Canon EOS R5 Mark II

Всего 7349 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
RE[feog]:
Любой совет имеет хоть какой то смысл только тогда если он субъективный а не где то вычитанный.
А вашу любовь к стерильным, безликим стеклам с гаусовским размытием мы тоже знаем, исходя из которой вы всем даете советы.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Имел дела с никоном, с файлами, снимал - мне он не нравится. Не знаю, что по поводу цвета из коробки там - нет этого ничего в идеале, ни у одной камеры нет по сути, кроме Кэнона тут более-менее это близко. Ну это моё мнение. Цвет у Никона мне не нравится, некоторые моменты он ужасно делает, а с Кэнон всё понятно и скинтон тут нормальный, по крайней мере он нравится и правится, если хочется, хорошо.

Обычно так и бывает, дёрнет и переходишь, либо берёшь доп камерой поюзать. Но повторюсь, не знаю на Z8\9 в тех, что ранее были - цвет мне не нравится.

По поводу, как ведёт камера, я конечно не юзал ещё R5m2 в сложных условиях, но он заметно шумнее, чем первый R5 поэтому, тут вот тоже вопрос, про сложные условия, как и что. Для меня эта камера пока что рабочая лошадка с возможностью снимать с пыхой на эл. затворе. Для этого брал.

Подробнее

Каждый выбирает под свои задачи) 
Для меня слово "скинтон" вообще ничего не значит, оно из параллельной вселенной...))

По поводу сложных условий проблема была в том, что я перешла не столько с Кенона на Никон, а еще и с ЗК на БЗК... и поэтому сразу не смогла понять, где и что "не так"... 

Так как средствами современной обработки на 5Dm2 исо 6400 было для меня относительно рабочим. И это исо закрывало для меня ряд довольно темных задач.

Через какое-то время мне показалось, что на БЗК исо, ставится намного ниже, чем на ЗК... мое нижнее относительно рабочее исо опустилось до 12500... там где ЗК 6400 вполне бы справилась. *Есть у кого-то такое же ощущение?*

На удивление равки с r5m2  оказались предсказуемыми, то есть весь свой интуитивный подход к исо с 5Dm2 я перенесла на более длинную шкалу R5m2  и начала видеть как пользоваться, в каких условиях и что я могу вытянуть, а что нет. Это был комфортный момент, так как с z8 Никоном такого полного переноса не произошло и каждая съемка была полна сюрпризов. Про другие камеры сказать не могу, так как в руках не держала...

Мое личное ощущение по картинке на r5m2  ничего особо не поменялось по сравнению с 5Dm2)))... кроме автофокуса и ИИ плюшек))) бзк равки r5m2 все также могучи и тянучи с таких настроек, которые многим фотографам снятся только в кошмарах... и это прекрасно, так как принципиально мне стало не нужно ничего менять в подходе.

Короче я вернулась в родную гавань и всем довольна)) до конца каникул буду тестировать новый объектив рф 200-800, ну и другие еф-ки... 
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Любой совет имеет хоть какой то смысл только тогда если он субъективный а не где то вычитанный.

У вас странные советы, похожие на вычитанные, как раз, ну да ладно.

Вы очень пытаетесь навязать то, что по вашему мнению нравится вам. Не учитывая в целом то, что человеку это может быть и не понравится вовсе. Также зачем-то категорично отсеиваете довольно хорошие стёкла, за свои деньги, называя их затычками с плохим боке, только потому, что это боке субъективно лично вам не нравится. Этот совет получается плохой, однобокий, с навязыванием того, что нравится исключительно вам - то есть совет ограниченного узкого кругозора.

Я использовал эти стёкла и не вижу, ничего из того, что написали вы, что в одних, которые вы обругали, что в другом стекле, которое вы хвалите, только по тому, что вам там нравится пёстрое с аберрациями боке.

Поэтому, скажу так, стёкла 35 и 50 1.8 - достойные стёкла за такие копейки, ничуть не хуже, чем 45мм 1.2, а кому нравится их боке - так даже и лучше, намного.
Цитата:
от: infiniti

А вашу любовь к стерильным, безликим стеклам с гаусовским размытием мы тоже знаем, исходя из которой вы всем даете советы.

А я советы и не давал вроде, я высказал мнение и указал вам на ваше однобокое представление того, каким для вас должно быть боке - это странно, навязывать своё видение другим, настойчиво, везде. И потом в том, что я сказал - ничего плохого нет, я не выделяю что-то одно и только это, как вы. Ваша странная неприязнь к другому боке - выглядит забавно.
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
Каждый выбирает под свои задачи) 
Для меня слово "скинтон" вообще ничего не значит, оно из параллельной вселенной...))

