Canon EOS R5 Mark II
Всего 6123 сообщ.
|
Показаны 6001 - 6020
RE[379]:
пасатижами)
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
По цвету - да, но не по скинтону
Там портреты))
RE[IkaR]:
от: IkaR
Там портреты))
нарисованные
RE[Денис Сорокин]:
нарисованные
https://youtu.be/aNuKbbUtLwg?si=FDBSgv_aj7P_vN0R
Денис, мне кажется иногда неплохо было бы познакомится с обсуждаемым предметом прежде чем делать выводы)
У Хасселя свой color science и от фуджа на той же маотрице сони он очень сильно отличается, опять же куча роликов на эту тему. А аргументацию в стиле: сони - значит плохо, лучше оставить для фанатов Олегаса.
RE[IkaR]:
от:IkaR
Денис, мне кажется иногда неплохо было бы познакомится с обсуждаемым предметом прежде чем делать выводы)
У Хасселя свой color science и от фуджа на той же маотрице сони он очень сильно отличается, опять же куча роликов на эту тему. А аргументацию в стиле: сони - значит плохо, лучше оставить для фанатов Олегаса.Подробнее
О, это вы по адресу обратились, я большой поклонник и ценитель хассельблад, это вам может подтвердить и Jpoul и Шуруп и Антон Монтибриллиант. Так что, я знаю о чём говорю, очень знаю.
Зы. и ещё, на минуточку так, для понимания: Мэнни Ортиз - это фотограф, который всю жизнь снимает на Сони, и его цвет скинтона (так как мы понимаем его в России) вообще не интересует. Манни Ортиз - это один из последних, кого бы стояло приводить в качестве примера фотографа, который показывает на своих портретных фото красивый цвет скинтона.
RE[IkaR]:
У Хасселя свой color science и от фуджа на той же маотрице сони он очень сильно отличается, опять же куча роликов на эту тему. А аргументацию в стиле: сони - значит плохо, лучше оставить для фанатов Олегаса.Подробнее
Шот в ветке Hasselblad даже неуловимым запахом никакой color science не просматривается. Хотя нет.. синюшные лица, серые тени там регулярны, может это оно?
RE[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
О, это вы по адресу обратились, я большой поклонник и ценитель хассельблад, это вам может подтвердить и Jpoul и Шуруп и Антон Монтибриллиант. Так что, я знаю о чём говорю, очень знаю.
Зы. и ещё, на минуточку так, для понимания: Мэнни Ортиз - это фотограф, который всю жизнь снимает на Сони, и его цвет скинтона (так как мы понимаем его в России) вообще не интересует. Манни Ортиз - это один из последних, кого бы стояло приводить в качестве примера фотографа, который показывает на своих портретных фото красивый цвет скинтона.Подробнее
В таком случае как большому поклоннику и ценителю хассельблада вам не составит труда показать парные равы как это сделал Мэнни? Ну те самые на которых будет видно что у этого хассельблада всё очень плохо)
Говорить что успешного портретного фотографа не интересует скинтон в каком-то там вашем понимании - тоже очень странно. Если человек портретный фотограф и снимает не только чёрно-белые фото значит в цвете кожи он что-то Да понимает. И если за вас могут поручиться Пара человек, то за него только на Ютубе больше полумиллиона)
Так что пока ваши аргументы сильно не впечатляют возможно У вас есть что-то ещё?)
RE[IkaR]:
Так что пока ваши аргументы сильно не впечатляют возможно У вас есть что-то ещё?)
У меня есть глаза и видение. А прибывать и жить в фантазиях, эллюзии хассельблада, не запрещено. Спорить об этом в теме R5 совершенно бессмысленно.
RE[Денис Сорокин]:
У меня есть глаза и видение. А прибывать и жить в фантазиях, эллюзии хассельблада, не запрещено. Спорить об этом в теме R5 совершенно бессмысленно.
Когда объективных аргументов не хватает в ход всегда идут субъективные) и как правило именно тот кто их применяет и живёт в фантазиях и иллюзиях потому что когда ты объективно обладаешь информацией то и аргументы твои будут объективными
Мэнни не называл себя экспертом по цвету и хассельбладу, он просто показал парные кадры на которых видна разница это чёткий и объективный аргумент. А рассказывать какой он уникальный и единственный знающий правильный скинтон - может абсолютно любой. Субъективный взгляд он такой)
Извиняюсь перед всеми за оффтоп)
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Ну, я уже писал ранее, меня тут напугали. Я вот сейчас помимо настроек сидел смотрел винты снизу, ничего непонятно, под одним углом они будто бы в центре в крестовине блестят, под другим будто нет..
Поздравляю с покупкой... Ещё про винты и блеск шторок от Шамана...

RE[IkaR]:
Когда объективных аргументов не хватает в ход всегда идут субъективные) и как правило именно тот кто их применяет и живёт в фантазиях и иллюзиях потому что когда ты объективно обладаешь информацией то и аргументы твои будут объективнымиПодробнее
Если опустить все это словоблудие и просто разуть глаза, то никаких там уникальных особенностей в картинке нет. Есть лишь помутнение от желания владельцев обладать лакшери- эксклюзив хреновиной потому и накидывают эпитетов про тона и прочую ерунду.
