Canon EOS R5 Mark II

Всего 7305 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Осваиваю настройки новой камеры: снимал сегодня вечером иллюминацию новогодней ёлки на Дворцовой площади и внезапно на некоторое время появился и не пропадал белый экран и в видоискателе и на заднем экране... В чем то я не разобрался или какой то глюк беззеркалок на яркое свечение? 🙃

Подробнее

Мало информации, появился как и при нажатии кнопки или просто появился, какой режим фокусировки, точки были выбраны, какой режим экспозамера, подробнее действия от и до.
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
На телефон пойдет

Не проще тогда и снимать сразу на телефон? ) 
RE[Anton Harisov]:
Режим был приоритет диафрагмы, снимал на РФ 50 F1, 8. Диафрагма выбрана была широкая 1,8. Фокусировка покадровая по центральной точке, экспозамер оценочный. Фотоаппарат был в спящем режиме в кофре. Подошёл к объекту съёмке - ёлочные игрушки с илюминацией на ёлке, достал фотоаппарат, выбрал ракурс, нажал наполовину на кнопку спуска, фотоаппарат включился, но в видоискателе я увидел белый экран, на заднем экране тоже. Где то на сек 20-30.  Отошёл подальше от ёлки в сторону невского - заработало. Вот и не пойму из за чего) то-ли глюк или в настройках накосячил... 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Режим был приоритет диафрагмы, снимал на РФ 50 F1, 8. Диафрагма выбрана была широкая 1,8. Фокусировка покадровая по центральной точке, экспозамер оценочный. Фотоаппарат был в спящем режиме в кофре. Подошёл к объекту съёмке - ёлочные игрушки с илюминацией на ёлке, достал фотоаппарат, выбрал ракурс, нажал наполовину на кнопку спуска, фотоаппарат включился, но в видоискателе я увидел белый экран, на заднем экране тоже. Где то на сек 20-30.  Отошёл подальше от ёлки в сторону невского - заработало. Вот и не пойму из за чего) то-ли глюк или в настройках накосячил... 

Подробнее

Экран может после выхода из спящего режима сразу на пару сек быть высвеченным, если фотоаппарат направлен на светлый участок. Он как бы пытается проэкспонировать сцену и после уже приходит к нормальному виду, подбирая выдержку. Похожее можно наблюдать, когда фотоаппарат смотрит в темноту, а потом включить свет в комнате. Но вообще странно, похоже будто бы и глюк какой-то.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Да вроде около ноля было, не так чтобы очень мороз... Странно. Потом подальше от иллюминацию отошёл - в норму вернулось все 

Ноль самая страшная температура. У меня в авто пищит при ней и панель моргает.
Шутка. Может просто глюкануло.Сейчас вот читаю новости про ёлку в Воронеже, наверное РЭБом у Вас зацепило.
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
Возможно это зависит от того, как люди обрабатывают.
После ДхО или функции adaptive color в ACR/Lightroom я тоже понижаю контраст чуть ли не до половины. Такого раньше никогда не было))... 
Моей первой БЗК был Nikon z8 - я тоже офигела от контраста поначалу... Потом поняла что нужно делать.
Увидела, что при описанной выше обработке - дикий контраст будет на любых камерах и марках.
Нужно использовать родные настройки/проявщики, кому не нравится контраст. Возможно люди не разобрались до конца в обработке, но к бзк это отношения не имеет. Но лично меня контраст не напрягает, понижаю и все.

ну и Матроскин уже проверочную матчасть предоставил))..

Подробнее

Если не секрет, пожалуйста поделитесь, чем не устроил Nikon Z8. И Ваши личные впечатления от обоих камер (Nikon Z8 и Canon R5 II ). Буду очень Вам благодарен за информацию.
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Если не секрет, пожалуйста поделитесь, чем не устроил Nikon Z8. И Ваши личные впечатления от обоих камер (Nikon Z8 и Canon R5 II ). Буду очень Вам благодарен за информацию.

