Canon EOS R5 Mark II

Всего 6841 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
там нет шоурума с тестовыми камерами... 
новые не дают
да и на природе хочется...))

А Z8 уже всё, плохой?
RE[Ветер]:
Цитата:
от: Ветер
А Z8 уже всё, плохой?

все познается в сравнении... есть вещи которые хочется сравнить и выбрать.
ну и колесико очень хочется... 
RE[feog]:
Немного с другого ракурса и в немного другой локации:

2025-11-17 (22h 07' 12'') Canon EOS R5m2 EF50mm f-1.0L USM ISO 1600 ''1-50 S'' F1.0 by leteom, on Flickr
 2025-11-17 (22h 06' 15'') Canon EOS R5m2 EF50mm f-1.0L USM ISO 1600 ''1-50 S'' F1.0 by leteom, on Flickr
RE[feog]:
В общем, неожиданно этим вечером часов в 8 позвонил  курьер и вскоре приехал. Он принес Фойтландер и Сигму 135/1.4, ну и UV фильтры для них. И я, накрутив фильтры, тут же пошел проводить тестовую фотосессию 
RE[feog]:
Сигма для Сони, так что покажу в малом размере, так как за прямое сравнение не сойдет, уж очень разные фокусные:

2025-11-25 (20h 54' 13'') SONY A7Cm2 Sigma Art 135 F1.4 ISO 3200 ''1-200 S'' F1.4 by leteom, on Flickr

RE[feog]:
Всё, что удалось выпросить, это разместить фотки без улучшайзеров, - напрямую из Capture One Pro. Поползновение поделиться RAW было объявлено преступлением против Человечества, так что сорри.
RE[feog]:
В ресторашке были светодиоды со спектром типа "кошмарный сон дальтоника", так что, чтоб не расстраивать скинтоном (да-да, уличный был ещё ничего по сравнению с этим ), выкладываю в ч-б:

2025-11-25 (21h 24' 02'') Canon EOS R5m2 Voigtlander NOKTON 50mm F1 ISO 3200 ''1-40 S'' F1.0 by leteom, on Flickr
RE[feog]:
Мне показалось, или у ноктона вообще нет характера? 
По первым кадрам, на мой взгляд, даже у rf 45 1.2 больше характера
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Мне показалось, или у ноктона вообще нет характера? 

Насчет этого ничего не могу сказать, надо ещё пофоткать, причем при хорошем свете, тогда уже станет понятно. Фоткать им прикольно. Для меня интересный опыт. Фотки с моделью потом рассмотрели, ей очень понравились.
RE[feog]:
Свет, цвет, “характер”…
А блиц – религия не позволяет?
Мне такие глубокие тёмные складки на женских портретах не нравятся. Это ж не стрит и т.п. 
Лучше уж пыха, тем более, что цвет хранить не нужно.

Верхняя – чб – ОК! (хотя – один глаз в резкости… ну, на вкус… или уж “распах” показать)

“Улица” 

PS
А что было в сумке, которую она судорожно сжимает? Гонорар фотографу?

На второй (для тётки) модель раскрепостилась. Видимо гонорар уже у фотографa?
RE[hunter07]:
Цитата:

от:unter07
Сергей, помню как то писали что после RF 50 1.2 EF 85 1.4 и в руки брать не охота (за точность высказывания не ручаюсь, но вроде как то так было), но... наблюдаю у вас много кадров именно с EF 85 1.4
Что то поменялось в предпочтениях?

Подробнее

Нет,я на EF85 1.4  никогда не жаловался,скорей всего на ЕФ полтинник.85 беру на мероприятия где близко не подойдешь.

RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Насчет этого ничего не могу сказать, надо ещё пофоткать, причем при хорошем свете, тогда уже станет понятно. Фоткать им прикольно. Для меня интересный опыт. Фотки с моделью потом рассмотрели, ей очень понравились.

Подробнее

Если уж не лень таскать Сигму 135мм, то конечно можно и пыху ещё в рюкзак кинуть, чтобы модель была вообще в экстазе от фоток)
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Свет там такой:

2025-11-25 (21h 28' 42'') Canon EOS R5m2 Voigtlander NOKTON 50mm F1 ISO 3200 ''1-40 S'' F1.0 a by leteom, on Flickr

Так что лучше так:

2025-11-25 (21h 28' 42'') Canon EOS R5m2 Voigtlander NOKTON 50mm F1 ISO 3200 ''1-40 S'' F1.0 b by leteom, on Flickr

Подробнее

многие девушки за такую тень на носогубной складке сразу готовы тебя убить 
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG

А я от верхней балдею просто ) Картина.
А так то конечно горизонт завален.
RE[feog]:

RE[feog]:
Совершенный АФ тоже дает иногда сбои
Сами видите куда он попал)
RE[feog]:
Как снимают на зеркалки))

Хотя я тоже так иногда снимал) Даже несмотря на пасмурную погоду экран слеп так что по нему снимать можно было только вслепую или переходить на ЭВИ
RE[valser61]:
Цитата:
от: Auswanderer
А блиц – религия не позволяет?[/color]

Цитата:
Если уж не лень таскать Сигму 135мм, то конечно можно и пыху ещё в рюкзак кинуть, чтобы модель была вообще в экстазе от фоток)

Пыхи не люблю. Если свет позволяет ставить исо до 6400 включительно, я всегда предпочту съёмку без вспышки. Шум мне нравится, он "зерно" напоминает (не настолько, конечно, нравится, чтоб его на хорошо экспонированной фотке фотошопить, но всё же ), к деградации цвета отношусь философски. Самое главное, пыха убивает атмосферу. Можно, конечно, ею очень аккуратненько пользоваться, чтоб уменьшить этот "эффект", но я предпочитаю обходиться без вспышек. Использую только, чтоб перебить солнце, ну или студийные вспышки со стрипами дома или в студии, да и то всегда предпочту естественный свет, если он есть хоть какой-то.

Цитата:

Не-не-не. Если девушка такого возраста, что у неё выраженных носогубок ещё нет, то им пофиг на эти носогубки, когда они появляются при улыбке итп. А вот если носогубки "прописались" на лице на постоянной основе, вот тогда да, их надо так или иначе редуцировать, иначе девушка будет недовольна (собственно, выразится это в том, что она просто сотрет эту фотку.)

Цитата:
от: Auswanderer
А что было в сумке, которую она судорожно сжимает

Уточню в след раз

Цитата:
от: valser61
А я от верхней балдею просто ) Картина.

Благодарю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.