Canon EOS R5 Mark II
Всего 5759 сообщ.
|
Показаны 5741 - 5759
RE[feog]:
Добрый день, коллеги! Может кто уже задавал этот вопрос, но вчера посмотрел трехнедельный стрим диджитал шамана на ютюб, там он заявил, что почти вся серая фототехника в России собрана на коленках в третьих странах из частей бу камер, и даже ответственные продавцы не догадываются о том, что продают не новую технику? По крайней мере я его так понял. Что Вы думаете по этому поводу? Как-то безнадежно все это выглядит, если верить его словам.
RE[Scipione]:
от:Scipione
Добрый день, коллеги! Может кто уже задавал этот вопрос, но вчера посмотрел трехнедельный стрим диджитал шамана на ютюб, там он заявил, что почти вся серая фототехника в России собрана на коленках в третьих странах из частей бу камер, и даже ответственные продавцы не догадываются о том, что продают не новую технику? По крайней мере я его так понял. Что Вы думаете по этому поводу? Как-то безнадежно все это выглядит, если верить его словам.Подробнее
чепуха какая-то)) камеры везут из Китая и ОАЭ, где их и местные покупают. Кроме того, чтобы появлялись "восстановленные" должно пройти достаточно времени. Наколотят, начнут возвращать производителю с браком, вот тогда потихоньку и такие версии начнут продавать.
RE[Шуруп]:
Александр, тоже так думаю, но после его заявлений как-то приуныл.
RE[Scipione]:
Добрый день, коллеги! Может кто уже задавал этот вопрос, но вчера посмотрел трехнедельный стрим диджитал шамана на ютюб, там он заявил, что почти вся серая фототехника в России собрана на коленках в третьих странах из частей бу камер, и даже ответственные продавцы не догадываются о том, что продают не новую технику? По крайней мере я его так понял. Что Вы думаете по этому поводу? Как-то безнадежно все это выглядит, если верить его словам.Подробнее
Были у меня официально ввезённые для РФ камеры Canon. Много, разных. Были и "серые", из США, Гонконга, Эмиратов, Японии, Германии. Никакой разницы, если камера новая, не куплена с рук, в каком либо комиссионном магазине, не рефарбиш. Никакой разницы. Немного отличаются по "макулатуре" в коробке - инструкция, гарантийный талон, рекламные буклеты. Других отличий нет. Из совсем свежих приобретений - в прошлом году брал несколько аппаратов R6m2 для себя и для коллег, весной брал R5m2. Новые камеры, без каких либо следов , все упаковано на заводе, видно, что никто к комплектам не прикасался. Камеры были из Эмиратов, брал в интернет магазинах HamМar и Disсоunt N1
RE[Scipione]:
Поменьше смотрите стримов перед обедом)
Современная техника настолько сложная что никто ее на коленке собрать не сможет. Бред это все.
Вся разница белой от серой в оплате таможенных пошлин.
Учитывая что у нас сейчас нет официальной гарантии то любая техника сейчас серая.
RE[Scipione]:
от: Scipione
По крайней мере я его так понял.
Может вы его не верно поняли?
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Вполне возможно, потому и спрашиваю, может кто смотрел. Сам на роль эксперта не претендую, но завсегдатаев этой темы таковыми считаю. Стрим на канале, если не ошибаюсь, "Видеобоярин". Слог у него тяжелый, поймал себя на мысли, что трудно такую речь слушать.
RE[hunter07]:
от: hunter07
Современная техника настолько сложная что никто ее на коленке собрать не сможет. Бред это все.
Ваши слова прям бальзам! Про коленку, виноват, - отсебятина, в остальном постарался передать его слова.
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
А что там понимать то? Ему на ремонт приходит много техники, купленной "новой", в разных магазинах и ларьках. После вскрытия, он находит разные следы от пальцев, паек и т.д. Отсюда он делает вывод, что т.к. на заводе такое не возможно, значит собирали или восстанавливали её где то в казиматах...
