Canon EOS R5 Mark II

Всего 5455 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
RE[E.Krasov]:
Цитата:

от:E.Krasov

Не бледно? Больше насыщенности не стал накидывать - по мне так уже выше крыши ее

Подробнее

по мне хорошо!
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Так вроде это все включается в дпп, однофигственно что в камере, нет?

Нет это включается насколько я знаю только в камере. По крайней мере я подобную функцию в ДПП не нашёл.
RE[feog]:
Такс, давайте всё же волью ложку дёгтя в бочку сладкого мёдка, а то от разбрызганного кипятка снег и к декабрю не ляжет :)

Похоже, техническое совершенство RF заключается не только в картинке, но и в алгоритмах работы автофокуса. С EF (в данном случае 50 1.2) с автофокусом всё не так шоколадно. С RF я давно забыл, что такое проблемы: ты буквально нажимаешь кнопку — и всё само, именно там, где нужно, в режиме слежения. Даже на скорости, даже когда снимаешь динамичные сцены, в любых световых условиях. Тут же всё не совсем так. В режиме слежения фокус может взять и «прыгнуть». И вот если, к примеру, уйдёт на фон, то обратно может и не вернуться. То есть если объект сильно в расфокусе, камера просто не понимает, где находится и что от неё требуется. Приходится вручную крутануть кольцо до МДФ — и тогда она нащупывает объект.

Да, сам по себе фокус реально быстрый, но вот такие приколы могут случаться.
Речь идёт о случаях с глянцевыми поверхностями, пластиком, однородной краской — они могут не восприниматься системой как точка для фокуса. В таких ситуациях объектив может «подтупить», и система выберет другую точку. Всё это относится именно к режиму слежения: в обычном режиме таких проблем нет.

В общем, RF — это 100% результат, а здесь приходится быть внимательнее к тому, что делает камера. В меню апгрейда прошивки объектива я не нашёл, и вообще непонятно, как обновлять старые объективы.

В режиме слежения по лицам, глазам и прочему вроде всё корректно — срывов фокуса пока не было.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Нет это включается насколько я знаю только в камере. По крайней мере я подобную функцию в ДПП не нашёл.

вот же:

RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
вот же:

Подробнее

Сори не заметил.
RE[E.Krasov]:
Цитата:

от:E.Krasov

Не бледно? Больше насыщенности не стал накидывать - по мне так уже выше крыши ее

Подробнее

отлично!
RE[Шуруп]:
Цитата:
Так вроде это все включается в дпп, однофигственно что в камере, нет?

У меня есть один объектив древний Tokina 19-35. В камере коррекция виньетку и дисторсию исправляет а в DPP нет... 
RE[Шуруп]:
Цитата:
Похоже, техническое совершенство RF заключается не только в картинке, но и в алгоритмах работы автофокуса. 

У меня есть похожее убеждение, но не про RF/EF. По моим наблюдениям если у объектива резко очерченная зона резкости (как у всех RF или как у Tamron 35) то фокус быстрый и точный.
А если зона резкости имеет плавные границы - Sigma 35, 35L, 50L то фокус чаще промахивается и ему труднее попасть. И вот беда в том что нам всем нравятся объективы второго типа.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
У меня есть похожее убеждение, но не про RF/EF. По моим наблюдениям если у объектива резко очерченная зона резкости (как у всех RF или как у Tamron 35) то фокус быстрый и точный.
А если зона резкости имеет плавные границы - Sigma 35, 35L, 50L то фокус чаще промахивается и ему труднее попасть. И вот беда в том что нам всем нравятся объективы второго типа.

Подробнее

Вроде и не промахивается он, скорее укрупняется по объектам, скажем ставишь точку на листик- она быстро увеличивается до большей площади пока включен режим слежения, а потом может вообще спрыгнуть. В общем как-то неоднозначно, можно получить фокус не там в итоге. где нужно. 

Корректно работает по людям, животным- по глазам когда. По глянцевым поверхностям, мелким объектам не очень. Вот как-то так, может вы и правы дело в резкости, ну еще грип на 1.2 меньше миллиметра наверное. А для автофокуса система дырку не поджимает. 
RE[feog]:

Ети ж какая няшечка:) Так и буду подписывать ef на современном сф такой оптики нет
RE[Шуруп]:
Цитата:

Ети ж какая няшечка:) Так и буду подписывать ef на сф такой оптики нет

Подробнее

Да очень не плохо.
RE[Шуруп]:
Зажать до 1,8 на этом стекле, это почти что преступление против человечества!
А есть эта машина на 1,2? 
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON

Снимать объекты нужно вдумчиво и подбирать параметры на месте съёмки под определённый сюжет, а не тупо 1.2 под всё, "дырка нараспашку"   
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON

все кадры с машинкой дублировал 1,2 1,6 и 1,8 хотел понять какая грипп будет на расстояниях, те снимал в качестве теста, но с другим ракурсом, а потом забыл переключить на 1,2 и этот получился на 1.8;

А ну и хотел понять будет ли меняться контраст, в общем  так до ф16 (в зависимости от сюжета), чтобы потом быть готовым.
RE[feog]:
 Александр вы взяли стекло новое или на вторичке?
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Вот этот кадр да, какой то приятный, тени хорошие, цвет нежный
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov
Вот этот кадр да, какой то приятный, тени хорошие, цвет нежный

вчера сбрасывал с ветками, там ведь тоже ого-го пластика, просто по ссылке, не смотрел?

вот это: https://i.ibb.co/6R5b0DpV/QY8-A2592-web1535x2048-U20.jpg
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
 Александр вы взяли стекло новое или на вторичке?

Я хотел новое, но продавец привез с собой кучку БУ в состоянии лн, я поснимал всеми, в итоге взял бу, но в идеальном состоянии. 
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/81adcfac39981393.html
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/81adcfac39981393.html

Подробнее

Цвета шикарные, но контраста как по мне очень много, если его убрать картинка будет лёгкой на восприятие и гораздо симпатичнее. Но это как всегда имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта