Canon EOS R5 Mark II

Всего 6619 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
хорошо, что я не заморачивался- чего привезли, то и привезли... только к утру пощупал! кукумулятор в нуль был разряжен

Аккумы сейчас по правилам авиаперевозок говорят всегда разряжены да. Вот я заряжаю, хочется пощупать, покрутить уже включенную, поснимать. 
RE[feog]:
Пока что ничего не понятно. Версия прошивки 1.0.3 - поздняя это или нет, непонятно, равно, как и хорошо это или плохо для новой камеры. (Я к тому, что когда она была выпущена и тд) - народ же тут пишет про то, что если прошивка старая, то камера скорее типа давнишняя и рефаб.

По части меню, много что прибавилось, но не сильно. Надо разбираться. Пока что нашел, как переименовать название файлов.

Удивило название папки с фото, у первой пятерки 100CANON у этой 100EOSR5

Что ещё такого написать не знаю, просто первый взгляд. Завтра хочу потестить на людях автофокус по глазам и с пыхой на эл. затворе. Пока что непонятно, почему фокус немного смещается бывает, чуть промахивается. Дело в объективе простеньком или в шевеленке меня…
RE[feog]:

по трешу шарюсь, ничего не снимал, а повертеть хочется

пс.. rf50L
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Не такая? Это какой-то ужас. Уродство какое-то. На провод от старого зарядника можно поменять интересно или где-то купить оригинальный?
https://disk.yandex.ru/d/U-bL1ou15Tq2bQ

Подробнее

Нет конечно)
Белая вилка это переходник. Я фиг знает почему они такой цыпанули. На самом черном шнуре какая вилка?
У меня сразу нормальная вилка точна такая же как и была на старых зарядках.
Чисто внешне вобще не отличить эту зарядку и ту что у меня была на 4ом пятаке
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Извиняюсь за вопрос мне камера только завтра приедет: а зачем пользоваться комплектным зарядником вообще? Сейчас куча классных зарядников от 2 до 4 аккумуляторов за недорого, есть в формате кейсов в которых удобно и заряжать и носить аккумуляторы. Или в этот раз зарядник какой-то другой? Я просто на двух последних камерах R5 и R6 Mark II даже из коробки их не доставал) 

Подробнее

А зачем пользоваться какими то левыми зарядками когда есть оригинальная?
Далеко не всем нужно за раз по 4 аккума заряжать, да и далеко не у всех их столько есть.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

По коробке, наклейкам и тд видно, что с эмиратов. Откуда для них - не знаю. 
Зарядник сам такой же, провод непонятный. Поэтому и показал его и спросил. Другие зарядники не юзал, мне обычных стандартных хватает.

Подробнее

Зарядку подменить могли на другую.
Зачем уже другой вопрос. В эмиратах таких кривых розеток нет.
Другое дело что можно сильно не париться, а прост окупить правильный переходник и все.
У меня в свое время второй пятак был с плоской американской вилкой, то есть серый, хотя на него был выписан гарантийный талон от кэнона)) Я пользовался переходником, а когда поехал на Кубу где американские розетки еще сверху накрутил переходник с наших розеток на американские. И там до меня дошло что я там через 2 переходника заряжаюсь, а достаточно просто снять первый переходник и заражаться напрямую раз в зарядке и так американская вилка))
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Пока что ничего не понятно. Версия прошивки 1.0.3 - поздняя это или нет, непонятно, равно, как и хорошо это или плохо для новой камеры. (Я к тому, что когда она была выпущена и тд) - народ же тут пишет про то, что если прошивка старая, то камера скорее типа давнишняя и рефаб.

Подробнее

У меня тоже 1.0.3, это предпоследняя, а последняя вышла пару-тройку месяцев 
На последнюю не обновлялся, не вижу смысла.
Народ на воду дует. Рефаб на заводе полностью пересоберут и уж прошивку то новую в чем проблема им залить?
Там камера по новой проходит все диагностику как и новая камера.
Скорее тогда уж рефаб будет с самой свежей прошивкой.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
У меня тоже 1.0.3, это предпоследняя, а последняя вышла пару-тройку месяцев 
На последнюю не обновлялся, не вижу смысла.
Народ на воду дует. Рефаб на заводе полностью пересоберут и уж прошивку то новую в чем проблема им залить?
Там камера по новой проходит все диагностику как и новая камера.
Скорее тогда уж рефаб будет с самой свежей прошивкой.

