Canon EOS R5 Mark II

Всего 6043 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
RE[Anton Harisov]:
На никонах паркуется, на кенонах и сони нет
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А зачем пользоваться какими то левыми зарядками когда есть оригинальная?
Далеко не всем нужно за раз по 4 аккума заряжать, да и далеко не у всех их столько есть.

Потому что аккумулятору пофиг зарядка левая или правая важно чтобы она выдавала нужный ток, это в целом элементарное устройство)

А пользоваться хотя бы Затем что запасные аккумуляторы удобно носить в кейсе и заряжать От любой USB зарядки хоть дома хоть в машине хоть от пауэрбанка прямо в самом фоторюкзаке. 
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
Брякают обычно объективы со стабом, если неправильно менять оптику, у меня ничего не брякает на R5.

На первой пятерке матрица брякает конкретно, у всех. Объектив снят, слышно прекрасно.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
У меня тоже 1.0.3, это предпоследняя, а последняя вышла пару-тройку месяцев 
На последнюю не обновлялся, не вижу смысла.
Народ на воду дует. Рефаб на заводе полностью пересоберут и уж прошивку то новую в чем проблема им залить?
Там камера по новой проходит все диагностику как и новая камера.
Скорее тогда уж рефаб будет с самой свежей прошивкой.

Подробнее

последняя 
Версия файла : 1.1.1

Дата выпуска : 01 сентября 2025
RE[feog]:
Очень хорошо, когда вспышка работает на электронном затворе. 

Немного не пойму, почему на следящем фокус гуляет, не цепляется намертво, а слегка гуляет. 

Так же, если выбрал центральную точку допустим не понимаю, как убрать, чтобы при фокусировании помимо центральной точки не появлялась область. Я так понимаю эта область - обнаружение объектов слежения люди, авто животные. Надо попробовать выключить поставить «нет» и посмотреть. Позже хочу сделать тесты с первой р5. Поснимать разные форматы равок, шумы посмотреть. Любопытно прям.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Немного не пойму, почему на следящем фокус гуляет, не цепляется намертво, а слегка гуляет. 

Так же, если выбрал центральную точку допустим не понимаю, как убрать, чтобы при фокусировании помимо центральной точки не появлялась область. Я так понимаю эта область - обнаружение объектов слежения люди, авто животные. Надо попробовать выключить поставить «нет» и посмотреть. Позже хочу сделать тесты с первой р5. Поснимать разные форматы равок, шумы посмотреть. Любопытно прям.

Подробнее

У меня на прошивке 1.0.3 на некоторых фокусных расстояниях аппарат не мог сфокусироваться, терял объект или гонял фокус, после обновления до 1.1.1 проблема исчезла, это даже было написано в аннотации к новой прошивке, сейчас фокус не теряет, но в режиме следящего фокуса немного может менять объект, сначала даёт сделать несколько резких кадров на одном объекте , затем перестраивает фокус на соседний объект - типа , вот вам резкость тут, вот вам резкость там.
В сравнении с R5 новый R5m2 чуть шустрее и умнее по фокусу, чуточку на высоких ISO , выше 5000, шума больше, незначительно, но  увеличение шумов заметно
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Там 2 варианта точки (не считая еще 2х таких же микроточек) есть просто точка и точка с замком.
Если выберешь с замком то ни на какую область не будет переключаться
RE[feog]:
Кстати подскажите есть ли настройка чтобы точка всегда по центру по умолчанию была?
А то включаешь камеру и после включения точка всегда где то в углу и надо ее на центр возвращать самому.
RE[hunter07]:
Цитата:
Кстати подскажите есть ли настройка чтобы точка всегда по центру по умолчанию была?
А то включаешь камеру и после включения точка всегда где то в углу и надо ее на центр возвращать самому.

Просто на джойстик нажми и она в центр улетит
RE[feog]:

Есть годные гайды по скинтону? Меня уже задолбало крутить его. Все не так, все не нравится
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Да тут это кому интересно? Никто в здравом уме менять чудный r5ii на r5 не будет. Может в ветке r5 кто-то подумывает о смене, и то уже до дыр все изучил. Чисто под фото вообще смысла не особо. 

Снйчас любопытно на r6III посмотреть. 5 ноября анонс, 20 отгружать начнут. Ценник космический, правда…
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov
Просто на джойстик нажми и она в центр улетит

Это понятно.
Вопрос был, как не нажимая джойстика по дефолту это сделать
RE[hunter07]:
Цитата:
Это понятно.
Вопрос был, как не нажимая джойстика по дефолту это сделать

Лень-матушка))) Я вообще без точки практически всегда снимаю. По всему экрану ставлю. Как правило в 95% случаем фокус не ошибается
RE[feog]:
Еще кто то знает можно ли кнопку на переход к режиму записи видео повесить на какую то кнопку?
Запуск записи без проблем, вот смену режима с фото на видео чего то не вижу
RE[E.Krasov]:
Цитата:

от:E.Krasov

Есть годные гайды по скинтону? Меня уже задолбало крутить его. Все не так, все не нравится

Подробнее

Тут скин она то нуль целых , хрен десятых+ скучная картинка. Верти, не верти интересным не станет
RE[E.Krasov]:
Цитата:
Лень-матушка))) Я вообще без точки практически всегда снимаю. По всему экрану ставлю. Как правило в 95% случаем фокус не ошибается

Когда один человек в кадре и больше ничего то да.
Когда несколько людей или вобще без людей то уже не ок
RE[E.Krasov]:
Цитата:

Автофокус в вашей камере никак не иначе как ясновидящий -) 
RE[hunter07]:
Цитата:
Там 2 варианта точки (не считая еще 2х таких же микроточек) есть просто точка и точка с замком.
Если выберешь с замком то ни на какую область не будет переключаться

Спасибо, а то я думаю, что за точки с замком. В мануале смотрел - не увидел пока описания почему они такие. Понял, принял.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Тут скин она то нуль целых , хрен десятых+ скучная картинка. Верти, не верти интересным не станет

Ну голуби куда ж интереснее)))
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Да тут это кому интересно? Никто в здравом уме менять чудный r5ii на r5 не будет. Может в ветке r5 кто-то подумывает о смене, и то уже до дыр все изучил. Чисто под фото вообще смысла не особо. 

Снйчас любопытно на r6III посмотреть. 5 ноября анонс, 20 отгружать начнут. Ценник космический, правда…

Подробнее

Мне тоже R6m3 интересно глянуть. Но этот форум не только троллить и язвами метать, но и помогать. Я стал обладателем камеры, есть небольшие нюансы и вопросы это нормально. Так что, Александр, всё хорошо. Новое всегда приятное и непонятное. Изучать буду потихоньку, спрашивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.