от: hunter07
Поменьше смотрите стримов перед обедом)
Современная техника настолько сложная что никто ее на коленке собрать не сможет. Бред это все...
Что вы имеете в виду, говоря " собрать на коленке"?
Спаять кучу микросхем, припаять на плату, отлить новый корпус, напильником выпилить матрицу и собрать это всё потом в кучу?
RE[Scipione]:
Я бы к этому относился так что теоретически можно попасть на восстановленное под видом нового у некоторых продавцов.
Однако предполагать что где то существует производство восстановленных камер настолько большое что может удовлетворить спрос не самой маленькой страны и при этом цепочка контрагентов остается в неведении о происхождении камер... Это даже на уровне теории очень странно звучит. ИМХО
RE[Вoнючий ветер]:
от:Вoнючий ветер
А что там понимать то? Ему на ремонт приходит много техники, купленной "новой", в разных магазинах и ларьках. После вскрытия, он находит разные следы от пальцев, паек и т.д. Отсюда он делает вывод, что т.к. на заводе такое не возможно, значит собирали или восстанавливали её где то в казиматах...
Что вы имеете в виду, говоря " собрать на коленке"?
Спаять кучу микросхем, припаять на плату, отлить новый корпус, напильником выпилить матрицу и собрать это всё потом в кучу?Подробнее
Ну может человек говорит одно, а понимается под этим другое. Плюс важно понимать, где брали, может те камеры с отпечатками с рук. Я видел в его видео упоминания про это, но там обычно камеры не новые, типа зеркалок.
RE[matrosik]:
от:matrosikПодробнее
Кленовый пляж

RE[Scipione]:
Вот это видео.
Считаю, что Шаман прав. Кроме того, могут восстановленные камеры с заводов, которые продаются дешевле, примерно как у нас по низкой цене у дилеров с Авито. Они выглядят абсолютно новыми, как он говорит - фабричные рефабы, которые не отличаются ничем от новых.
Но как я писал, что его методы определения, как блестящие винты - спорны. Вот недавно написал человек, что купил новейший фотоаппарат одним из первых в РФ и там присутствовали блестящие винты.
Считаю, что Шаман прав. Кроме того, могут восстановленные камеры с заводов, которые продаются дешевле, примерно как у нас по низкой цене у дилеров с Авито. Они выглядят абсолютно новыми, как он говорит - фабричные рефабы, которые не отличаются ничем от новых.
Но как я писал, что его методы определения, как блестящие винты - спорны. Вот недавно написал человек, что купил новейший фотоаппарат одним из первых в РФ и там присутствовали блестящие винты.
RE[Alex Kushnarev]:
от:Alex Kushnarev
Вот это видео.
Но как я писал, что его методы определения, как блестящие винты - спорны. Вот недавно написал человек, что купил новейший фотоаппарат одним из первых в РФ и там присутствовали блестящие винты.Подробнее
Ошибка выжившего. Логично, что к нему часто попадают проблемные камеры, в которых кто-то уже покопался. И логичо, что не попадают беспроблемные камеры.
RE[Alex Kushnarev]:
от:Alex Kushnarev
Вот это видео.
Но как я писал, что его методы определения, как блестящие винты - спорны. Вот недавно написал человек, что купил новейший фотоаппарат одним из первых в РФ и там присутствовали блестящие винты.Подробнее
Рефабы на заводе производителя выпускаются, а не чинятся в непонятных мастерских.
То есть покупая рефаб можно быть уверенным что камера будет качественной.
Тут скорее этический аспект, когда продавец скрывает это от покупателя.
RE[Scipione]:
Я могу допустить что какая-то часть мутных продавцов на Авито так делает, что потом и попадает к автору видео.
Когда камеру выбирала много магазинов прошерстила, так как пересылка с предоплатой...
Попадались некоторые мутные продаваны...
Но в среднем по больнице камеры как камеры... ))