Тем, что никон?) Странно да, почему топовая камера не устроила.
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Не буду разжигать))... и руки у меня кривые, многие начнут сразу холивар))
Только если в личку.

А если объективно можно догадаться, что у меня всю жизнь был Кенон и глупо было бы менять систему и покупать парк новой оптики, из моих постов понятно, что я не тот человек, который покупается на маркетинг и бежит за всеми новинками тратить мильоны..)) фото мое хобби, мне достаточно, когда что-то работает просто "хорошо".

пс. жаль что нельзя в профиле указывать ссылки на галереи. это очень плохо. так как фликр и фотолоад у меня потихоньку умерли (открываются через раз), да и грузить на отдельные ресурсы специально для фото-ру не всегда есть время. хорошо бы просто разрешили ссылки на галереи в профиле.
RE[Sakura]:
Цитата:

Не буду разжигать))... и руки у меня кривые, многие начнут сразу холивар))
Только если в личку.

А если объективно можно догадаться, что у меня всю жизнь был Кенон и глупо было бы менять систему и покупать парк новой оптики, из моих постов понятно, что я не тот человек, который покупается на маркетинг и бежит за всеми новинками тратить мильоны..)) фото мое хобби, мне достаточно, когда что-то работает просто "хорошо".

пс. жаль что нельзя в профиле указывать ссылки на галереи. это очень плохо. так как фликр и фотолоад у меня потихоньку умерли (открываются через раз), да и грузить на отдельные ресурсы специально для фото-ру не всегда есть время. хорошо бы просто разрешили ссылки на галереи в профиле.

Подробнее

Вроде просто ссылки же на работы можно показать или я ошибаюсь?

Почитал ваш пост про никон Z8 и про плюсы и про недостатки и увидел выбитый белый цвет на сороке, любопытно конечно.
RE[feog]:
Добрый вечер. Может тут мне еще подскажут, так как уже запутался. Что лучше : 
Canon R6 mark II + объектив canon 50 mm 1.2 
Или 
Canon R5 mark II + объектив canon 50 mm 1.8 

По видео обзорам у объектив 1.2 прям лучше резкость фото. 

Чаще будет использоваться для домашних семейных фотосессий. Реже на улице
RE[Даня]:
Цитата:

от:Даня
Или 

По видео обзорам у объектив 1.2 прям лучше резкость фото. 

Чаще будет использоваться для домашних семейных фотосессий. Реже на улице

Подробнее

Для домашних семейных фотосессий подойдёт R8 и rf 50 f/1.8.
Если прям хочется "посорить" деньгами, то можно и R5II и rf 50 1.2
Результат будет почти одинаковый на оба комплекта, разница будет только в разрешении, размере итоговой фотографии в пикселях.
А ещё рекомендация, обратите внимание на новый rf 45 f/1.2, это тот вариант когда и денег много не стоит и диафрагма 1.2 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Вроде просто ссылки же на работы можно показать или я ошибаюсь?

Почитал ваш пост про никон Z8 и про плюсы и про недостатки и увидел выбитый белый цвет на сороке, любопытно конечно.

Это была одна из десятка мелочей, после которых я поняла, что не хочу вкладываться в парк оптики Никона...
Поменяв камеру на Кенон, все встало на свои места... все болячки Кенона что были на зк перекочевали на бзк... и я уже знаю как их лечить... все свое родное 

А черт меня дернул перейти на Никон просто потому что мне нравятся цвета Никона из коробки... у Кенона равка кажется более блеклой (это даже в обзорах говорят)... ну вот так вот...)) короче потеряв немного бабла, получила опыт жизни - не делать импульсивных покупок. 

А всем советую просто взять в прокате или у знакомых камеру и сравнить. Ведь цели у всех разные.
Мне совершенно не интересно как камера ведет себя в студии (там все камеры для меня плюс-минус одинаковы). Мне неинтересно как камера ведет себя в хорошую погоду и тп. 

