Canon EOS R5 Mark II

Всего 7349 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
RE[feog]:
Да, всем привет!
Давно не заходил на Фото.ру. Решился таки после 5ДсР приобрести R5 mark II и на днюху себе подарок сделал. ) Теперь вот осваивать пытаюсь. После зеркалок управление несколько непривычно и такое впечатление, геморройней стало.
Забавно, встречал недовольство кнопкой/рычажком включение камеры, а мне как-то сразу зашло. Как будто так и надо, как родная, на столько естественно. ) А вот чтобы ИСО поменять, указательный палец пытается кнопочку сверху нащупать, а её там нет. ) В общем, привыкать надо. 
RE[infiniti]:
Как философ философу. ) Любой совет имеет смысл если он объективен и да, основан/проверен так же и на личном опыте. Такое бывает, когда мнение субъекта тождественно объективности. А субъективный совет, ну, сколько людей - столько мнений. Если от 10 людей 10 разных советов, то это бессмысленно. Из них будет сложно даже один дельный вычленить, если он там будет. 
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Официальная страница на российском сайте Кэнон. На этой же странице есть инструкция на русском языке.

EOS R5 Mark II - Canon Russia

Подробнее

А вот по этой ссылке всё работает. Спасибо!
RE[feog]:
Цитата:
от: Sakura
Перерыла весь сайт Кенона не нашла драйверов для равок с r5m2  (нужно на винду 10)
Подскажите они вообще есть в природе? Или меня где-то блокируют?
Может кто-то поделиться? 

"Драйверов для равок R5m2" у Canon нет.

Но у Microsoft есть приложение Microsoft Raw Image Extension, которое ставится через "магазин приложений" и после этого показывает иконки RAW-файлов камер, в том числе и Canon (CR3), в Проводнике.
RE[Sakura]:
Цитата:
что-то типа этого)

я ставил расширение какое-то, быстро его у себя не нашёл. Но помню долго мучался с этой темой, на рабочем компе всё нормально отображалось в проводнике, а на домашнем были танцы с бубном, видимо от сборки системы зависит.

попробуйте это
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
я ставил расширение какое-то, быстро его у себя не нашёл. Но помню долго мучался с этой темой, на рабочем компе всё нормально отображалось в проводнике, а на домашнем были танцы с бубном, видимо от сборки системы зависит.

попробуйте это

Подробнее

А на Вин 11 все и так работает,без всяких расширений
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Ну на механике хотя бы антифликер можно включить.

На электронном затворе антифликер гораздо лучше ибо выдержку можно настроить как угодно, а не по трети стопа) 
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
"Драйверов для равок R5m2" у Canon нет.

Но у Microsoft есть приложение Microsoft Raw Image Extension, которое ставится через "магазин приложений" и после этого показывает иконки RAW-файлов камер, в том числе и Canon (CR3), в Проводнике.

Подробнее

забавно)
от никона равки работают без проблем... драйвера установила и ок.
от  5dm2 тоже работают без проблем, по-моему вообще ничего не устанавливала просто сами заработали...
от r5m2 - иконки показывает норм, но не раскрывает на экран... пытаешься 100% сделать - фотка белой становится... 
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Скорее всего, у тех, кто это всё видит, либо не откалибрована система, либо "монитор откалиброван на заводе

Откалиброван. Лично калибровал для уважаемого ЧКФР Шуруп ))
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
забавно)
от  5dm2 тоже работают без проблем, по-моему вообще ничего не устанавливала просто сами заработали...
от r5m2 - иконки показывает норм, но не раскрывает на экран... пытаешься 100% сделать - фотка белой становится... 

Подробнее

Через что просматриваете фото? 
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
забавно)

Подробнее

Про Никон нам неведомо, мы же в ветке про Кенон ;)

Но я наверное и про то, как открывать равы Кенона в Проводнике тоже мало чего могу сказать - я таким методом не пользовался никогда, у меня с 2006 года Adobe Lightroom.
RE[Sakura]:
Цитата:
Перерыла весь сайт Кенона не нашла драйверов для равок с r5m2  (нужно на винду 10)
Подскажите они вообще есть в природе? Или меня где-то блокируют?
Может кто-то поделиться? 

Драйверов ни для каких равок в природе не существует, это не устройство и не компьютерная железка. Вы пытаете теплое  с мягким ).
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
Откалиброван. Лично калибровал для уважаемого ЧКФР Шуруп ))

Ну, значит, реально у всех разное восприятие 
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
и про то, как открывать равы Кенона в Проводнике тоже мало чего могу сказать - я таким методом не пользовался никогда, у меня с 2006 года Adobe Lightroom.

Каждый раз, чтобы посмотреть / полиставть равки запускать лайтрум? Крайне долго и неудобно же. Для этого просмотрщики есть..
RE[feog]:
Уважаемые, нужна помощь. 
Задача сфотографировать себя. Камера может сфокусироваться на глаз следящим АФ, если в момент нажатия кнопки меня нет в кадре? Перефокусироваться, короче, когда я появлюсь в кадре. Определение включено, следящий включен. 
Или надо по старинке поставить "торчок", сфокусироваться по нему и отключить АФ?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Каждый раз, чтобы посмотреть / полиставть равки запускать лайтрум?

Да.

Цитата:
Крайне долго и неудобно же.

Нет.

Цитата:
Для этого просмотрщики есть..

Половина просмотровщиков показывает встроенный в рав JPEG.
RE[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Уважаемые, нужна помощь. 
Задача сфотографировать себя. Камера может сфокусироваться на глаз следящим АФ, если в момент нажатия кнопки меня нет в кадре? Перефокусироваться, короче, когда я появлюсь в кадре. Определение включено, следящий включен. 
Или надо по старинке поставить "торчок", сфокусироваться по нему и отключить АФ?

Подробнее

просто подключить пульт или использовать телефон как пульт через приложение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.