) 

показать можно и надпись на заборе, уверен даже и тут трактовки будут разными
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
установлен штатный виндовый (10) просмотровщик. снимаю не много, поэтому меня устраивал.
расширение (которое тут предлагали) установлено тоже.
иконки равок в папке видит хорошо, но когда нажимаешь увеличить, фотка CR3 открывается белой.
все остальные равки открываются нормально.

забила. поставила FastStone - теперь все работает... 

если кто-то сталкивался с таким же и вылечил, напишите как пожалуйста.

Подробнее

Поставьте FastStone он бесплатный. Всё будет отлично. Показывает на ура, быстро. Можно, как писали выше сделать, чтобы показывал и сам RAW, а не жпег превью, но будет думать чуть дольше. Короче, пользуйтесь.

Дочитал, после написания поста, ну вот, самый лучший просмотрщик. Пользуйтесь.:)
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
калибровку второго экрана жду до сих пор

Ешкин матрёшкин. Можем сделать в период с 13-го до 17-го января. Телефон есть. Можно созвониться, можно через Телеграм
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
просто подключить пульт или использовать телефон как пульт через приложение

У пульта шнур коротковат. А вот про телефон совсем из головы вылетело. Спасибо! Попробую. )
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
Ешкин матрёшкин. Можем сделать в период с 13-го до 17-го января. Телефон есть. Можно созвониться, можно через Телеграм

ближе к делу свяжусь
RE[Frol]:
Цитата:
Да.

хыхы я от Лайтрума избавилась и несказанно счастлива... так как тяжелая неповоротливая прога с кучей кнопок, которая непонятно зачем именно для моих задач по обработке будет висеть и тормозить весь комп.

У меня Фотошоп 15 года резаная портативка 500мб(удалили весь мусор, качественно запаковали), запускается за три секунды, в ней использую последний (!!!) ACR в котором все то же самое для обработки фото что и в Лайтруме (а главное официально совершенно бесплатно и без танцев с бубнами). Фотошоп этот нужен ровно для того, чтобы запустить ACR ну и возможно что-то подтереть на фото. Работает безотказно, обновляется тоже, новый Мак со временем купить не просит .

Всем любителям "просто пофоткать для себя" рекомендую по возможности делать также, пока вам не насоветовали кредитов на мильоны... 

RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
хыхы я от Лайтрума избавилась и несказанно счастлива... так как тяжелая неповоротливая прога с кучей кнопок, которая непонятно зачем именно для моих задач по обработке будет висеть и тормозить весь комп.

Подробнее

может от железа зависит, но последняя версия ФШ и ЛР работают гораздо шустрее версии скажем 2020 года
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
Всем любителям "просто пофоткать для себя" рекомендую по возможности делать также, пока вам не насоветовали кредитов на мильоны...

Зачем кредиты на мульёны? Я на PS5 работаю и это не плей стэйшен 
По скорости всё летает
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
может от железа зависит, но последняя версия ФШ и ЛР работают гораздо шустрее версии скажем 2020 года

фотошоп как таковой не сильно нужен, главное поставить последний ACR)
ФШ и ЛР последние в России обычно приходится пиратить, потом еще и танцевать вокруг... не всем сразу дается это... да и смысла особо нет последних версий для любителей...
ну и DPP никто не отменял, для любителей повозиться с кнопочками))
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Новогодний корпоратив. Люди не просто решили погулять, а ставили вариацию на сцену из "Мастер и Маргарита. Бал у Воланда" в театре.
Световик молодец, меня услышал и синего с маджентой давал минимально)

Подробнее

классные фото! цвет хороший
RE[Sakura]:
Цитата:
Перерыла весь сайт Кенона не нашла драйверов для равок с r5m2  (нужно на винду 10)
Подскажите они вообще есть в природе? Или меня где-то блокируют?
Может кто-то поделиться? 

если не ошибаюсь раньше при установке Canon DPP она в винду прописывала какие то файлики которые позволяли в проводнике смотреть равы сразу, сейчас не знаю как с этим
RE[feog]:
Всем привет! Приобрел данный агрегат, кстати, мой первый Canon, и столкнулся с такой проблемкой, не заряжается от компьютера по USB Tether Tools 4.6 метра. Снимки в RAW прилетают моментом, а зарядки нет (предыдущие фотоаппараты заряжались без проблем). Не подскажите, есть такая возможность в R5 Mark II? По форумам ничего не нашел (батарея родная LP-E6P). Спасибо!
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
если не ошибаюсь раньше при установке Canon DPP она в винду прописывала какие то файлики которые позволяли в проводнике смотреть равы сразу, сейчас не знаю как с этим

внутри DPP все показывает норм
снаружи виндовый просмотровщик фото так и не завелся...
в папке проводника эскизы тоже показывает нормально...
RE[Redok]:
Цитата:

от:Redok
Всем привет! Приобрел данный агрегат, кстати, мой первый Canon, и столкнулся с такой проблемкой, не заряжается от компьютера по USB Tether Tools 4.6 метра. Снимки в RAW прилетают моментом, а зарядки нет (предыдущие фотоаппараты заряжались без проблем). Не подскажите, есть такая возможность в R5 Mark II? По форумам ничего не нашел (батарея родная LP-E6P). Спасибо!

Подробнее

чтобы началась зарядка фотик надо выключить
RE[Sakura]:
Цитата:
внутри DPP все показывает норм
снаружи виндовый просмотровщик фото так и не завелся...
в папке проводника эскизы тоже показывает нормально...

на самом деле так и должно быть, чтобы посмотреть РАВ надо его сконвертировать
иконки показывает - уже победа

у меня даже иконки не показывает от R5 )
RE[feog]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну что значит "нет", если

Я думал что вас интересует мое мнение, но ошибся.

Конечно же вы правы.

Цитата:

от:MaMoHTuK
Во-первых, кто мешает пользоваться чем-то из той половины, которые показывают именно RAW данные?
Тот же faststone может показывать как то, так и другое.

А во-вторых, не очень понимаю, зачем вообще в просмотрщике смотреть на RAW-данные, если это кэнон, ибо джипег превьюшка у него полноразмерная и резкость по ней идеально оценивается. Что касается цвета и прочего, то чем то, что показывает лайтрум с настройками по умолчанию лучше чем то, что сгенерила камера со своими настройками по умолчанию? В чем фишка при отсмотре материала видеть лайтрумовскую интерпретацию дефолтных настроек и чем они лучше родного джипега с родным кэнонвским профилем?

Подробнее

Видимо, у нас с вами разные понятия того, что значит "смотреть равы".

Я привык пользоваться своим способом, меня устраивает.

Вас - нет, ну и отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.