Подробнее

Ну, я уже писал ранее, меня тут напугали. Я вот сейчас помимо настроек сидел смотрел винты снизу, ничего непонятно, под одним углом они будто бы в центре в крестовине блестят, под другим будто нет. 

Потом, часто диджитал шаман пишет про блеск шторок, если есть металлический блеск, значит он от износа шторок. Посмотрел на закрытые шторки, на матовой шторке (она там одна отличается по цвету) есть какой-то отблеск - что это я не знаю. Может ли такое быть сразу и ли нет тоже не знаю. То, что сейчас собирают и как непонятно. Короче вопросы есть, ответов нет. Ещё эта вилка странная на проводе. Почему она такая, зачем.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Зарядку подменить могли на другую.
Зачем уже другой вопрос. В эмиратах таких кривых розеток нет.

Шутишь? Там тройная вилка и розетка с тремя дырками) Это просто переходник нацепили белый. Его выдернуть и будет дубайская вилка на основном проводе

RE[E.Krasov]:
Цитата:

от:E.Krasov
Шутишь? Там тройная вилка и розетка с тремя дырками) Это просто переходник нацепили белый. Его выдернуть и будет дубайская вилка на основном проводе

Подробнее

Точно, сейчас выдернул - там розетка дубайская. Такая же, только центральный элемент (штырёк) - пластиковый. 
RE[feog]:
У меня абсолютно нормальная вилка обычная без всяких переходников, хотя камера из Эмиратов привезена
RE[feog]:
я кажись понял, чо мне напоминает такой подход (ну я все про коричневый) к картинке с r5II
сканы с Kodak vision 250d...  что-то есть сильно похожее:)) видимо потому мне и нравится... такое худ. загрязнение цвета... куда-то в киношную область)) Надо видео попробовать

в общем балуюсь таким подходом))

RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Ну, я уже писал ранее, меня тут напугали. Я вот сейчас помимо настроек сидел смотрел винты снизу, ничего непонятно, под одним углом они будто бы в центре в крестовине блестят, под другим будто нет. 

Потом, часто диджитал шаман пишет про блеск шторок, если есть металлический блеск, значит он от износа шторок. Посмотрел на закрытые шторки, на матовой шторке (она там одна отличается по цвету) есть какой-то отблеск - что это я не знаю. Может ли такое быть сразу и ли нет тоже не знаю. То, что сейчас собирают и как непонятно. Короче вопросы есть, ответов нет. Ещё эта вилка странная на проводе. Почему она такая, зачем.

Подробнее

Меньше смотри шаманов всяких.
В рефаб камеры попадают ввиду каких то серьезных поломок, которые вобще могут быть никак не связаны с пробегом.
И уж если камера попадет в рефаб, то там ей и шторки поменяют и все остальное 
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
У меня абсолютно нормальная вилка обычная без всяких переходников, хотя камера из Эмиратов привезена

Скорее всего там уже поменяли провод на правильный
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Меньше смотри шаманов всяких.
В рефаб камеры попадают ввиду каких то серьезных поломок, которые вобще могут быть никак не связаны с пробегом.
И уж если камера попадет в рефаб, то там ей и шторки поменяют и все остальное 

Подробнее

Тут я соглашусь. Осталось выяснить, блеск на шторке какой у меня, нормально или нет)
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Тут я соглашусь. Осталось выяснить, блеск на шторке какой у меня, нормально или нет)

Угомонись и поснимай
RE[Шуруп]:
О, отличный цвет!
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Угомонись и поснимай

Ага, надо в поля выйти.

Кстати, у р5м2 матрица паркуется? Не заметил бряканья, как у первой пятерки, когда камера выключена.
RE[Anton Harisov]:
Брякают обычно объективы со стабом, если неправильно менять оптику, у меня ничего не брякает на R5.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Ну, я уже писал ранее, меня тут напугали.

Этот скоморох в поварском халатике, шаман, про рефабы басни сочиняет. Не нужно его слушать. Следы в шлицах винтов вполне себе нормальное явление. Я в разных забугорных магазинах зырил, всё то же самое, что и у нас продают. И следы в винтах такие же. И в нэте можно какие-нибудь обзоры полистать и в фотографии камер там потыкать, где разрешение норм это всё прекрасно видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.