Мне важно было как камера ведет себя на грани возможностей из какой темной *опы я смогу вытянуть хоть что-то приличное на память о поездке или встрече с птичкой/животным. Так как моим моделям нельзя приказать где встать, в какую погоду, при каком свете... + было ограничение по весу и цене объектива и его возможностям.

В этой нелегкой битве тьмы со светом победил Кенон.
Те кто снимают в студии на широкой дырке могут не заморачиваться вообще на мои посты, так как тут вероятно вообще никакой разницы нет или вкусовщина.
так что каждый пусть решает для себя.

RE[feog]:
Ах да, забыла сказать....
решающую роль в выборе сыграли фотки Матросика в этой теме...))
Они были офигенно вкусными. Я прочитала всю ветку от начала до конца... 
Спасибо
RE[Даня]:
Цитата:

от:Даня
Или 

Подробнее

Тушку любую из этих, насчет стекол 50 1.8 а также 35 1.8 советую про них забыть, просто никакущие. Вот насчет 45 1.2 это стекло можно взять.
RE[Sakura]:
Цитата:

Это была одна из десятка мелочей, после которых я поняла, что не хочу вкладываться в парк оптики Никона...

А черт меня дернул перейти на Никон просто потому что мне нравятся цвета Никона из коробки...

Мне важно было как камера ведет себя на грани возможностей из какой темной *опы я смогу вытянуть хоть что-то приличное на память о поездке или встрече с птичкой/животным. Так как моим моделям нельзя приказать где встать, в какую погоду, при каком свете... + было ограничение по весу и цене объектива и его возможностям.

Подробнее

Имел дела с никоном, с файлами, снимал - мне он не нравится. Не знаю, что по поводу цвета из коробки там - нет этого ничего в идеале, ни у одной камеры нет по сути, кроме Кэнона тут более-менее это близко. Ну это моё мнение. Цвет у Никона мне не нравится, некоторые моменты он ужасно делает, а с Кэнон всё понятно и скинтон тут нормальный, по крайней мере он нравится и правится, если хочется, хорошо.

Обычно так и бывает, дёрнет и переходишь, либо берёшь доп камерой поюзать. Но повторюсь, не знаю на Z8\9 в тех, что ранее были - цвет мне не нравится.

По поводу, как ведёт камера, я конечно не юзал ещё R5m2 в сложных условиях, но он заметно шумнее, чем первый R5 поэтому, тут вот тоже вопрос, про сложные условия, как и что. Для меня эта камера пока что рабочая лошадка с возможностью снимать с пыхой на эл. затворе. Для этого брал.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Тушку любую из этих, насчет стекол 50 1.8 а также 35 1.8 советую про них забыть, просто никакущие. Вот насчет 45 1.2 это стекло можно взять.

Почему 50 1.8 никакущее? Как и 35 и как может быть предпочтительнее 45 1.2 с пластиковыми линзами? 
RE[feog]:
Потому что рисунок 45-ки в разы интересней этих двух затычек и наплевать из чего сделаны линзы, главное, что рисует а не отображает мертвую картинку.

RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Потому что рисунок 45-ки в разы интересней этих двух затычек и наплевать из чего сделаны линзы, главное, что рисует а не отображает мертвую картинку.

Подробнее

А, ну это всё та же любовь к ужасному пёстрому боке с кучей аберраций? Ну - то есть буквально сугубо лично ваша  субъективная любовь к такого рода рисунку, а советы вы даёте так, будто те стёкла очень плохие - некрасиво и странно звучит.

Эти стёкла, что 35, что 50 за свои деньги отличные, резкие, имеют меньше аберраций и приятное боке, да не такое, как на L стёклах, но они точно не настолько плохи, как вы описываете их исходя из вашего субъективного, личного мнения. За свои деньги эти стёкла просто подарок. А раздавать советы основанные на субъективных предпочтениях, - необъективно и немного лукавством пахнет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.