По поводу сложных условий проблема была в том, что я перешла не столько с Кенона на Никон, а еще и с ЗК на БЗК... и поэтому сразу не смогла понять, где и что "не так"... 

Через какое-то время мне показалось, что на БЗК исо, ставится намного ниже, чем на ЗК... мое нижнее относительно рабочее исо опустилось до 12500... там где ЗК 6400 вполне бы справилась. *Есть у кого-то такое же ощущение?*

Короче я вернулась в родную гавань и всем довольна)) до конца каникул буду тестировать новый объектив рф 200-800, ну и другие еф-ки... 

Подробнее

Это понятно. Для меня ещё значит цвет неба правильный многое, никон эту задачу провалил в хлам. Тогда, как кэнон - нет. Мелочь, а вот так. Никон уводит синий цвет неба в жуткий циан, если не поправить бб, Кэнон без заморочек понимает всё правильно. В общем, если сказать проще - Кэнон мне предпочтительнее, да матрицы у него свои, а те юзают чужое.

По поводу ИСО не замечал, это нужно тестить. Тут скорее другое, просто у зеркалки и разрешение меньше и тд. Разница может быть в этом, не знаю. Плюс у вас немного непонятно объяснено, ниже исо это в сторону к 100, а не выше к 12500. Немного бы понятнее формулировку, а то наоборот всё получается.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
По поводу ИСО не замечал, это нужно тестить. Тут скорее другое, просто у зеркалки и разрешение меньше и тд. Разница может быть в этом, не знаю. Плюс у вас немного непонятно объяснено, ниже исо это в сторону к 100, а не выше к 12500. Немного бы понятнее формулировку, а то наоборот всё получается.

Подробнее

Мне показалось что БЗК (причем марка не важна), ставят исо численно больше, чем ЗК.
Там где предположим мой 5Dm2 ставит 6400, то R5m2 начнет ставить более 10000...
Тестов я не проводила (пока не было возможности), только чуйка... замечено в полевых условиях.
RE[feog]:
Всем доброго вечера. Столкнулся с проблемой. Камера не справляется при работе с минусовыми температурами. В первый раз, после нахождения на улице при -1С примерно в течение 40 минут, при попытке снять кадр, выдала -"карта заполнена". Попытался посмотреть (хотя знаю,  что места на карте более 70%) - пишет "нет изображений". Сегодня после 15 минут работы при -4С - крутит процесс записи на карту, при этом снимки вроде делает. Но последние несколько кадров так и не записала. Держал долго и во включенном и выключенном состоянии, уже отогретую -процесс так и не завершился. Пожалел,  что не вставлена вторая карта, SD . Не пойму - дело в карте или в камере? Раньше на Canon R6M2 с картами SD такого не замечал. Карта Lexar Professional CF express 128GB
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
Там где предположим мой 5Dm2 ставит 6400, то R5m2 начнет ставить более 10000...

Это в мануальном режиме с авто исо и одинаковыми диафрагмой и выдержкой? Или в приоритете диафрагмы? Если во втором, то просто одна камера может ставить чуть более короткую выдержку в зависимости от ваших установок в меню.
RE[Yurri-Do]:
Цитата:

от:Yurri-Do
Всем доброго вечера. Столкнулся с проблемой. Камера не справляется при работе с минусовыми температурами. В первый раз, после нахождения на улице при -1С примерно в течение 40 минут, при попытке снять кадр, выдала -"карта заполнена". Попытался посмотреть (хотя знаю,  что места на карте более 70%) - пишет "нет изображений". Сегодня после 15 минут работы при -4С - крутит процесс записи на карту, при этом снимки вроде делает. Но последние несколько кадров так и не записала. Держал долго и во включенном и выключенном состоянии, уже отогретую -процесс так и не завершился. Пожалел,  что не вставлена вторая карта, SD . Не пойму - дело в карте или в камере? Раньше на Canon R6M2 с картами SD такого не замечал. Карта Lexar Professional CF express 128GB

Подробнее

На 99% карта глючит, поменяйте.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Это в мануальном режиме с авто исо и одинаковыми диафрагмой и выдержкой? Или в приоритете диафрагмы? Если во втором, то просто одна камера может ставить чуть более короткую выдержку в зависимости от ваших установок в меню.

