2025-11-25 (21h 02' 45'') Canon EOS R5m2 Voigtlander NOKTON 50mm F1 ISO 1250 ''1-50 S'' F1.0 by leteom, on Flickr
2025-11-25 (21h 07' 40'') Canon EOS R5m2 Voigtlander NOKTON 50mm F1 ISO 640 ''1-50 S'' F1.0 by leteom, on Flickrот:hunter07
Совершенный АФ тоже дает иногда сбои
Сами видите куда он попал)Подробнее
от:feog
В ресторашке были светодиоды со спектром типа "кошмарный сон дальтоника", так что, чтоб не расстраивать скинтоном (да-да, уличный был ещё ничего по сравнению с этим), выкладываю в ч-б:
2025-11-25 (21h 24' 02'') Canon EOS R5m2 Voigtlander NOKTON 50mm F1 ISO 3200 ''1-40 S'' F1.0 by leteom, on Flickr
Подробнее
от: JPoul
ИИ на этой модели не обучали :)
от:matrosik
Нет,я на EF85 1.4 никогда не жаловался,скорей всего на ЕФ полтинник.85 беру на мероприятия где близко не подойдешь.Подробнее
от:hunter07
А какое по картинке больше нравится?
Учитывая сколько сейчас они стоят на вторичке, посещают иногда мысли взять полноценный полтос (RF 50 1.2) и тогда отказаться от EF 85 1.4, который у меня тоже есть. Ибо держать 2 больших и дорогих стекла решающих схожие задачи как то не продуктивноПодробнее
от: matrosik
Полтинник для меня лучше,удобное фокусное,да и картинка отличная!Если у вас есть 135,то лучше взять 50,а 85 продать
от: Дмитрий
А как же 35мм 1.4 ?
А какое по картинке больше нравится?
Учитывая сколько сейчас они стоят на вторичке, посещают иногда мысли взять полноценный полтос (RF 50 1.2) и тогда отказаться от EF 85 1.4, который у меня тоже есть. Ибо держать 2 больших и дорогих стекла решающих схожие задачи как то не продуктивноПодробнее
от:feog2025-11-25 (21h 02' 45'') Canon EOS R5m2 Voigtlander NOKTON 50mm F1 ISO 1250 ''1-50 S'' F1.0 by leteom, on Flickr
Подробнее
от:matrosik
Фото не о чем,просто цвет понравился
https://vfl.ru/fotos/610586e140038851.htmlПодробнее
от: TEQUILA
Вот, с удовольствием почитаю мнение-сравнение после 50/14 с 50/12. От ощущения скорости и пластика до картинки. Вижу, будет замена
Да, посещают мысли взять 50/1.2 на вторичке. Дальше если разницы существенной не обнаружится, то всегда можно будет продать за ту же цену или с дисконтом 5тр и оставить облегченную версию или наоборот.
Я сначала загорелся резким и быстрым полтосом, но сейчас вижу что картинка с него хоть и хорошая, но обычная, никакого вау там нет.
Размеры удобные, но это тоже не супер компакт как 50 1.8. + полкило веса в случае с 50/1.2 конечно это мягко говоря немало, но меня больше размер волнует, а не вес, а по габаритам они отличаются но не разительно.Подробнее
Да, посещают мысли взять 50/1.2 на вторичке. Дальше если разницы существенной не обнаружится, то всегда можно будет продать за ту же цену или с дисконтом 5тр и оставить облегченную версию или наоборот.
Я сначала загорелся резким и быстрым полтосом, но сейчас вижу что картинка с него хоть и хорошая, но обычная, никакого вау там нет. За такие деньги немного большего ожидал.
Размеры удобные, но это тоже не супер компакт как 50 1.8. + полкило веса в случае с 50/1.2 конечно это мягко говоря немало, но меня больше размер волнует, а не вес, а по габаритам они отличаются конечно, но не разительно.Подробнее
от: GE
В точно от 50 1.2 будет вау эффект? Я сколько не смотрел с него фотки никогда его не получал.
Резкость, рисунок, все при нем.
У того же Матросика с него очень приятные кадры.
Я сам на него успел поснимать чуток. Правда это было в студии на тестдрайве.
Тем более что его можно купить сейчас в состоянии практически нового, когда кто то купил поснимал чуток и решил продать, за каких то 1400 евро. Это половина от той цены, по которой он выходил 7 лет назад.Подробнее
от: Auswanderer
Т.е. то “безобразие” цвета, от которого ты бросаешься в чб – это пойдёт (с проявкой, шопом и т.п. танцами)?[/size][/color]
от: JPoul
хорошо вышло!
от:modus2000
ростовой просто крутатень!!! я вообще все объективы по ростовым люблю сравнивать - этот топ прям.
и угол широкий относительно (фигура отлично выглядит) и боке как у телевика
и объем 3D у картинки, что как то сейчас стало редкостью на RFПодробнее
от: GE
Не лучше взять сигму за 400€ не намного хуже будет.