Я особенно над Медведевым угорал.. Тоже, великий комбинатор, который умудрился найти "сдержанную скандинавскую картинку" в китайской камере с матрицей сони, которая технически так устроена, что занижает насыщенность для борьбы с шумами
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Если опустить все это словоблудие и просто разуть глаза, то никаких там уникальных особенностей в картинке нет. Есть лишь помутнение от желания владельцев обладать лакшери- эксклюзив хреновиной потому и накидывают эпитетов про тона и прочую ерунду.
Я особенно над Медведевым угорал.. Тоже, великий комбинатор, который умудрился найти "сдержанную скандинавскую картинку" в китайской камере с матрицей сони, которая технически так устроена, что занижает насыщенность для борьбы с шумамиПодробнее
Разница есть, примерно такая же какая есть у полнокадровой и кропнутой камер.
Я вообще не сторонник того что оно всем надо и кто-то это увидит на непарных кадрах но тем не менее Разница есть.
Я также считаю что если ты не можешь получить нужны тебе цвет с современной полнокадровой камеры то дело не в камере в первую очередь А в собственных руках и голове.
Опять же если кто-то может предоставить парные равы с камер один из которых он обработает как ему хочется и сделает на нём идеальный для себя скинтон а на другой камере не сможет то Я с удовольствием попытаюсь повторить этот результат с другой камерой используя исключительно Рав конвертер конечно.
RE[Денис Сорокин]:
Денис, ну ты же понимаешь, что видение - это вкусовщина. А о вкусах не спорят. Я не видел фото этого фотографа, не защищаю его. Ты же помнишь, как на меня тут набросились некоторые сперва, цвет не тот, то, сё пятое не так, как нравится чкфр на этом форуме. А моим клиентам, надо такое им это нравится, покупают то, что им нравится. Поэтому, вкусовщина дело такое.
Я заметил, что модные фотографы вообще творят ту ещё дичь с цветом фото, как будто им уже вовсе всё надоело. Так что это тоже не показатель. То, что нравится им, не нравится нам. Может быть и так, что нравится тоже.
RE[IkaR]:
Разница есть, примерно такая же какая есть у полнокадровой и кропнутой камер.
Я вообще не сторонник того что оно всем надо и кто-то это увидит на непарных кадрах но тем не менее Разница есть.
Я также считаю что если ты не можешь получить нужны тебе цвет с современной полнокадровой камеры то дело не в камере в первую очередь А в собственных руках и голове.
Опять же если кто-то может предоставить парные равы с камер один из которых он обработает как ему хочется и сделает на нём идеальный для себя скинтон а на другой камере не сможет то Я с удовольствием попытаюсь повторить этот результат с другой камерой используя исключительно Рав конвертер конечно.Подробнее
Конечно разница есть, но не в виде преимуществ за X тонов/ скандинавского цвета/ скинтона и прочей фееричной лабуды высосанной из пальца
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Конечно разница есть, но не в виде преимуществ за X тонов/ скандинавского цвета/ скинтона и прочей фееричной лабуды высосанной из пальца
Преимущества в тонах точно есть, матрица больше, следовательно информации о цвете она соберёт больше там ещё и 16 бит позволяют это всё уместить. Градиенты плавнее, вероятность клипппинга меньше.
Что такое скандинавский цвет - вообще хз. Понятно что маркетологи и фетишисты могут раздувать из сф непонятно что, мифы хорошо продаются. Нужно отличать обьективные факты от сказок.
RE[feog]:
To Harisov: дело в том, что подход, задачи, цель, и конечный результат разные. Обсуждать в этой теме это по 158 кругу нет никакого смысла.
RE[IkaR]:
Понятно что маркетологи и фетишисты могут раздувать из сф непонятно что, мифы хорошо продаются. Нужно отличать обьективные факты от сказок.
Вы не отличаете.
Ещё раз повторю, я говорю про скинтон, про интересные тональные переходы, про многогранность оттенков кожи, а не однотонную заливку хасселя. Хассельблад - это замечательная камера для пейзажа, но для колористики и эталона скинтона - она вообще далека
RE[IkaR]:
Преимущества в тонах точно есть, матрица больше, следовательно информации о цвете она соберёт больше там ещё и 16 бит позволяют это всё уместить. Градиенты плавнее, вероятность клипппинга меньше.
Что такое скандинавский цвет - вообще хз. Понятно что маркетологи и фетишисты могут раздувать из сф непонятно что, мифы хорошо продаются. Нужно отличать обьективные факты от сказок.Подробнее
вы мне-то про преимущества не рассказывайте.. x2d я много снимаю и именно портретная съемка на кенон просто разительно больше нравится. единственное где кенон сливает, это в зеленке! у хаселяя она весьма натуральна и разносторонне выходит без танцев с бубнами. иных преимуществ в "тонах" там просто нет, повторюсь, кроме гибкости в обработке.
RE[Денис Сорокин]:
To Harisov: дело в том, что подход, задачи, цель, и конечный результат разные. Обсуждать в этой теме это по 158 кругу нет никакого смысла.
Я не спорю, поэтому я и люблю Кэнон. Я лишь сказал, что сейчас в целом нет какой-то обработки истинной по цвету, как кому хочется, так и делают. Это здесь на форуме ищут чистый цвет.