Подробнее

В мануальном + исо мануал.
При съемке я не трогаю ни выдержку, ни диафрагму, управляю только исо.
Получается что средние цифры стали намного больше... чем были на зк, если ориентироваться на шкале в видоискателе.
RE[Sakura]:
Цитата:

Получается что средние цифры стали намного больше... чем были на зк, если ориентироваться на шкале в видоискателе.

Подробнее

Чтобы с уверенностью на этот вопрос ответить, нужно провести тест в контролируемых условиях с одинаковым фоном, где свет не будет меняться.
RE[Sakura]:
Цитата:

Подробнее

Тут без сравнение лоб в лоб точно ничего сказать нельзя. Возьмите обе камеры и сделайте сравнительные кадры при идентичных условиях по свету с одним и тем же стеклом, тогда это будет объективное сравнение.
RE[Yurri-Do]:
Цитата:

Подробнее

На канале Digital Shaman проскочила информация, что при внешней ТП +5 градусов Цельсия, включается аварийный режим работы камеры, то же происходит при +45.
RE[Yurri-Do]:
Цитата:

Подробнее

Скорее всего карта. Я пока в - 30 не работал но в - 20 без проблем пару часов снимал.

Небольшое неудобство относительно первой версии - датчик приближения неудобно чистить в перчатках при попадании снега, он утоплен, а в первой версии снаружи. 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Осваиваю настройки новой камеры: снимал сегодня вечером иллюминацию новогодней ёлки на Дворцовой площади и внезапно на некоторое время появился и не пропадал белый экран и в видоискателе и на заднем экране... В чем то я не разобрался или какой то глюк беззеркалок на яркое свечение? 🙃

Подробнее

Вчера снимал утром -20С, никаких глюков не заметил, но было очень холодно)

RE[feog]:
Да блин:) слов нет! Нет никаких стенаний, просто факт- картинка с бзк канон просто ядовитая от переконтраста изначально. Я хз как там было на зеркалках, так как никогда их не юзал (кроме первого пятака, давно это было). Но для того чтобы понять как бывает по другому, нужно попробовать и другие системы. И дело не в парных тестах, а сугубо в наборе статистики во время обработки.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Да блин:) слов нет! Нет никаких стенаний, просто факт- картинка с бзк канон просто ядовитая от переконтраста изначально. Я хз как там было на зеркалках, так как никогда их не юзал (кроме первого пятака, давно это было). Но для того чтобы понять как бывает по другому, нужно попробовать и другие системы. И дело не в парных тестах, а сугубо в наборе статистики во время обработки.

Подробнее

Если есть принципиальная разница между системами её всегда можно показать на парных кадрах. А статистика во время обработки если мы снимаем только на одну систему не значит примерно ничего) 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

У меня тоже накопилась некоторая статистика. На  руках имеется  Canon 1D mark IV, Canon 5D mark III, Canon 5D mark IV ( было два аппарата, один продал, но одну тушку оставил ) ,  работал ими очень активно с 2010 по 2021 год. Была R6, сейчас есть R6m2 - 3 года, R5 - 3 года  и R5m2 - чуть меньше года. Снимаю очень много - спорт, коммерческий репортаж, студийные портреты, предметка, даже бижутерию/ювелирку довелось снимать.
Да действительно, на всех  беззеркалках , что у меня были и есть сейчас - заводской контраст при использовании профиля Camera Standart в проявщиках DPP , ACR/Lightroom немного выше, чем у зеркальных камер. Совсем немного. Шушуть.  Корректируется очень легко, без особых искажений. Да, с зеркалок 5D mark IV картинка чуть бледнее, контраст и насыщенность чуть меньше. Совсем немного. Так же легко исправляется. Но никогда не замечал ядовитого переконтраста и избыточной перенасыщенности у беззеркалок.  Уже писал об этом и в этой ветке, и в ветке R6m2. Не претендую на истину в последней инстанции, исключительно моё субъективное мнение. В ветке R6m2 просили сделать парное сравнение. Может, как нибудь соберусь, пока R5 на руках,  хочется продать её, и взять еще одну R5m2, всё таки быстрая камера для съемки спорта здорово облегчает работу, а R5m2 весьма шустрая. Очень доволен этой камерой. Переконтраст не беспокоит. Чуть шумновата картинка на ISO 8000 и 12800, в сравнении с R5 и R6m2, но мне помогает Topaz DeNoise. 
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
мне помогает Topaz DeNoise. 

Разве он лучше, чем denoise в ACR?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Разве он лучше, чем denoise в ACR?

Сомнительно. Я щупал многие шумодавы, но пока лучше родного шумодава ACR я ничего не встречал. Да, давят шум все. Но шумодав Adobe не делает пластиковую картинку, как другие продукты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.